Неожиданные результаты

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
4
"Амур" взял реванш у "Салавата", Брылин начал в Новокузнецке с победы над "Ак Барсом", а "Северсталь" предъявила "Магнитке" два дубля - об этих и других матчах игрового дня КХЛ в нашем обзоре.
 
Первый неожиданный результат этого игрового дня в КХЛ был зафиксирован в Хабаровске, когда в европейской части России день только начался "Амур" взял реванш у обладателя Кубка Гагарина уфимского "Салавата Юлаева" за поражение накануне.

Дальневосточники на сей раз действовали в атаке и обороне лучше действующего чемпиона. На последнем рубеже у уфимцев неудачно сыграл шведский вратарь Эрсберг, пропустивший две шайбы из трех после бросков с синей линии, а одну и вовсе с центра площадки.


Дубль на свой счет записал Осипов, еще один гол за "Амур" забил Мяенпя. "Салават" смог ответить только лишь шайбой Григоренко. Кстати, в той голевой атаке ассистировал форварду "СЮ" Александр Радулов, который теперь уже с 9-ю очками возглавил гонку бомбардиров лиги.


"Металлург" (Новокузнецк) - "Ак Барс" (Казань) - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Вторым удивлением стало поражение в Новокузнецке казанского "Ак Барса". За "Кузню" наконец впервые сыграл ее именитый капитан Сергей Брылин. И не просто сыграл, а открыл счет уже на 5-ой минуте в этой, как потом оказалось, победной встрече. Более чем удачный дебют получился у Сергея. Одному капитану ответил другой - Алексей Морозов, сравняв счет, записал на свой счет уже свой 99-й гол в КХЛ.

Но в этой игре все решил другой человек - Бумагин, на счету которого две последние шайбы за Новокузнецк. На 38-ой минуте он вывел свою команду вперед - 3:2, Терещенко чуть позже сравнял. Шла уже 60-ая минута и дело было бы вроде за овертаймом. Но Бумагин за полминуты до сирены вошел в зону "Ак Барса", бросил с кистей, а дальше - ликование всего Новокузнецка.

Из-за этого поражения Казань не смогла возглавить Восточную конференцию, а "Кузня" вышла на третье место, потеснив именно "Ак Барс".


"Металлург" (Магнитогорск) - "Северсталь" (Череповец) - 2:5 (1:2, 1:2, 0:1)

Неожиданно у себя дома уступил фаворит Восточной конференции - магнитогорский "Металлург", да еще и с разницей в три шайбы. Череповецкая "Северсталь" после проигрыша "Авангарду" 2:5, сегодня с таким же счетом победила как раз "Магнитку".

Героем встречи стал молодой защитник гостей Чудинов, который в этом поединке заработал 3 (2+1) очка. Его две шайбы были практически идентичны - при игре в большинстве мощный результативный бросок от синей линии. А недавнего пострадавшего от тафгаев "Витязя" вратаря хозяев Гелашвили сняли с игры уже на 35-ой минуте игры, когда Магнитогорск уже "горел" 1:4. Стоит отметить, что за "Магнитку" отличился Сергей Федоров. У "Северстали" же дублем еще отметился Кронвалль.

После этого поражения "Магнитка" не потеряла первую строчку в дивизионе Харламова, а "Северсталь" теперь делит третью строчку со СКА и "Торпедо" в Западной конференции.


"Сибирь" (Новосибирск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:4 (0:3, 0:0, 1:1)

На удивление быстро, а именно за первые 20 минут нижнекамский "Нефтехимик" просто сокрушил "Сибирь" на ее же льду, забросив трижды. Отличислись Демагин, Щитов и Савин. Наставнику хозяев Андрею Тарасенко пришлось сменить в воротах Брюклера на Ключникова. Но интрига в этом матче уже практически умерла.

Хотя на 54-ой минуте "Сибирь" усилиями Белова пробила голкипера нижнекамцев Таркки. Плюс в самой концовке удаление заработали у "Нефтехимика" Савин и Нурисламов, и "Сибирь" минуту играла 6 на 3. Но игроки хозяев в самый ответственный момент потеряли шайбу и получили гол в свои пустые ворота.

"Сибирь" прервала свою победную серию из двух матчей, а "Нефтехимик" добился первого своего успеха в основное время.

"Авангард" (Омская область) - "Спартак" (Москва) - 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)

Веселый матч получился и в Омске, где "Авангард" и "Спартак" на двоих забросили 7 шайб. По ходу встречи команды трижды сравнивали счет, но последнее слово осталось за хозяевами. На 54-ой минуте  Иванов и Аверин помогли Нестерову забить решающий гол в этом матче.

У "Авангарда" в этой встрече стоит отметить Пережогина, который оформил дубль, и шайбу Червенки. У "Спартака" поражали ворота соперника Бодров, Жуков и Белоконь.

Эта победа позволила омичам сравняться по количеству набранных очков с лидером Восточной конференции уфимским "Салаватом Юлаевым".


"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Витязь" (Чехов) - 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

"Югра" одержала первую домашнюю победу. Случилось это в игре с "Витязем". Страж ворот хозяев Масальскис, отразив 18 бросков по своим владениям, стал пятым голкипером в этом сезоне, который отыграл "на ноль" в матче.

Единственную шайбу в этой встрече хоккеисты "Югры" забросили быстро - на 5-ой минуте Евгений Федоров реализовал большинство.

Что касается "Витязя", то он потерпел четвертое поражение в последних пяти матчах.
Дата: 25.09.2011

Комментарии 4

# 25.09.2011 14:28
Результаты вчера удивили. Только Югра и Нефть сыграли как должны были.
# 25.09.2011 15:47
Думаю Сева будет в финале конфы.
# 25.09.2011 16:28
какой дубль Кронвалла? вторая шайба на Страку записана...
а финал будет СКА-ДМ или СКА-Атлант, до полуфинала нашим по силам дойти
# 25.09.2011 16:34
финал конфы амур-кузня?)))