Два "сухаря" и лидерство московского "Динамо"

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Матчи "на ноль" Еременко и Гласса, лидерство московского "Динамо", продолжившаяся "черная" полоса "Торпедо" и завершившаяся у ЦСКА - в обзоре игр регулярного чемпионата КХЛ.

"Амур" (Хабаровск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:5 (1:3, 1:0, 0:2)

Всех раньше этот игровой день начали в Хабаровске, где местный "Амур" начал встречу с чемпионом - уфимским "Салаватом Юлаевым" еще утром по московскому времени. К 14-ой минуте гости благодаря шайбам Сапрыкина, Мирнова и  Сушинского вели с комфортным преимуществом в три шайбы. Но дальневосточники не собирались так быстро сдаваться и, реализовав два большинства, сократили отставание в счете до минимума. Шансы выравнить положение у "Амура" были неплохие: 16 бросков по воротам голкипера "Салавата" Колесника во втором периоде против всего 2-х у "СЮ", игра полторы минуты 5 на 3, но их хабаровчане не использовали. В третьем же периоде гости, реализовав два раза лишнего, без труда смогли, в итоге, довести матч до победы.

Теперь действующий обладатель Кубка Гагарина - в единоличных лидерах Восточной конференции, обойдя на два очка "Сибирь".


"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Все помнят, как совсем недавно еще нижегородское "Торпедо" возглавляло турнирную таблицу Западной конференции, но вот уже третье поражение подряд записывает себе в пассив клуб с берегов Волги и Оки, причем, надо отметить, что два из них - домашние.
 
Зрители в Нижнем Новгороде увидели всего лишь одну заброшенную шайбу, но этот гол был в ворота их любимцев. На 47-ой минуте при розыгрыше лишнего с глазу на глаз с вратарем "Торпедо" Ковалем оказался канадец Бойд, который в красивом стиле переиграл голкипера. В концовке встречи наставник хозяев Кари Ялонен выпустил шестого полевого игрока, но перевести встречу в овертайм нижегородцам не удалось.
 
После этой победы, которая стала для "Барыса" второй в сезоне, клуб из Астаны покинул последнее место в дивизионе Чернышева. А вратаря "Барыса" Гласса стоит поздравить с первым "сухарем" в сезоне.


"Динамо" (Москва) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Своей первый "сухарь" в сезоне записал себе на счет вратарь "Динамо" Еременко. Хотя, стоит отметить, что не только в этом сезоне - в прошлом розыгрыше "регулярки", когда нынешний страж ворот "Динамо" был в "Салавате", у Еременко не было матчей "на ноль".
 
Голы же в игре против "Автомобилиста" за москвичей забросили Горовиков, который отличился при отложенном штрафе гостей, а в дебюте третьего периода в большинстве отличился Комаров.
 
Этот успех стал для "бело-голубых" третьим подряд и позволила им стать единоличным лидером сводной таблицы КХЛ.





"Атлант" (Московская область) - "Динамо" (Минск, Беларусь) - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Подмосковный "Атлант" дома потерпел поражение от минского "Динамо". Минчане, таким образом, взяли реванш у "Атланта" за поражение пятидневной давности.

Команды порадовали своей игрой собравшихся в этот вечер в Мытищах. Но более вариативно в атаке действовали гости. Как следствие этого - заброшенные шайбы от Корсо, Краичека и Коробова, плюс еще и Плэтт не реализовал буллит у минчан. Хозяева ответили только единственным голом Закриссона, который наказал вратаря "Динамо" Лаланда за ошибку.

После этого поединка минский клуб вышел на первое место в дивизионе Тарасова, а "Атлант" остался третьим.


ЦСКА (Москва) - "Лев" (Попрад, Словакия) - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

В Москве ЦСКА обыграл все еще похоже пытающийся сыграться словацкий "Лев". Хотя этот эти три очка дались "армейцам" непросто.

Пропустив от Буравчикова, гости из Словакии могли довольно быстро отыграться, но надь бесхитростно исполнил штрафной бросок. Потом Широков после броска с кистей удвоил преимущество ЦСКА, и, казалось, все тут ясно. Но мощный выстрел Гункеса от синей линии вернул "Лев" в игру. Суровы на 53-ей минуте снова сделал разницу в счете в два гола. И тут же ответила словацкая команда - Надь реабилитировался за промах и набрал свой бал за результативность в составе команды. В конце игры "Лев" играл 6 на 4, но все-таки спасти матч не сумел.

ЦСКА на радость своим болельщикам и самим себе сумел прервать серию из трех поражений, а вот "Лев" все еще никак не может познать, что же это такое - победа в матче КХЛ.




Дата: 24.09.2011

Комментарии 0

Комментариев пока нет