Четвертьфинал - это не шутки!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 18.03.2007
  • КХЛ
Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Уже в следующий вторник в российской хоккейной Суперлиге возьмут старт матчи 1/4 финала. Интересно отметить, что в четвертьфинал вышли все команды, которые на стадии 1/8 финала имели преимущество своей площадки, то есть те, кто по итогам регулярного сезона занял места с первого по восьмое. Редко когда такое бывает, что первый раунд плей-офф проходит совсем без сенсаций. Единственной парой, где для определения победителя потребовались все пять матчей, стали \"Химик\" и \"Северсталь\". Но и тут хоккеисты подмосковного клуба могли и не доводить дело до крайности, так как в первом гостевом матче в Череповце имели все шансы закончить серию в свою пользу, но за три минуты до финальной сирены пропустили роковую шайбу. В противостоянии \"Сибирь\" - \"Нефтехимик\" на выявление победителя потребовалось четыре матча, но и тут в третьем матче сибиряки пропустили решающую шайбу в самом конце поединка, а уже в следующей встрече в Нижнекамске оформили выход в четвертьфинал.

Таким образом, в шести сериях из восьми победитель определился в трёх матчах. О чём это может нам говорить? О том, что первые восемь команд заметно сильнее остальных или всё же это простое стечение обстоятельств. Надо сказать, что каждом из ответов есть доля истины. Действительно, \"Ак Барс\", \"Авангард\", магнитогорский \"Металлург\", \"Салават Юлаев\", \"Химик\", \"Локомотив\", \"Сибирь\" и ЦСКА выглядят сильнее тех соперников, которых они прошли. Причём относится это к каждому перечисленному клубу без исключений. Те же \"Химки\" ещё бы три месяца назад, наверняка. Справились бы с \"Северсталью\" в трёх матчах, но тренерская перестановка, ду ужасная форма хоккеистов подмосковного клуба не позволили \"Химику\" легко справиться с соперником, а всё решалось в пятом матче, который \"Химик\" выиграл с очень скользким счётом 1:0.

Первая тройка команд в лице \"Ак Барса\", \"Авангарда\" и магнитогорского \"Металлурга\" без особых проблем преодолели стадию 1/8 финала. А вот, несматря на счёт в серии 3:0, наибольшие трудности испытали московские \"армейцы\". В этом году Василий Быков поставил команде очень хорошую игру, но есть у \"красно-синих\" один минус - уж очень неудачно хоккеисты ЦСКА выступают в выездных встречах. Так произошло и на этот раз. Да, в домашних матчах \"армейцы\" оба раза пропускали первыми, но потом словно сминали соперника со своего пути, в двух встречах накидав в ворота вратаря сборной Кошечкина аж девять шайб. Но вот в тольяттинском матче \"Лада\" на первых минутах выглядела заметно увереннее \"армейцев\", да и вообще по ходу матча тольяттинцы трижды выходили вперёд в счёте. Но каждый раз \"армия Быкова\" проявляла волевые качества и сравнивала счёт, таким образов переведя встречу в овертайм. А уже в овертайме хоккеисты ЦСКА добыли столь нужную им победу, обеспечив себе выход в четвертьфинал.

Вообще, изначально руководство \"армейцев\" ставило перед командой задачу выхода в четвертьфинал. Но почему бы подопечным Быкова не продлить своё пребывание в плей-офф и не преодолеть сопротивление \"Салавата Юлаев\" и не выйти в полуфинал? Да, в одном из своих многочисленных интервью, касаемых предстоящего чемпионата мира по хоккею в Москве, где Василий Быков будет руководить национальной командой, главный тренер ЦСКА в полусерьёзном тоне сказал, что победа сборной для него важнее победы ЦСКА. Но ведь это не мешает ему прикладывать все усилия для работы в ЦСКА и поднимать команду на новый уровень. И тут уже сложно предугодать победителя. Если \"армейцам\" удастся зацепить хотя бы одну победу в Уфе, то в этом противостоянии будет ожесточённая концовка, так к ак в родных стенах ЦСКА выступает очень мощно.

А вот проход в полуфинал \"Ак Барса\" в четвертьфинальном противостоянии с \"Химиком\" не вызывает никаких сомнений. В этом году казанский клуб выглядит на голову выше всех своих соперников и поправу занял первое место по итогам регулярного сезона. Теперь казанцы вплоть до прогнозируемого финала будут иметь преимущество своей площадки. \"Химик\" же, наоборот, находится сейчас не в лучшем состоянии и команда уповает только на уверенную игру в родных стенах, где чудеса творит вратарь подмосковного клуба Виталий Колесник, который во всех трёх матчах \"Химика\" на своём льду против \"Северстали\" сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Это ещё одна особенность матчей плей-офф, которые в этом году проходят очень даже результативно. И редкий случай, когда какой-либо команде удаётся спасти свои ворота от заброшенных шайб.

Наиболее упорным выглядит четвертьфинальный поединок \"Авангарда\" и \"Локомотива\". В последнее время \"железнодорожники\" показывают очень содержательный хоккей, чему стали свидетельством уверенные победы \"Локомотива\" на стадии 1/8 над московским \"Динамо\" - во всех трёх встречах ярославцы праздновали успех. Но в то же время не стоит забывать, что \"Авангард\" уже традиционно совсем по другому начинает играть именно в плей-офф. А до этого команда словно тренируется и наигрывает связи, не утруждая себя постоянными победами. Но даже в такой обстановке омичи финишировали вторыми и вплоть до потенциального полуфинала будут иметь преимущество своей площадки. Так что в этом противостоянии вполне вероятны и все пять матчей.
Дата: 18.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет