Знаковые события

Знаковые события для Хабаровска, словацкого клуба "Лев", форварда "Северстали" Шипачева, хоккей в Омске между "Авангардом" и "Витязем" - эти, а также другие матчи дня в КХЛ - в нашем обзоре.
 
"Амур" (Хабаровск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Игровая программа дня в КХЛ открывалась в Хабаровске. Местный "Амур" в домашней встрече с нижнекамским "Нефтехимиком" пропустил первым. Финский форвард гостей Осала мощно бросил низом из средней зоны, а Лашак не выручил. У хабаровчан на этот финский гол ответил тоже финн - Мяенпя реализовал большинство, для которого это уже 4-ая шайба в чемпионате. Следующее численное преимущество дальневосточники тоже реализовали - это сделал Виктор Александров. Точку в концовке игры поставил Осипов, забросив третью шайбу "Амура". Кстати, Петружалек два раза ассистировал своим партнерам. Это ему позволило с 9-ю результативными передачами возглавить список лучших распасовщиков лиги.

После финальной сирены случилось поистине знаковое событие для "Амура" и всего Хабаровска. Этот успех позволил дальневосточной дружине, как минимум на несколько часов, возглавить турнирную таблицу Восточной конференции.

"Авангард" (Омская область) - "Витязь" (Чехов) - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

Сколько было шумихи вокруг этого предстоящего матча в Омске. Вчера главный тренер "Витязя" Андрей Назаров встретился, как и обещал, с группой болельщиков "Авангарда", но встреча получилась скоротечной и не очень конструктивной. А на льду омской ледовой арены был хоккей, только хоккей. "Витязь" и "Авангард" обошлись, так сказать, без рук. Учитывая взаимоотношения команд - тоже знаковое событие. Хотя Мирасти все-таки предлагал омичам подраться, но те отказывались.



Что же до хоккея, то во время встречи принципиальных соперников не произошло ни одной потасовки, а чеховские хоккеисты заработали всего восемь минут штрафа. Омские игроки без особого труда забросили 4 шайбы, две из которых как раз в большинстве. У "Авангарда" отличились Червенка, Пережогин, Фролов и финский защитник Салмела, для которого это был первый гол в КХЛ.


У "Витязя" было пару моментов, чтобы все-таки забить, но распечатать ворота хозяев они не смогли.

Побыл на первом месте "Востока" "Амур" - и хватит. После победы над "Витязем" омская команда опередила хаборовчан.


 
"Металлург" (Новокузнецк) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:6 (1:3, 0:1, 1:2)

Когда в игре с действующим чемпионом, пускай, даже и на своей площадке ты даешь бросить по своим воротам 17 раз, а сам только 5, пропустить трижды, а ответить только раз, то ничего хорошего в оставшееся игровое время не жди. Хотя во втором периоде уже "Кузня" сделала 15 бросков против 5-и у "Салавата Юлаева", но ничего из этого извлечь не смогла. А уфимцы этот пяток превратили еще в один гол. В последней двадцатиминутке еще дважды огорчили новокузнецкую команду, у которой на 45-ой минуте поменяли в "рамке" Лассилу на Лазушина.
 
"Отгрузив" 6 шайб "Кузне", "Салават Юлаев" вместе с омским "Авангардом" возглавил Восточную конференцию, потеснив все тот же "Амур".
 

 
"Сибирь" (Новосибирск) - "Ак Барс" (Казань) - 3:4 (2:1, 1:1, 0:2)

Очень непростой победы добился казанский "Ак Барс" в Новосибирске над "Сибирью". Это противостояние получилось одним из самых интересных в этом игровом дне в КХЛ.
 
Начало для Казани было просто удручающим - к 21 минуте уже проигрывали 1:3. Ворота Веханена поразили Черников, Тарасенко и Петров. Главный тренер "Ак Барса" Крикунов понимал, что нужно оперативные решительные действия. Они последовали - Веханена на последнем рубеже сменил Галимов, и гости больше не пропустили. Более того, благодаря голам Никулина и Иммонена казанцы уравняли цифры на табло. А за 5 минут до конца Бодров с "пятака" после прострела Обухова принес своей команде волевую победу.



"Металлург" (Магнитогорск) - "Спартак" (Москва) - 4:2 (1:1, 3:0, 0:1)

"Магнитка" хоть и начала встречу со "Спартаком" с пропущенной шайбы, но это не сильно расстроило хозяев, которым нужно было реабилитироваться за недавнее поражение от "Северстали. Магнитогорский ответ был более чем весомым - один гол в первом периоде и целых три - во втором.

Тем самым, "Магнитка" не стала нарушать свою домашнюю традицию в играх со "Спартаком", ведь в родных стенах "сталевары" еще ни раза не проигрывали "красно-белым", победив 18 раз из 18 матчей. Что же касается "Спартака", то он продолжил свою выездную серию вторым поражением кряду.



"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Северсталь" (Череповец) - 2:4 (0:0, 1:0, 1:4)

Одно из очередных знаковых событий случилось в Ханты-Мансийске, где местная "Югра" принимала череповецкую "Северсталь". Нападающий гостей Шипачев стал третьим игроком в этом сезоне после форварда "Магнитки" Мозякина и защитника московского "Динамо" Яласваары, кто оформил хет-трик в матче. Примечательно еще и то, что игроку атаки "Северстали" на это потребовалось меньше 16 минут игрового времени. Третий период стал просто бенефисом Шипачева.

Благодаря этому "Северсталь" одержала вторую подряд победу на выезде. После пяти встреч у клуба из Череповца теперь 12 очков, и они занимают теперь второе место на Западной конференции.

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Лев" (Попрад, Словакия) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Последнее знаковое событие дня в КХЛ случилось в Риге, где новичок лиги - "Лев" из Словакии - на удивление многих и на радость своим болельщикам добился своей первой победы. Да еще и в основное время, да еще и на выезде, да еще с нулем в графе пропущенных шайб. Вратарь гостей Дуба записал себе в актив первый "сухарь".

За "Лев" забивали в этом матче Шпирко, который отличился в конце второго периода, и Недорост после отличной передачи Надя. А вот рижанам красок в действиях не хватало, потому что игра была у них блеклая.

Эта историческая победа позволила клубу из Словакии сравняться по очкам как раз с рижанами и покинуть последнюю строчку на "Западе". Теперь в подвале турнирной таблицы находится чеховский "Витязь".
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают