\"Локомотив\": кто в воротах главный?

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Буквально несколько недель назад многие на этот вопрос отвечали вполне уверенно, заявляя, что основным вратарем \"Локомотива\" был и останется Семен Варламов, 19-летний голкипер, дебютировавший в основном составе в прошлом сезоне.

В минувшем сезоне он провел как минимум 60% игр в рамке \"Локо\". Пусть не идеальная, но эффектная и заслуживающая внимания игра обеспечила Семену огромный всплеск внимания вокруг своей персоны, за прошедший хоккейный сезон у него появились толпы поклонников.

Все они ждали от Семена Варламова волшебной игры в матчах Суперсерии, против сборной Канады, но чуда не случилось. Семен не дал ожидаемого результата, провалил матчи, которые ему доверили сыграть, и лишился доверия тренерского штаба. Реакция пошла мгновенно^ все те, кто раньше восхищался Семеном - и журналисты, и обычные болельщики, - не дав Варламову шанса на реабилитацию, направили шквал нападок на молодого вратаря.

Сначала вы, дорогие коллеги и многоуважаемые любители хоккея, вознесли Семена до небес, без остановки повторяя единственную фразу: \"Этот парень - лучший вратарь России\"! А потом, как только нареченная вами \"звезда\" допускает ошибку, вы покрываете её таким слоем грязи, из-под которой теперь придется долго выбираться, восстанавливая свое имя. И теперь, именно благодаря вам, ярославские фанаты уже не так громко заявляют о том, что в воротах их любимой команды должен появляться в первую очередь именно Семен и никто другой.

К тому же у самых культурных болельщиков лиги на горизонте недавно зажглась новая звездочка, ровесник Варламова, воспитанник ярославской хоккейной школы Александр Лазушин.

Весь прошлый сезон он провел в фарме \"Локо\", не понаслышке знаю, что смотрелся он там великолепно. Рамку второй ярославской команды он делил с еще одним молодым талантом Сергеем Гайдученко, который уже сейчас, кстати, делает первые шаги к славе, очень уверенно выступая за новокузнецкий \"Металлург\" и вполне претендуя на место основного вратаря команды. Не получивший возможности проявить себя в Суперлиге в составе \"железнодорожников\" Сергей отправился набираться опыта в Новокузнецк, где ему за место в воротах придется соревноваться со своим тезкой Сергеем Бобровским.

Александр также успел провести игру в основном составе своей команды, но пока только на предсезонном турнире в Череповце. Сумев удачно провести дебют, Лазушин оставил приятное впечатление от своей игры, как у тренеров ярославской команды, так и у других специалистов. И теперь вполне заслужил еще не один выход на лед в этом сезоне.

Помимо этого, в стане \"Локомотива\" находится опытнейший вратарь Егор Подомацкий, которого никто ни в коем случае со счетов не списывает. Подомацкий ни в чем не уступает молодым дарованиям, он по-прежнему в форме и всегда готов постоять за честь родной команды.

На днях обладатель множества наград и титулов в который раз доказал это на деле - в матче против хабаровского \"Амура\" он заработал свой первый в этом сезоне \"сухарик\". Играл очень твердо, без ошибок, и удивительно, что Егор не был признан лучшим игроком матча. В той встрече судьи отдали пальму первенства именитому новичку \"Локомотива\" - Алексею Яшину.

Что бы не писали различные газеты и сайты о вратарской линии \"Локомотива\", она по-прежнему сильна и готова бороться. Играть готовы все - и умудренный опытом Подомацкий, и полный рвения Лазушин и стремящийся возвратить себе былую репутацию Варламов. Но вот кто станет основным вратарем этого сезона, нам с вами остается только догадываться.
Дата: 13.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет