Как СКА сентябрьский марафон завершал

Знаете, иногда в повседневную рутину жизни вмешивается остроумный художник, который своей невидимой кистью задаёт цветовую палитру того или иного события. Его всевидящий взор проникает во все уголки города, насыщая краски по мере приближения к объекту всеобщего внимания. В Петербурге таковым частенько является "Ледовый Дворец", где свои домашние матчи проводит СКА. Неудивительно, что Северная столица любит хоккей, ведь ещё за час до матча тот самый художник небрежным мазком своей кисти разукрашивает поезда и вагоны метро во всем привычный красно-синий оттенок.

Так или иначе, но трибуны "Ледового" вновь не были заполнены до отказа. Те не пришедшие две тысячи потенциальных зрителей лишили себя возможности лицезреть отличный хоккей, который демонстрирует дружина Милоша Ржиги вот уже четвёртый раз к ряду. Тем не менее, первые минуты матча против "Трактора" выдаются очень нервными для хозяев. Челябинцы активно прессингуют оппонентов, заставляя совершать нелепые ошибки. Гибкая модель игры гостей позволяет "Трактору" практически безвозмездно накручивать круги в зоне армейцев и не давать скучать Якубу Штепанеку. Чех вновь выглядит очень надёжным на последнем рубеже хозяев, и лишь его грамотные действия сохраняют столь ценный ноль в графе пропущенных питерцами шайб.

Интересно было бы порассуждать, как играл СКА, если бы в середине первого периода хозяева не открыли счёт. Афиногенов в одиночку устремляется на двух оппонентов преграждающих путь к Проскурякову, что, впрочем, не мешает максиму выполнить свой судьбоносный щелчок. Как и куда летела шайба, разобрать было невозможно даже с повтора - все, включая арбитра, увидели снаряд уже за заветной линией. Пропустив, гости подсели и начали удаляться. А СКА вновь удивил своей чёткой игрой в большинстве - гостям не хватает каких-то двух секунд, чтобы уйти на перерыв с минимальным счётом. Петров скидывает шайбу в центр зоны, откуда Игорь Макаров в касание переправляет в ближний угол свою первую шайбу после возвращения в СКА.

После перерыва подопечные Белоусова снова пускают в бой свои лучшие силы, но на их пути вновь возникает удивительная преграда в лице Штепанека. Что же касательно СКА, то благодаря тактическим инновациям Ржиги питерцы уже знают, как грамотно владеть преимуществом, ведя в счёте. Дисциплина у своих ворот и изобретательность у чужих - вот верная комбинация успеха СКА. Тем временем, палки в колёса армейцев продолжает ставить Проскуряков. Виртуозные атаки армейцев кружат головы защитникам челябинцев, особенно в концовке второго периода, но сколь опасными и выверенными не кажутся выстрелы армейцев, Проскуряков всё равно выдаёт оригинальные пируэты и раз за разом спасает свою команду.

Однако кураж Проскурякова его одноклубники подхватили только в третьем периоде, когда гостям удаётся распечатать ворота Штепанека. Молодой Антон Бурдасов практически занёс шайбу в ворота, что вызвало сомнения у главного арбитра. Но, позвонив кому надо, он вынужден был указать на центр. Это событие заставляет небольшой десант челябинских фанатов прямо-таки взорваться от восторга. К слову, на фоне однородной чёрно-белой атрибутики приезжих болельщиков ярко выделяется жёлтая футболка сборной Швеции, которая ни коем образом не мешает её обладателю распевать гимны "Трактора".

Тем временем, ключевым отрезком игры, по мнению Матиаса Вейнхандля, стала вторая половина третьего периода, когда челябинцы выдают сверхактивную пятиминутку, в течение которой беспрерывно расстреливают позиции Штепанека. Однако чех не дрогнул, и гости остались не солоно хлебавши. Упустив последнюю возможность, подопечные Белоусова отдали инициативу армейцам, которые за две минуты до сирены установили уже приевшийся за последние матчи счёт. Парочка шведов сотворила эту шайбу - Мортенссон выступил в роли ассистента, а Вейнхандль отметился точным броском под перекладину. Вот только нашего знакомого в майке "Тре Крунур" это событие не обрадовало, как и общий итог - СКА добился победы и завершил сентябрьский марафон без очковых потерь. 
 

 
КХЛ. Регулярный чемпионат
25 сентября 2011 г., Ледовый дворец - Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Трактор" (Челябинск) - 3:1 (2:0, 0:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 15:10 Афиногенов
2:0 - 19:58 Макаров (Петров), больш.
2:1 - 45:49 Бурдасов (Попов, Куинт), больш.
3:1 - 57:15 Вейнхандль (Мортенссон)

Вратари: Штепанек - Проскуряков

Броски по воротам: 33 - 25

Штрафное время: 14 - 18

Судьи: Алексей Белов (Россия), Алексей Раводин (Россия) 

Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают