"Ак Барс" уже не тот?

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
13
Югра" выиграла в Казани на последней секунде овертайма, Евгений Фёдоров считает, что Казань раньше была мощнее, "СЮ" дома неожиданно уступил "Кузне", "Трактор" всухую обыграл Омск, а в словацком Попраде встречались самая западная и самая восточная команды КХЛ.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Новокузнецк) - 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Один из самых неожиданных результатов был зафиксирован в Уфе. Действующий обладатель Кубка Гагарина уфимский "Салават Юлаев" в родных стенах уступил "Металлургу" из Новокузнецка. А ведь совершенно недавно, 26 сентября, "СЮ" без проблем в гостях разобрался с "Кузней" - 6:2, а вот 2 октября уже разобрались с Уфой.
 
Буквально в первой же атаке гости открыли счет, заставив уфимцев отыгрываться. Это сделал Кузьмин. В середине первого периода хозяева сравняли счет - Блатяк реализовал большинство. В начале второго периода Максим Кицын вновь вывел "Кузню" вперед, а вскоре новичок гостей Антон Слепышев увеличил отрыв в счете. Несмотря на все усилия, "юлаевцам" удалось лишь сократить отставание до минимума. По сути, возможность сравнять счет уфимцев лишил Сергей Зиновьев, который за минуту с небольшим до окончания третьего периода заработал удаление.
 
После этого поражения подопечные Сергея Михалева упустили возможность возглавить таблицу Восточной конференции, а вот "Кузня" благодаря этой победе сравнялась с "Салаватом" по очкам.



"Трактор" (Челябинск) - "Авангард" (Омск) - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Челябинский "Трактор" одержал "сухую" победу над омским "Авангардом". Челябинцы открыли счет заброшенным шайбам в середине второго периода, а в заключительной двадцатиминутке увеличили преимущество. Омичам не удалось не только спасти матч, но и "размочить" счет. Лучшими игроками в составах команд были признаны Евгений Кузнецов и Карри Рамо.

"Авангард" потерпел первое поражение в последних пяти матчах. "Трактор" же, одержавший третью победу в домашних стенах из трех возможных, вышел в лидеры дивизиона Харламова.



"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 1:3 (0:0, 0:3, 1:0)

Астанинский "Барыс" в гостях одержал победу над "Автомобилистом" из Екатеринбурга. В первом периоде не удалось отличиться ни одной из команд, но во втором отрезке встречи "Барыс" вышел вперед и довел свое преимущество до трех шайб. Меньше чем за 15 минут игра была сделана - у Астаны отличились Роман Савченко, Роман Старченко и Дастин Бойд. В третьей двадцатиминутке уральцам удалось забросить шайбу престижа, но матч так и не был спасен.

Дла "Автомобилиста", занимающего последнее место Восточной конференции, это поражение стало шестым подряд. "Барыс" же, наоборот, победил в третьей встрече кряду и переместился на четвертую строчку таблицы.



ЦСКА (Москва) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)

ЦСКА после проигранного дерби "Спартаку" на сей раз уверенную домашнюю победу над "Сибирью". В каждом из трех отрезков матча армейцы забрасывали по одной шайбе. "Размочить" счет новосибирцы смогли лишь за 16 секунд до финальной сирены.
 
Стоит отметить, что первую шайбу в составе армейцев забросил вернувшийся из Северной Америки Дмитрий Кугрышев, а защитник ЦСКА Александр Гуськов посвятил свою шайбу хоккеистам ярославского "Локомотива".

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:1 (0:1, 3:0, 0:0)

Лидеры "Магнитки" бледно провели поединок в Нижнекамске с "Нефтехимиком", отсюда и логичное поражение. Например, Сергей Мозякин за весь матч сделал лишь два броска в створ ворот. А вот хозяева, хоть и пропустили первыми от Лисина, ударно провели второй период, в котором ворота Гелашвили поразили Архипов, Королюк и Цибак.

Эта победа стала для "Нефтехимика" первой домашней в регулярном чемпионате КХЛ. "Магнитка" же, которая упустила возможность возглавить дивизион Харламова, потерпела второе подряд  поражение на выезде.



"Ак Барс" (Казань) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 1:2 (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Ханты-мансийская "Югра" в гостевом матче неожиданно одержала победу над казанским "Ак Барсом".  Жмакин в конце второго периода вывел гостей вперед, но в середине третьего отрезка встречи казанцы сравняли счет. Тем не менее, "Югра" не пала духом и на последней секунде овертайма вырвала победу, играя в численном меньшинстве. Это сделал форвард Евгений Фёдоров. Он после матча отметил, что игра "Ак Барса" в этом сезоне выглядит не так мощно, как раньше.

Кстати, главный тренер казанцев Крикунов не стал в этом матче разбивать связку Морозов - Зарипов, но каждый из них, проведя на льду больше 20 минут, не показал своей привычного уровня игры.

Гости добились победы не только из-за своей оборонительной тактики, но и благодаря уверенной игре своего стража ворот Бирюкова, который отразил больше полусотни бросков.
"Ак Барс" не смог сравняться по очкам с лидером Восточной конференции - хабаровским "Амуром". Подопечные Владимира Крикунова уступили во второй встрече кряду, а "Югра", наоборот, победила во втором матче подряд.



"Витязь" (Чехов) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 4:3 Б (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 1:0)

В этом сезоне для "Витязя" пока самый удобный соперник - это нижегородское "Торпедо". Все две победы, которые пока есть на счету чеховцев - именно над командой из Нижнего Новгорода.

Ведя в счете 3:1, "Торпедо" позволило хозяевам не только сравнять счет, но и выиграть встречу по буллитам. Победный бросок записал себе в актив нападающий Михаил Анисин, который еще отличился и в игре.  Стоит отметить, что в состав "Витязя" после травмы вернулся защитник Даниил Маркова.

"Витязю" удалось покинуть последнюю строчку в Западной конференции, оставив в аутсайдерах рижское "Динамо". А вот "Торпедо", проигравшее третий матч подряд, упустило возможность возглавить дивизион Тарасова.

"Лев" (Попрад, Словакия) - "Амур" (Хабаровск, Россия) - 2:4 (1:0, 0:3, 1:1)

В словацком Попраде встречались самая западная и самая восточная команды КХЛ - "Лев" и "Амур". Хозяева открыли счет в середине первого периода, но затем инициативу перехватили гости с Дальнего Востока. К концу второго периода преимущество "Амура" достигло двух шайб. В третьей двадцатиминутке "Лев" сократил отставание в счете, но хабаровчане удержали победу. Итоговый счет оформил Дмитрий Тарасов, забросивший четвертую шайбу в пустые ворота.

Дальневосточная команда, одержавшая четвертую победу подряд, воспользовалась осечкой "Авангарда" и вернула себе первое место на "Востоке". "Лев" же остался на девятом месте в Западной конференции.
Дата: 03.10.2011

Комментарии 13

Ак барс не тот (це)
# 03.10.2011 09:24
опять № 28 только из ворот шайбу достаёт. бгг, дениска жги )))
из лидеров только амур победил
# 03.10.2011 09:42
Не таЕ...
# 03.10.2011 10:08
Судья лиги занимаются всем чем угодно но не своими прямыми обязанностями. Константин Панов находился в Офф Сайте стоял во время передачи уже в зоне таких грубых ошибок давно не видел)))))))))))))
# 03.10.2011 10:33
Блатяка реализовал большинство
---------------------------------------------------
вот, оказываецца, как правильно пишется: БлатЯка!:)
# 03.10.2011 11:04
защитник ЦСКА Александр Гуськов посвятил свою шайбу хоккеистам ярославского "Локомотива".
------------------------------------------------
...Давай, Саша, на следующий сезон в Локо.
# 03.10.2011 11:10
Про заголовок...можно продолжить - и СЮ не тот, и Ава, и ММг чотта какие то все...не такие. Что такой акцент именно на ак Барс?
# 03.10.2011 11:13
To: Краб77,

Как что ??
АБ двукратный обладатель КГ.
# 03.10.2011 11:34
To: Краб77,
штоб им стыдно стало. я бы вообще нецензуршину в заголовок влепил бы
# 03.10.2011 12:03
это не АБ уже не тот, а вратари соперников вдруг сцуко резко стали Гашеками)
# 03.10.2011 12:19
а вот "Кузня" благодаря этой победе сравнялась с "Салаватом" по очкам.
_______-
да что вы говорите.
# 03.10.2011 13:17
АБ два года назад тоже был "не тот", даже ЗХБ в отставку "отправляли". Старт сезона не есть показатель. Удивляет другое - все восточные олигархи (АО, правда, с натяжкой) дружно испытывают спад и не спешат набирать очки. Посмотрим, что из этого получится дальше, но ИМХО вся 4-ка займёт свои первые 4 места на Востоке по итогам регулярки. Максимум одна команда их сможет разбавить.
# 03.10.2011 13:23
вроде Барсы всегда начинают так! а вот ММг чета забуксовала!