\"Ак Барс\" - \"Трактор\": игра контрастов

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В игре с \"Трактором\" \"Барсы\" должны были реабилитироваться перед казанскими болельщиками за поражение от \"Магнитки\" двухдневной давности. В конечном итоге этой цели они добились, правда игра выдалась для хозяев очень непросто.

В начале матча чуть активнее атаковали челябинцы. На 4-й минуте Раенко прорвался к воротам Кошечкина, но опасность у своих ворот с нарушением правил ликвидировал Буравчиков. Гости получили реальный шанс открыть счет в матче, который, впрочем, не использовали. Была хорошая возможность забить у Попова, но после его броска с метров с двух от ворот шайба прошла рядом со штангой. Позже хлестко щелкнул Сазонов, но его \"выстрел\" парировал Кошечкин.

Выстояв в меньшинстве, \"Барсы\" перехватили инициативу. Очень боевито смотрелось в это время \"молодежное\" звено \"Барсов\", которое впоследствии внесло определяющий вклад в итоговую победу хозяев. На восьмой минуте Жуков эффектно подставляет клюшку под бросок партнера, но Гелашвили сыграл надежно. 
 
\"Барсы\" все больше нагнетают, превосходя соперников в скорости мысли и передвижения. На 10-й минуте опаснейший момент создает ударное звено казанцев. Сначала Зарипов выводит на бросок Шафигулина, затем, после неудачной попытки последнего, на добивание подоспевает Жиру, но на пути шайбы возникли защитники \"Трактора\", в непростой ситуации выручив своего вратаря.

Но, вскоре и они оказались бессильны против молниеносной атаки четвертого звена хозяев. На скорости прорвавшись по правому флангу, Петров отдал точнейшую передачу набегавшему Мусатову. Бросок последнего с убойной позиции Гелашвили парировать не в силах. 1:0 - счет открыт!

Через несколько минут гости упустили шанс отыграться. Воронцов сыграл в одно касание после передачи Попова, но безупречно сыграл в этом эпизоде Кошечкин.

Вскоре сработал закон спортивного возмездия. Снова преуспело звено Жукова. В сутолоке на пятачке центрфорвард оказался первым на добивании, перебросив шайбу через лежащего на льду Гелашвили. \"Барсы\" удвоили свое преимущество - 2:0.
 
 После этой шайбы инициатива полностью перешла к хозяевам. Отличный момент в конце периода упустил Алексей Морозов - вратарь гостей надежно прикрыл ближний угол.

Второй период начинается игрой на встречных курсах. После броска Заварухина шайба \"звонко\" сотрясла стойку ворот. \"Барсы\" тут же устремились в ответную атаку. Партнеры по первому звену вывели на ударную позицию Жиру, и канадец не оплошал - его бросок приводит к последней в этом матче капитуляции Гелашвили - 3:0. После третьего гола место в воротах занял юный Алистратов.

Чуть позже \"Барсы\" немного повеселили публику курьезами. На 26-й минуте клюшка после атаки ворот Казионова \"вонзилась\" в щитки недавно вступившего в игру вратаря гостей. Да так, что у Дмитрия не получается сразу \"вытащить\" ее обратно. Далее заигрался Петров, отбирая шайбу у замахнувшегося для броска одноклубника Зубарева, чуть не сломав клюшку своего защитника. 
 
В это время в \"рамке\" скучал без работы Кошечкин. Однако это затянулось ненадолго: в середине периода удалился Раймон Жиру. Трактор перевел игру в зону \"Ак Барса\" и Касянчук упустил возможность отличиться. Нападающий гостей, пытаясь по-бобровски протолкнуть шайбу в ворота, попал в согнувшегося в шпагате Кошечкина. Порыв Касянчука поддержали поочередно Бердников и Ворел - но им не хватило точности на завершающей стадии.

На 36-й минуте \"Барсы\" в первый и последний раз за два последних домашних матча реализовали игру в численном большинстве. После сильнейшего броска Ильи Никулина виртуозно подставил клюшку Казионов- 4:0.

Спустя 26 секунд гости, наконец, пробили Кошечкина - за настойчивость был вознагражден Касянчук - 4:1.

Но радоваться \"Трактору\" особенно было нечему, тем более что в самом конце периода вновь напомнило о себе \"реактивное\" в этот вечер звено Жукова. Кирилл Петров, протиснувшись к воротам, создал стопроцентный голевой момент для Мусатова. Игорь отблагодарил партнера неотразимым броском в нижний угол, оформив дубль - 5:1. Второй период закончился комфортным преимуществом \"Барсов\" в четыре шайбы.

На третий период команды вышли в разном настроении. Если хозяева уже посчитали свою задачу на этот матч выполненной, то гости были полны решимости коренным образом изменить сценарий игры. Последняя треть матча проходила полностью под диктовку \"Трактора\", шедшего вперед большими силами. \"Барсы\" будто не ожидали такой игры от, казалось бы, безнадежно уступающего в счете челябинского клуба. За что не раз в итоге были наказаны по ходу оставшегося отрезка матча.

В самой середине периода легионер гостей Ворел посылает вторую шайбу в ворота Кошечкина - 5:2. На этот тревожный \"звоночек\" \"Барсы\" должным образом не отреагировали, продолжая играть несобранно.
 
На фоне остальных в составе хозяев активнее смотрелись Морозов с Жиру. Капитан \"Ак Барса\" по ходу периода несколько раз выводил канадца на броски, которые впрочем, не стали проблемой для молодого Алистратова, не раз проявившего по ходу матча хладнокровие зрелого мастера. 

В последние пять минут основного времени \"Трактор\" совсем прижал \"Барсов\" к воротам, раз за разом создавая опасность у чужих ворот. И дважды вратарь хозяев не смог ничем помочь своей команде. Под конец матча разыгрался Воронцов. Сначала он преуспел в игре 4 на 4, хитрым броском застав врасплох Кошечкина, потерявшего шайбу из виду - 5:3.

А уже после замены вратаря на шестого полевого игрока все тот же Воронцов классно бросил с кистей в нижний угол - 5:4.

У болельщиков хозяев появилась серьезная обеспокоенность за итоговый результат. Но, к сожалению, для гостей, большего в этом матче они добиться не смогли. \"Барсы\" выстояли, одержав первую в этом сезоне победу на родном льду.



Чемпионат России. Суперлига.
4-й тур, 12 сентября, Казань.

\"Ак Барс\" (Казань) - \"Трактор\" (Челябинск) - 5:4 (2:0, 3:1, 0:3)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 10:50 Мусатов Игорь (Петров Кирилл)
2:0 - 16:49 Жуков Михаил (Петров Кирилл)
3:0 - 20:52 Жиру Раймон
4:0 - 35:50 Казионов Дмитрий (Никулин Илья, Степанов Александр), больш.
4:1 - 36:16 Касянчук Константин (Галкин Евгений)
5:1 - 38:04 Мусатов Игорь (Жуков Михаил, Петров Кирилл)
5:2 - 50:13 Ворел Марек
5:3 - 56:10 Воронцов Владимир (Заварухин Алексей)
5:4 - 59:13 Воронцов Владимир (Заварухин Алексей, Попов Андрей)
 
Вратари: Кошечкин Василий - Гелашвили Георгий, 00:00-21:14 (Алистратов Даниил, 21:14-58:46, 59:13-60:00).

Судьи: Семёнов Сергей (Москва), Пахомов Андрей (Череповец), Ягубкин Иван (Череповец).

\"Ак Барс\":  Кошечкин; Жиру - Медведев, Никулин - Первышин, Тюляпкин - Зубарев, Буравчиков - Емелин; Морозов - Шафигулин - Зарипов, Степанов - Архипов - Казионов, Обухов - Лароз - Алексеев, Петров - Жуков - Мусатов.

\"Трактор\": Гелашвили (Алистратов, 21:44-58:46; 59:13-60:00); Сазонов - Пиганович, Баев  - Ежов, Филин - Орлов, Дыдыкин, Коровкин; Попов - Заварухин - Воронцов, Касянчук - Ворел  - Галкин, Скачков  - Зюзин - Михнов, Раенко - Бердников - Ячменев.



По окончании матча на вопросы корреспондента AllHockey.Ru Татьяны Боровской ответил нападающий клуба \"Ак Барс\" Дмитрий Казионов [на фото], который записал в свой актив одну заброшенную шайбу.

- Три пропущенных гола смазали концовку удачно складывающегося поединка. Что же все-таки случилось с вашей командой?

- За всех говорить не могу. Игра пошла, и, может быть, ребята, почувствовав возможность забить, пошли вперед большими силами, стали действовать невнимательно, допускали ошибки.

- Исход встречи, казалось, был предрешен еще во втором периоде, сложно было сохранить настрой, ведя с таким крупным счетом?

- Мы настраивались по-боевому до игры, но большой счет, все-таки, немного расслабляет.

- Эта игра, в отличие от предыдущей встречи с \"Магниткой\" изобиловала удалениями. С чем, по-вашему, связаны проблемы с игровой дисциплиной?


- Мы сбавили скорости, не успевали за игроками соперника, и приходилось фолить.

- И все-таки \"Ак Барс\" не упустил победу. Вы сами удовлетворены игрой?

- В принципе, да. Стали играть лучше. Жаль только, что смазали концовку.

- Впереди сложнейшие выездные встречи в Уфе и Тольятти. Как оцениваете шансы своей команды?

- Мы будем играть только на победу.
Дата: 13.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет