Нижнекамск: одно очко для чемпиона

Новости
26 февраля, среда
+
Сегодня в Нижнекамске в матче 4-го тура Суперлиги \"Нефтехимик\" принимал магнитогорский \"Металлург\" и обыграл соперника по буллитам со счетом 2:1.

Перед матчем действующий чемпион России в турнирной таблице занимал место ниже своего соперника. И если у \"Нефтехимика\" в активе было 7 очков, то \"Магнитка\" за 3 тура \"разжилась\" всего 5-ю очками. Доказать случайность такого положения вещей и собирались в Нижнекамске подопечные Федора Канарейкина.

\"Нефтехимик\" накануне матча понес кадровые потери - в сегодняшнем матче из-за травм не могли принять участие капитан Дмитрий Балмин, а также его ассистент Денис Хлыстов и форвард Роман Кукумберг. Причем Балмин и Хлыстов получили переломы в матче с хабаровским \"Амуром\", а вот словацкий легионер Кукумберг залечивает травму, полученную еще в межсезонье. Несмотря на кадровые потери, тренерский состав \"Нефтехимика\" во главе с Геннадием Цыгуровым был настроен только на победу над \"Магниткой\".

Ворота \"Нефтехимика\" защищал Майкл Гарнетт, а место в рамке ворот гостей занял молодой Илья Проскуряков. Игра началась с удаления защитника \"Магнитки\" Ивана Савина. В одном из моментов при реализации этого численного перевеса шайба чудом не влетела в ворота \"Металлурга\".

Еще один шанс получил \"Нефтехимик\", когда на 7-й минуте был удален Эдуард Кудерметов. Но голкипер гостей Илья Проскуряков великолепно среагировал на бросок Сергея Бернацкого. Спустя 5 минут арбитр матча Сергей Гусев из Серова снова отправил
Кудерметова отдыхать на скамейку штрафников, и в третий раз хозяевам не удалось ничего из этого извлечь.

Вялая и, откровенно говоря, скучная игра продолжалась до 20-й минуты, когда за 15 секунд до конца первого периода \"Магнитка\" наглядно  продемонстрировала сопернику, как надо использовать большинство. Спустя несколько секунд после удаления Ильшата Билалова форвард гостей Денис Платонов сумел переиграть Гарнетта и вывести \"Металлург\" вперед - 0:1.

В начале второго периода травму у \"Магнитки\" получил Ринат Ибрагимов, с трудом покинувший лед. Несколько сэйвов при игре в меньшинстве (наказание отбывал Иван Савин) совершил Илья Проскуряков.

\"Магнитка\" уверенно контролировала ход игры, а попытки \"Нефтехимика\" что-либо изменить успеха не приносили. Казалось, что ничего серьезного в этом периоде не могло произойти, но на 38-й минуте Андрей Иванов поборолся за шайбу, отдал передачу,
и Андрей Кузьмин вонзил шайбу в ворота чемпиона - 1:1. На табло в тот момент горели цифры - 37:15. С таким счетом и завершился второй период.

В третьем периоде запомнился эпизод, когда на 54-й минуте Максим Пестушко совершил индивидуальный проход, обыграв чуть не полкоманды, и шайба чудом не попала в сетку ворот \"Магнитки\". В самом конце третьего периода, за 22 секунды до конца, Евгений Муратов в меньшинстве вышел на ударную позицию и бросил, Проскуряков в который раз выручил свою команду, став, на мой взгляд, лучшим игроком матча.

Овертайм успеха никому не принес, и судьба дополнительного очка решалась в серии буллитов. 

Первым бросал Ярослав Кудрна. Свой позавчерашний трюк повторить он не пытался, и в итоге не забросил. Зато игрок \"Нефтехимика\" был точен (1:0). Ян Марек сразу же ответил своим реализованным буллитом (1:1). А вот Максим Пестушко не реализовал, пытаясь бросить с дистанции. Далее Николай Кулемин угодил в правую стойку, и у хозяев затем не забросил Андрей Шепеленко.

После трех бросков каждой команды счет оказался равным - 1:1. Далее борьба шла до первого промаха. Евгений Муратов свою попытку реализовал, а когда Ян Марек попытался сделать в буллитах дубль - на высоте оказался Майкл Гарнетт!

Таким образом, 2:1 - по буллитам, и 2:1 - в матче. Победа \"Нефтехимика\", который записал в свой актив два очка, заставив чемпиона России довольствоваться в этом матче всего одним.



Чемпионат России. Суперлига.
4-й тур, 12 сентября, Нижнекамск

\"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - \"Металлург\" (Магнитогорск) - 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 19:45 Платонов Денис (Атюшов Виталий, Королёв Игорь), больш.
1:1 - 37:15 Кузьмин Андрей (Иванов Андрей)
2:1 - 65:00 Муратов Евгений, решающий буллит

Буллиты - 2:1.

Вратари: Гарнетт Майкл - Проскуряков Илья

Судьи: Гусев Сергей (Серов), Камуркин Александр (Москва), Рогачёв Андрей (Москва).
Дата: 12.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет