Александр, слезь с трона!

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
458
Знаете в чем проблема КХЛ? В том, что Александр Радулов из ряда вон выходящий игрок, самый лучший в этой лиге. И второго такого тут нет, остальные уже на порядок ниже котируются.

А вот кем бы был в НХЛ Радулов-младший? Звездой не самой высшей пробы, одним из кучи тех форвардов, что играют в первых и вторых звеньях, выходят в большинстве. Не уверен, что Александр смог бы в НХЛ входить в 20-ку лучших бомбардиров, и почти уверен, что его бы там не оказалось в 30-ке лучших снайперов. Он бы был там вполне обычным сильным хоккеистом, но какие-нибудь молодые недавно задрафтованные канадцы вполне могли затмить его по игровому времени и популярности в клубе.

Но у нас Александр сидит на троне, царственно выпятив нижнюю челюсть. Так, как будто он не "на нашего Буншу похож", а именно Иваном Грозным является. Он не только лидер лиги по очкам и обладатель внушительной коллекции золотых клюшек, но и главная тема для скандальных сплетен.

Сейчас российский хоккейный народ активно перемывает тему ссоры Радулова-младшего с Сергеем Михалевым. Уже который день пишут, что вот-вот – и Александр окажется в СКА. Многие почему-то уверены, что это факт свершившийся, осталось только немного подождать официальных подтверждений.

О чем говорит такая уверенность? О том, что в лигу, как в нечто честное, многие не верят. У Александра Радулова контракт Уфой. И пока этот контракт не кончится, играть в каком-либо профессиональном клубе, кроме "Салавата Юлаева", он не сможет. Но у нас считают, что СКА – это всемогущий монстр, который может просто так взять и забрать лучшего игрока из клуба-чемпиона, основываясь лишь на том, что игрок этот невзлюбил главного тренера.

Для начала заметим, что Радулов-младший никакой забастовки не объявил. Он не сделал официальных заявлений, что требует обмена из "Салавата Юлаева" и не будет играть под руководством Сергея Михалева ни при каких обстоятельствах. Пока такого заявления нет, не о чем и говорить. Уфимский клуб считает, что Александр Радулов ему нужен. И его официальные представители утверждают, что этот форвард станет играть, как только залечит травму паха. Причем иногда говорят даже не о травме, а о микротравме. Раз микро, значит Радулов-младший скоро должен опять играть.

Микротравма паха – это как-то даже забавно звучит. Повредил, значит, но совсем не сильно. Конечно, никто не уточняет, что именно у Александра там. Может, микроразрыв? Микроушиб, микронарыв, микронатертость, микроопрелость, микроинфекция, микроцарапина, микропорез, микроукус? И какая сволочь вообще микротравмировала макрохоккеиста Александра Радулова? Может, он сам не рассчитал силы, плохо размялся, например, или еще что?..

По раздевалке после матча с "Сибирью" Александр Радулов бегал достаточно весело. Вообще не видно было, что он страдает. Выглядел довольным. На вопросы AllHockey.Ru отвечать отказался. Догнав шедшего в душ партнера по команде, он кричал ему кое-что с дикой радостью.

Вообще Радулов-младший очень криклив. Возможно, в детстве ему не разрешали шуметь, вот и появилась проблема. Кричит Александр почти на всех, кто под руку попадется, но потом извиняется. Он, наверное, даже на персонажей мультиков кричит, "не так ловишь", "не так убегаешь". И тут ничего не поделаешь – характер такой. Если бы после каждых пяти своих криков Александр забрасывал одну шайбу в КХЛ, то забивал бы неимоверное количество голов в каждом сезоне и с огромным заделом перебил одними взятиями ворот рекорд Алексея Морозова…

В этот раз один из двух вариантов развития классический. Радулов-младший покричит-покричит, что он не хочет играть под руководством Михалева, а потом извинится и будет дальше выступать за "Салават Юлаев".

Второй вариант – куда злей. Он случится, если Александр Радулов действительно уйдет из Уфы в другой клуб. В данном случае нападающий серьезно подведет свою команду, каждого хоккеиста, тренера и менеджера "Салавата Юлаева". Его уход ослабит клуб, команда останется без одного из своих лидеров, попадет в сложную полосу. А ведь в начале сезона Уфе и так несладко. Присутствуют серьезные проблемы, команда пока не показывает своей игры, более-менее нормальные матчи соседствуют в вялыми и беззубыми.

В случае ухода Радулов-младший еще и оскорбит всех болельщиков "Салавата Юлаева". Многие фаны с "зеленым сердцем" его обожают и готовы простить многое. На последнем матче с "Сибирью", зрители устроили дикие овации, когда увидели его на экранах видеокуба. Сложно будет, наверное, обмануть ожидание такого большого количества людей.

Если Александр Радулов перейдет в СКА, то это будет значительным ударом по престижу нашей покорительнице новых уровней. Получится, что контракты в КХЛ ничего не стоят, если любимый клуб президента лиги захотел кого-то забрать для значительного усиления и выигрыша главного трофея – Кубка Гагарина. Даже если переход будет сделан по какой-нибудь приличной на вид схеме, мы ведь все равно поймем, что дело тут неладно.

Радулов-младший в начале сезона дал интервью, где отзывался о Сергее Михалеве очень хорошо. И уже сейчас вся эта история характеризует Александра не с лучшей стороны, ведь нельзя проявлять неуважение к тому, кого недавно осыпал сахарными словами, нельзя вредить репутации клуба скандалами, нельзя даже в порыве гнева ставить собственные капризы выше интересов своих товарищей по команде.

Самое лучшее сейчас и для Александра Радулова, и для всех остальных замешанных – оставить все так, как есть. Пусть залечивает свою микротравму и играет дальше за команду, с которой подписан контракт. Причем играет так, чтобы конфликт быстро ушел на второй план, а потом и вовсе забылся.
Дата: 01.10.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 458

Показаны последние 50 комментариев
# 02.10.2011 06:37
To: Alexandroid21,
Михалева на пенсию, Крика в НХ... Быкова в СЮ... "А я пошел спать. Теперь можете и обо мне посплетничать" (С)
______________
Тут есть любители :)) И команду раздербанить, и семечки полузгать :))))
# 02.10.2011 06:39
To: vang_lv,
ну и отлично!=)))
# 02.10.2011 06:39
To: Dimon-NN,
угу, но всё равно как-то..не верится
# 02.10.2011 06:41
To: zoobie,
знаю...
# 02.10.2011 09:53
О, опять Башвестевский кулибин объявился...это не у Радулова, а у Чернова (в миру - Медведева) осеннее обострение...
# 02.10.2011 10:41
да не, у них все зашибись, че копья то ломать )))
# 02.10.2011 11:35
Пусть нормально доигрывает контракт в САЛАВАТЕ !!!! А потом куда хочет туда и уходит, насильно мил не будешь!!!
# 02.10.2011 11:56
В стиле Чернова написано) Но в целом, материал понравился
# 02.10.2011 12:08
Этот писака и здесь свои статейки разместил. Недожурналист из Общественной электронной газеты - "детища" первого блогера РБ.
# 02.10.2011 12:15
автор-молодец!
# 02.10.2011 12:54
Радулов в СКе!
Сам Континенталь-рейхсляйтер звонил Гроссу....сказазал если Раду не отпустите-всем кылдык,мая мстя будет страшна.....
КХЛ-Колхозная Хоккейная Лига....председатель колхоза сказал-так тому и быть... :)))))
# 02.10.2011 12:56
То же самое было с Зиной-вопрос решал Володя Путин,Нургалиев и руководство Ак Барса........ Тьфу
# 02.10.2011 13:02
СКА опять наступит на те же грабли. Или тренерская рука или игрок-лидер в команде. Конфликт Ржига - Радулов может обойтись питеру очень дорого
# 02.10.2011 13:28
смешно..нехер было уводить игрока у нешвилла..у него тоже был действующий контракт..так что если ска его стыбрит все будет по делу..как пришел,так и ушел..
# 02.10.2011 13:50
а его уводить-то особо не пришлось, предложили з-п в 3 раза больше, чем в нэшвиле и он сам пришел...это сейчас поллямом больше-меньше для него не принципиально, поэтому, он в газмяс может и на меньшее бабло уйти. Для человека у которого нет принципов в жизни и смена команды\лиги тоже вопрос не принципиальный.
# 02.10.2011 13:56
Саша, оставайся таким же хорошим человеком как супер хоккеист - отработай контракт, или хотя бы до конца сезона, и уходи куда хочешь! В СКА не надо тебе, их и без этого не любят! Если уходит все таки надумаешь, то тогда лучще в НХЛ!
# 02.10.2011 14:01
какая гавененькая зеленая статейка
# 02.10.2011 14:28
Александр , не вздумай оставаться в СЮ, там загубишь свой талант.
# 02.10.2011 14:34
Олег Чернов-истеричная девочка! Автор,пиши ещё!)))
# 02.10.2011 14:58
НАРОД ЕСТЬ ПРОСЬБА. МОДЕРЫ ПОЖАЛУЙСТА НЕ БАНЬТИ И НЕ УДАЛЯЙТЕ. просьба есть...можете на листке бумаги написать " Элина- Снежок любит тебя" и сфоткаться с ним держа в руках, ну или как нибудь по другому и скинуть мне на мыло sulikufa@mail.ru . Заранее спасибо
# 02.10.2011 15:32
Статейка плучилась грязноватой...К чему все эти утрирования микро-макро-вообще статья пропитана неуважением к Радулову как к хокку так и человеку.2-я древнейшая,что тут скажешь,да и на выходных жареное неплохо идёт всегда...Задолбали доставать Радулова..Вот Михалеву точно нужно меньше языком трепать и вью прессе раздавать-я думаю у Салавата будет другой тренер,если не сейчас-то очень скоро,несмотря на то где будет находится Радулов в Уфу,СКА или в НХЛ
# 02.10.2011 15:55
To: Sulik,
)))) кто о чём
# 02.10.2011 16:05
Народ, пжста, успокойтесь! Никуда Александр не уйдет, останеться он в Уфе до конца сезона. Он еще будет в составе СЮ в финале КГ играть!!!
# 02.10.2011 16:17
микротравма макроигрока (с)
зачот!
# 02.10.2011 16:23
В статье читается обида за неданное интервью....Слабовато . господин Чернов...
# 02.10.2011 17:19
Пёс есть Пёс
# 02.10.2011 17:22
Эх вот уйдёт Радулов из СЮ и причин недолюбливать эту команду у меня не будет, зато придёт он в СКА и появится команда "номер 1" для меня которую я буду "очень сильно любить"
# 02.10.2011 17:26
Пусть где нибудь клоуном поработает, крышку снесло реально - возомнил из себя Бога
# 02.10.2011 17:42
Автор явно за зелёных топит))) Такую истерику устроил, "подведёт свою команду", "контракты в КХЛ ничего не стоят")))) Причём тут контракты в КХЛ ничего не стоят? В НХЛ тоже немало случаев когда игрок просит обмена в другой клуб, в этом никакого криминала нет. А то такую панику поднял, как будто Радулов ушёл без спроса из Салавата, на следующий день одел форму СКА и вышел играть за них, а руководство лиги делает вид что ничего не случилось))
# 02.10.2011 17:51
НХ лучшие!!!vladon116rus@mail.ru

Разница в том, что в НХЛ действительно иногда игроки просят обмена, но при этом они продолжают ИГРАТЬ за команду т.е. исполняют контрактные обязательства, а не ведут себя, как бы выразится по мягче-то, пацаны-первоклассники на перемене.
И Гроссу нужно было очень хорошо подумать прежде чем подписывать И.Радулова. Оттуда в приниципе хавка и потекла.
# 02.10.2011 18:19
Ога)) Помнится, когда в межсезонье 2009 Быков и Захаркин, презрев действующий контракт Сапрыкина с ЦСКА, пытались перетянуть того в бабловат, господа уфимце чуть ли не демонстрации на просторах рунета устраивали, нещадно поливая Фетисова за нежелание отдавать одного из лидеров команды. А чё бы не быть последовательными? - не хочет Радулов работать с Михалёвым, хочет сменить обстановку - пусть уходит. Хоть в СКА
# 02.10.2011 18:22
To: fan-birsk,
Можно вспомнить как Руа уходил из Монреаля в Колорадо)))
# 02.10.2011 19:17
Радулов - сними корону !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
это конечно же не факт но человек по ходу подумал что раз тут он выше на голову а может и на две некоторых( большинства) игроков то не уехать ли ему к таким же классным и лучшем за океан но вот теперь уже говорим про факт а факт этот в том что за океаном Саша катируется ни как игрок основы как ПОДПОРЧЕННЫЙ так что у сашки выбора не остается пусть играет у нас и будет великим у нас в России но не как не за океаном
# 02.10.2011 19:50
Уберите истерического клоуна - клоун должен работать в цирке или завязывай
# 02.10.2011 20:13
Хм, так много разговоров и букв... -)) А чего это он сам слезать должен? Пусть кто-нибудь спихнёт... если сможет.. -))
# 02.10.2011 20:28
да сдулся он уже, за последние 27 игр (21 игра прошлогоднего плей-офф и 6 в этом году) забил всего 4 гола. вот его уровень. ни на олимпиаде, ни на чемпионате мира ничего не показал. зато ведет себя как из лесу сбежал. ни уважения к болельщикам (случай в сибири), ни воспитания. походу звездную болезнь поймал. спрашивается, за что таким дармоедам такие деньги платят.
# 02.10.2011 22:16
Я за то чтоб он ушел в уфу. Тогда все зло лиги (медведь, газпром, ржига и радулов) будут в одной куче. Главное только чтоб эта куча КГ не взяла ))
# 02.10.2011 22:21
To: шур,

А он где ??? в Уфе ж вроде, не ??
# 02.10.2011 23:06
Беги Саня оттуда, беги.
# 02.10.2011 23:07
Уфа самоуничтожилась
# 02.10.2011 23:08
Терпеть не могу этих БиЗов. СЮ-их детище.
# 02.10.2011 23:12
в конюшню чтоль? вот там он точно раскроется ... )))
# 02.10.2011 23:15
Как будто два человека статью писали))))))
# 02.10.2011 23:15
Всем зеленосердечным привет!!!!!
# 02.10.2011 23:55
To: Dimon Red Army,
Терпеть не могу этих БиЗов. СЮ-их детище.

Бгг)) Если б ты начал смотреть хоккей не год назад, а хотя б года три, то, возможно, такого бы не написал))
# 03.10.2011 00:24
Интересная статья...
# 03.10.2011 00:35
Это кто там вякает на Сашу? Желторотый журналистишка??
Ага, так и слез Санек, жди писака, не дождешься. В лиге нет больше такого заводилы, он КХЛ пиар сделал больше, чем все вместе взятые Яшины, Ягры, Федоровы, Козловы, Ковалевы и прочие.
Чернов, не парься. В СКА Радулова не будет. Либо твоя золотая деревня, либо Нэшвилл.
И ещё. Рано или поздно, Хозяину вашему игрушка надоест. И тогда СЮ законно вернётся на своё ...наццатое место, указанное историей. Будете со слезами вспоминать и Радулова, и всё остальное. No Future, б/п...))
# 03.10.2011 16:03
To: Трольпитнаццыть,
Хорошо, что на этих местах пока законно находятся игрушки других хозяев. И то хлеб. А там поглядим)