Радулов - на трибуне, "Erik fail" - на льду

Новости
28 февраля, пятница
14
Александр Радулов, "Салават Юлаев", пропущенный Эрсбергом комичный гол, спасительный Зиновьев, дерби "Спартак" - ЦСКА, Яшин и аншлаг в Попраде при победе над московским "Динамо" - в обзоре игрового дня КХЛ.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:2 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Главной темой оказалась не сама игра, а ситуация с форвардом пока еще уфимского "Салавата Юлаева" Александра Радулова. После своей разрывной записи в своем твиттере по поводу наставника уфимцев Сергея Михалева на матч с "Сибирью" заявлен не был. Потом главный тренер "Витязя" Андрей Назаров в интервью AllHockey.Ru заявил, что его клуб сделал предложение об обмене нападающего, а также что о переговорах со СКА. Позже была информация о том, что Радулов был в раздевалке "Салавата" после игры с "Сибирью", а также представителей клуба и агента о травме паха игрока. Сам же хоккеист наблюдал за матчем с "Сибирью" из VIP-ложи "Уфа-Арена".



А сам матч получился весьма "вкусным" и захватывающим и без Радулова. Хоть его и не было, зато был Сергей Зиновьев, который в серии буллитов принес победу уфимцам. А до этого команды сначала обменялись голами - сначала нападающий гостей Лехтеря открыл счет, а потом Клепиш сравнял. На 34-ой минуте уже не в первый раз в сезоне вратарь "СЮ" Эрсберг, выражаясь интернет-сленгом, совершил "epic fail". Хотя болельщики уже давно изменили это выражение для конкретного случая в "Erik fail". Защитник новосибирцев Георгий Пуяц выбросил шайбу из своей зоны, а голкипер Уфы, поймав её в ловушку, затем выронил, и шайба оказалась в воротах. 



Спасительного гола уфимцам пришлось ждать до самой последней минуты матча, когда Эрсберг покинул ворота "СЮ", на льду появился шестой полевой игрок, а Сушинский скинул шайбу на "пятак", где был Виктор Козлов. А победу "Салавату", как уже говорилось выше в буллитах принес Зиновьев. Стоит отметить, что "СЮ" стал второй командой в истории, которая не набрала ни одной штрафной минуты в игре регулярного чемпионата КХЛ.



"Спартак" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 2:1 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

"Спартак" - ЦСКА. Что еще тут добавлять, когда всем все понятно? Дерби со всеми его атрибутами. На трибунах "заряжали" и так, и с матерком, на льду "рубились", команды выдали остросюжетный матч.

В заявке у ЦСКА на игру, к сожалению многих, не оказалось легендарного новичка Алексея Яшина, который наблюдал за этой игрой с вип-трибуны. А вот другой новобранец Дарси Веро дебютировал, но за двоих сыграть у него не получилось.



На 11-ой минуте Егор Михайлов удачно бросил в незащищенную часть ворот голкипера "армейцев" Стани, и "Спартак" повел. Снять все вопросы о победителе "красно-белые" должны были в третьем периоде, когда больше минуты играли 5 на 3, но тогда героически действовала тройка ЦСКА, приняв на себя 4 броска "спартаковцев". А вот в концовке третьего периода на 59-ой минуте "армейцы" свое численное преимущество реализовали - после мощнейшего выстрела Широкова шайба от штанги залетела в ворота Касутина. В овертайме у "Спартака" была вагон и маленькая тележка стопроцентных голевых моментов, но победу пришлось отложить до буллитов.



"Барыс" (Астана, Казахстан) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

"Барыс" в Астане, уступая по ходу встречи с "Магниткой" два раза, сумел не только отыграться и выйти вперед, но и довести матч до победы.

Победу хозяевам за 9 минут до конца принес бросок канадского форварда Дастина Бойда, который "зарядил" прямо под перекладину. Кстати, шайба попала почти по центру, и вратарь "Магнитки" Гелашвили мог бы ее отразить, но не смог. В оставшееся время, как и на протяжении всего матча, гости не показали, что им победа нужнее, чем сопернику. Три очка заслуженно достались "Барысу".



"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Авангард" (Омская Область) - 3:5 (1:1, 1:2, 1:2)

Омский "Авангард" не дал усомниться во встрече с "Автомобилистом" и по делу добыли свою шестую победу в регулярном чемпионате. После нее "Омские Ястребы" возглавили Восточню конференцию.

Один раз только хозяевам удалось сравнять счет - это сделал Бушуев. В остальном - "Автомобилист" только лишь пытался догнать уже "взлетевший" над ними "Авангард". "Пятёрочку" хозяевам забросили разные игроки гостей - Салмела, Лямин, Червенка, Курьянов и Первышин.

Стоит отметить, что, как потом выяснилось, омский "Авангард", помимо своей конференции, возглавил и сводную таблицу КХЛ.



"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Нижегородское "Торпедо" продолжило лихорадить. После матча с "Югрой" домашних побед у нижегородцев так и осталась одна из пяти возможных.

Голевых возможностей у хозяев было масса, но реализовать они так ничего и не смогли. Голкипер "Югры" Михаил Бирюков отразил в этом поединке 32 броска. В третьем периоде "Торпедо" играло 5 на 3 и ничего не смогло сделать. За это очень быстро последовала расплата. В одной из первых контратак в заключительном игровом отрезке, если не в первой, Томаш Староста забросил единственную и победную в этой встрече шайбу.
 
Торпедовцы не только проиграли, но и упустили возможность выйти на первое место в дивизионе Тарасова, который по-прежнему возглавляет минское "Динамо".



"Лев" (Попрад, Словакия) - "Динамо" (Москва) - 4:1 (0:0, 2:1, 2:0)

Словацкий "Лев" приятно удивил своих поклонников, обыграв одного из лидеров Западной конференции - московское "Динамо". Команда доказала, что прошлая победа над рижанами не была случайностью. Вслед за победой на выезде пришел и успех в родных стенах. Кстати, на эту игру в Словакии собрался аншлаг - на игру с москвичами пришло посмотреть 4500 зрителей.

Гости ничего не смогли поделать с хозяевами, которые забивали и в равных составах, и в большинстве, и поражали пустые ворота. У клуба из Попарада отличились дважды Микуш, Шпирко и Хабада. "Динамо" ответило только лишь шайбой Соина.

Отличился этот матч еще и тем, что арбитрам пришлось в сумме выписать 67 минут штрафного времени, а форвард словацкой команды Надь в середине третьего периода заработал матч-штраф.

"Лев" одержал вторую кряду и вообще вторую в своей истории победу в КХЛ. 
Дата: 01.10.2011

Комментарии 14

от оно че
# 01.10.2011 10:33
Эрсберг-Красава, продолжай в том же духе)))))
# 01.10.2011 11:02
вот интересные люди журналюги. кто, когда и где называл ошибки Эрика эпик фейлами? никто так не говорит, так нечего и ссылаться на нас. точно так же не мы придумали "шведская стена", нам это навязали. бред.
# 01.10.2011 11:45
не плохой экскурс!
# 01.10.2011 13:02
To: beautiful, может "шведская стенка"? -)) лестница, прибитая к стене... -))
# 01.10.2011 15:01
Радулов в СКе!
Сам Континенталь-рейхсляйтер звонил Гроссу....сказазал если Раду не отпустите-всем кылдык,мая мстя будет страшна.....
КХЛ-Колхозная Хоккейная Лига....председатель колхоза сказал-так тому и быть... :)))))))))
# 01.10.2011 15:05
Фотка Яшина отлично его характеризует!
# 01.10.2011 15:50
Грустный взгляд у 47....
# 01.10.2011 16:14
Алексей красавчик.душевный человек,удачи в ЦСКА!!!
# 01.10.2011 18:31
To: beautiful,
на youtub-е фэйлы его называют "eric fail"..
... когда Эрсберг покинул ворота "СЮ" ...
Что за чушь?! Не успел он убежать, а только собирался! Вы блин когда пишете отчёты, вырубайте свои писательские фантазии, как-никак не художественное произведение сочиняете!))
# 01.10.2011 20:05
ЧУДОВИЩНАЯ ОШИБКА ЭРСБЕРГА!!! Все пропало!!
Важнейший матч с суперпринципиальнм противником (честно, заколебали напрашиваться в "принципиальные"..), на кону все или ничего!! Уфа через 5 минут этот гол уже забыла..
"А сам матч получился весьма "вкусным" и захватывающим и без Радулова" - угу, одни ничего не хотели, другие ничего не могли, интрига однако )
# 01.10.2011 20:25
"На трибунах "заряжали" и так, и с матерком"
С матерком половина арен лиги заряжает и ничего, все отлично. А вот если Радулов что-то скажет, то гнев этой же "интеллигенции" обеспечен )
# 01.10.2011 22:30
To: steel2seer, ну сначала он, наверное, он тебе позвонил...