Владимир Юрзинов: главное - хорошо и правильно играть

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 13.09.2007
  • КХЛ
Новости
16 февраля, воскресенье
+
После домашних матчей с \"Авангардом\" (3:1) и \"Спартаком\" (4:1) наставник нижегородского \"Торпедо\" Владимир Юрзинов ответил на вопросы корреспондентов AllHockey.Ru...

- Сыграно 4 матча, набрано 9 очков. Если честно, ожидали такое удачное начало?

- Если честно, я вообще не думал об очках, меня больше интересовало и интересует моральный климат в команде и исполнение игрового задания. И большой плюс в том, что прошлый сезон мы играли вместе, произвели лишь точечные усиления, а в целом тактика команды у нас выработана, есть направление, в котором мы движемся. Если будешь хорошо и правильно играть, то ты будешь набирать очки.
 
- В этих матчах \"Торпедо\" хорошо действовало в неравных составах, в матче с \"Ладой\" даже удалось забить в меньшинстве. Наигрываете ли этот компонент, и как относитесь к спецбригадам?

- Конечно наигрываем, считаю, что это очень важный компонент в хоккее. К спецбригадам отношусь положительно, но хочу сказать, что стиль команды, все-таки, формируется на основе имеющегося подбора хоккеистов. Мы стараемся варьировать нашу игру, у нас почти все пятерки могут играть в неравных составах, но в основном, в большинстве у нас играют 3 звена, и 4 в меньшинстве.
 
- Звено Добрышкин - Буцаев - Зевахин пока набрало больше всех очков. Изначально рассчитывали на них как на лидеров?

- Я ко всем игрокам своей команды отношусь одинаково, у нас не существует среди хоккеистов какого-то статуса. Лидеры должны проявляться себя на поле в конкретном матче, возможно, что у кого идёт игра, у кого-то нет, должна быть взаимозаменяемость.
 
- Все четыре игры отыграл Душан Салфицки. Планируете ли вы ротацию голкиперов?

- Конечно, мы дадим возможность сыграть и Андрею Цареву, но пока у Салфицки хорошо идёт игра, пусть играет.
 
- Как дела у канадского легионера \"Торпедо\" Даниэля Корсо?

- Он уже тренируется с нами. Могу сказать, что это хороший командный игрок с характером, канадские хоккеисты отличаются своими бойцовскими качествами, в целом очень позитивно отношусь к представителям страны \"Кленовых листьев\".
 
- Что можете скажете о травмированных игроках?

- У Ниживия не очень хороший перелом, еще 2 недели он проведет в гипсе, Алтарёв травмировал лодыжку, также травмирован Завьялов.
 
- Две игры сыграно в новом дворце спорта, как оцениваете новый дом команды?

- Дворец хороший, есть у нас некоторые недоработки, но ремонт продолжается, и нам обещают, что их устранят. Особенно, хотелось бы, что строители поскорее поставили заградительное стекло между скамейкой запасных и болельщиками, а то это очень сравнимо с тем, как ехать на машине без лобового стекла (улыбается).
 
- Следующие соперники: СКА и \"Химик\", команды очень сильные, будете ли как-то специально готовиться, особенно к игре против армейцев?

- Посмотрим видео, есть у нас записи после Мемориала Беляева, сделаем определенные выводы. Хочу сказать, что СКА - сложный противник, там очень сильный подбор игроков, и любому тренеру достаточно просто сделать хорошую команду, обладая такими исполнителями.
Дата: 13.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет