Хоккей - хорошо, а с дракой - лучше

О единственном сегодняшнем матче в КХЛ между минским "Динамо" и подмосковным "Атлантом", где было много зрителей, были драки и отличный хоккей -  в обзоре игрового дня лиги.
 
"Динамо" (Минск, Беларусь) - "Атлант" (Московская область) - 2:3 ОТ (0:0, 0:2, 2:0, 0:1)

В сегодняшней программе игрового дня в КХЛ значился только поединок в Минске между местным "Динамо" и подмосковным "Атлантом". В этом регулярном сезоне команды успели уже дважды встретится. В первой игре были сильнее мытищинцы, тогда победу им принес форвард-легенда Алексей Ковалев. Он, кстати, участия в сегодняшнем противостоянии не принял. А вот в ответном матче минчане обыграли своих оппонентов со счетом 3:1. И вот в первый день октября на "Минск-Арену" пришло очень много зрителей (как потом объявили - 14100), не оставив свободных мест , чтобы увидеть отличный хоккей, и команды им его подарили.
 
В стартовые 20 минут игроки и "Динамо", и "Атланта" имели достаточно моментов, чтобы открыть счет, но голы собравшиеся на трубунах увидели лишь после перерыва. Хотя на 16-ой минуте шайба после броска Жердева и касания с коньком Андрессона оказалась в воротах голкипера минчан Мезина. После видеоповтора стало очевидным движение ноги нападающего гостей в сторону ворот, поэтому гол был справедливо отменен. А под занавес периода страсти накалились до такой отметки, что на льду завязалась драка. Катализатором к этому выступили действия Батыршина, который толкнул на борт молодого форварда Минска Сергея Дрозда. За своего партнера решил вступиться защитник, как оказалось не только своих ворот, но и своих товарищей по команде Томаш Словак. И в кулачном бою игрок обороны "Динамо"  одержал верх на Батыршиным.
 
На 30-ой минуте счет все же был открыт. Радивоевич после выигранного вбрасывания отдал шайбу на дальнюю штангу, где ее уже ждал нападающий "Атланта" Николай Жердев. Кстати, этот гол был забит в большинстве, после того, как хозяева получили две минуты штрафного времени за нарушение процедуры вбрасывания. Редчайший, надо сказать, случай и трактовка. Вторую шайбу гости забросили тоже в численном преимуществе, у "Динамо" тогда был удален Пивко. "Атлант" "бомбардировал" владения Мезина и все-таки добился своего - бросок Мусатова в ближний угол оказался результативным.
 
Следующая "горяченькая" порция событий была уготована на последние 10 минут игры в третьей двадцатиминутке. На 53-ей минуте вспыхнула еще драка. Когда игра уже была остановлена Уппер со спины толкнул Плэтта, к обидчику почти сразу подкатился второй заступник за своих партнеров  - защитник минчан Денисов. Так как Упперу выписали на две минуты штрафа больше, то хозяева играли 5 на 4 и воплотили это преимущество в гол. Андрей Михалёв все-таки пробил стража ворот "Атланта" Барулина. Потом, когда оставались уже последние минуты до сирены и у гостей удалили Каблукова, хозяева пошли ва-банк, сняв вратаря. Матч нужно было спасать, ведь удалось же в предыдущей встрече со СКА не только вытащить игру, но и победить. Вот и тут ставка сыграла, пускай и не совсем полностью. Играя 6 на 4, "динамовцы" всё-таки "дожали" "Атлант" - Пивко сравнял счет с добивания, и "Минск-Арена" содрогнулась от восторженных криков минских болельщиков.
 
Но, как говорилось выше, ставка сыграла не на все сто, как в поединке со СКА. Минчане вытащить-то игру вытащили и перевели в овертайм, но вот там пропустили. Уппер отвоевал шайбу за воротами, выбрался на "пятачок, отпасовал Зубареву, который и поразил ворота Мезина. Хотя, в принципе, довольны должны остаться все. Команды выдали отличный матч, зрители им насладились, да и соперники поделились друг с другом очками.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают