Болельщикам СКА нужно подождать

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В среду в Ледовом дворце матчем 1/8 плей-офф с уфимским \"Салаватом Юлаевым\" питерский СКА завершил хоккейный сезон в Петербурге. В третьем матче серии армейцы проиграли со счетом 2:3, и общий результат встреч стал 3:0 в пользу уфимцев.

- Все игры плей-офф, которые мы провели, были жесткие, интересные, - признался по окончании встречи главный тренер петербуржцев Юрий Леонов. - В третьем периоде последнего матча мы стали перестраховываться, а ошибки наказываются - в серии буллитов нас это наказание и настигло.

Напомним, что перед наставником СКА ставилась задача на сезон - попасть в восьмерку, и теперь руководство клуба наверняка сделает определенные выводы. Скорее всего, случится именно то, чего опасается нынешний тренерский штаб: почти полное обновление команды.
- Если будет продолжена такая практика - замена по 10-12 игроков за сезон, ничего нельзя будет сделать, - предостерегает Леонов. - Нигде вы не найдете столько хороших хоккеистов, которые придут из разных клубов и будут объединены одной целью. Нужно собирать команду по крохам, искать именно тех игроков, кто стремится здесь играть и добиться вместе с командой большого результата.

Нынешний главный тренер, судя по всему, также уйдет со своего поста. По информации \"НВ\", в клубе уже ищут замену Леонову, и новым наставником СКА может стать как россиянин, так и иностранец. Главная проблема в том, что немногие тренеры хотят работать в команде, которая даже в звездном составе занимает 13-14-е места.

- Мы, в принципе, всегда стараемся проявлять характер, - говорит нападающий Александр Дроздецкий, один из главных любимцев болельщиков СКА. - И сыграли мы достойно. Только вот судейство, я хочу особо отметить, что на выезде, что дома, оставило непонятное впечатление. Это, конечно, тяжело, потому как ломается вся игра. Кто-то сидит, кто-то играет больше, кто-то устает, кто-то после отбытия штрафа с трудом входит в игру... Я думаю, что у хоккейных болельщиков из Питера все впереди. Я играл во многих командах и знаю: ценен болельщик тем, что он всегда поддерживает свою команду. И у всех в жизни, не только в хоккее, есть светлые и темные полосы. Но болельщик должен быть до конца предан своей команде.

Безусловно, говорить о том, что СКА полностью провалил нынешний сезон, нельзя - были и красивые победы, и надежды на высокие места, а стартовый отрезок команда и вовсе провела в тройке лидеров. Что случилось потом, объяснить не могут ни игроки, ни тренерский штаб. Ведь даже соперники не раз отмечали, что армейцев не так просто обыграть.

- СКА выглядел лучше нас и физически, и по настрою, и по тактике, - заявил после третьего матча плей-офф тренер \"Салавата\" Сергей Михалев. - Играть было очень трудно, соперник доставил нам много проблем.

Как бы там ни было, а питерским любителям хоккея только и остается забыть очередной сезон несбывшихся надежд и ждать, что новый состав СКА, формирование которого, вероятно, начнется с московского чемпионата мира по хоккею, в следующем году будет не просто \"доставлять проблемы\" сопернику, но и побеждать.
Дата: 18.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет