Проблема в Веро, или проблема в "Витязе"?

AllHockey.Ru публикует первую статью нашего нового колумниста. Это канадский журналист, который приехал в Россию, в Москву, чтобы освещать для канадских, прежде всего, СМИ российский хоккей - КХЛ, МХЛ и ВХЛ. Александр Пульё-Роберж (Alexandre Pouliot-Roberge).

Есть свадьбы, о которых ты знаешь заранее. В Квебеке, например, никто не удивился, когда Селин Дион стала женой Рене Ангелила, который на протяжении долгого времени был ее агентом. Больше было интересно когда, а не почему, и сенсацией в новостях эта свадьба не стала. 

А есть совершенные неожиданности. Никто, например, не ждет, что Уго Чавез и Маргарет Тетчер заключат любовный союз. Но все очень сильно удивились, когда Елизавета II попросила Sex Pistols исполнить "God save the queen" на ее 50-летие. Это было здорово и совершенно неожиданно. Спасибо Liz за этот поистине великий момент!

Красавица и чудовище

Гордость советского хоккея подписала годичный контракт с Дарси Веро. Этот клуб, создавший себе репутацию чистого и 100-процентно техничного хоккея, рекрутировал парня, набирающего 375 минут штрафа за сезон. Это неожиданная свадьба. Кто мог предположить? Игрок, всемирно известный как адский пес уже вписан в один ряд с такими именами, как Слава Фетисов, Валерий Харламов и Владислав Третьяк. Задумайтесь над этим!

Когда я показал новость о приезде Веро во дворец ЦСКА одному из моих коллег по пресс-ложе, преданному болельщику ЦСКА, он отреагировал как девчонка, узнавшая, что ее лучшая подруга выходит замуж на горбуна из Нотр-Дама. Мы так быстро можем забыть, как больно бил Веро Никиту Филатова всего два года назад?

А в общем, почему бы и нет?

Я встретился с Сергеем Немчиновым перед игрой с попрадским "Левом" и он объяснил мне, чем вызвано его решение подписать Веро: "Мы рассчитываем, что он может добавить команде жесткости. Мы рассчитываем, что он может добавить агрессивности, которой нам не хватает, и будет защищать наших игроков. Молодых игроков". Цээсковские ребята вторили своему боссу. "Такой парень нам нужен" - сказал мне Сергей Широков. Молодая звезда ЦСКА думает, что с Веро "наши молодые будут в большей безопасности".

Для меня это логичный ответ. ЦСКА строит себе команду из эмхаэловских чемпионов из "Красной Армии". Что эти молодые парни будут делать, когда "Витязь" налетит на них? Кто лучшее оружие против этой варварской орды? Чемпионы молодежной лиги не могут играть, когда к их головам приставлен ствол пистолета.

Проблема в Веро, или проблема в "Витязе"?

"Витязь" успешно играет в стиле Charlestown Cheifs из фильма "Snap Shot" и без Дарси Веро. В матче с "Металлургом" Яблонски убедительно доказал, что хоккейный матч можно превратить в цирк. И то верно - хороший цирк продолжает представление и сменив бригаду ледовых клоунов. "Витязь" остается "Витязем" и без Дарси Веро и Криса Саймона.

Когда я спросил Широкова, будет ли Веро в ЦСКА так же безумен, как в "Витязе", 52-й номер ЦСКА ответил, что Веро будет вести себя "немного тише" и "будет играть в хоккей". Возможно ли это? Я думаю, Сергей прав. Мы увидим другого Дарси Веро в форме ЦСКА.

Дарси Веро просто следовал приказал, которые ему давали в сумасшедшем клубе. Это была его работа, и он играл так, как боссы ему скажут. Если КХЛ не имеет ничего против этого клуба и такой "игровой философии", это совершенно нормально, что некоторые игроки выполняют эту работу. Парням нужны деньжищи, и они следуют приказам, чтобы их получить.

Юлиус Шуплер и Сергей Немчинов смотрят на хоккей иначе, чем смотрят в "Витязе". Веро получит другие директивы. Как бывший хакер, теперь работающий на ЦРУ, Дарси Веро получит в ЦСКА задачу быть контртеррористом. Да, варвар может стать рыцарем, и я рад тому, что Веро встал под знамёна Гордости советского хоккея.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают