Вслед за Мозякиным - Яласваара

Новости
24 февраля, понедельник
4
Хет-трик финского защитника московского "Динамо" Яласваары, трудная победа "Ак Барса", первое очко в в КХЛ клуба "Лев" и встреча одноклубников в Риге - в нашем обзоре игрового дня КХЛ.

"Ак Барс" (Казань) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Клуб из Екатеринбурга смог оказать достойное сопротивление казанскому "Ак Барсу" на его же площадке. Причем "Барсы" в самом же начале игры помогли открыть гостям счет. Защитник Казани ошибся, Абдуллин вышел один на один с вратарем Веханеном и переиграл его.

Долго и упорно пытались казанцы взломать оборонительные редуты "Автомобилиста". Лишь только под занавес второго периода Казионов в похожем стиле, что и Абдуллин, забросил ответную шайбу, переиграв в очной дуэли голкипера Лобанова.

Решающую роль в этом матче и спасительную для хозяев сыграли те, кто и должен был. Разыгранная трехходовка между Морозовым, Капаненом и Зариповым, завершилась удачно подставленной клюшкой последнего.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Трактор" (Челябинск) - 3:4 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 0:1)

В этой встрече челябинский "Трактор" решил за голом долго в карман не лезть, а сразу же в первой более-менее осмысленной атаке на ворота голкипера "Нефтехимика" Таркки первым же броском Якуценя открыл счет.

Хозяева готовили свой решительный ответ и дали его на 31-ой минуте, когда Архипов поразил верхнюю девятку ворот Проскурякова. Но "Трактор" практически сразу опять вырвался вперед в счете - отличился Куинт.

Потом "догонялки" продолжились. "Нефтехимик" сравнивал, а "Трактор" забивал еще. Гости все могли решить в основное время, но в концовке третьего периода при выходе два в одного шайба чудом не оказалась в воротах Таркки. В итоге, судьба матча решилась только в серии буллитов, где победный буллит на свой счет записал молодой форвард "Трактора" Евгений Кузнецов, буквально вколотивший шайбу в сетку.

Этот успех стал первым для "Трактора", когда подопечные Валерия Белоусова добились победы на выезде. А вот нижнекамская команда занимает последнее место в дивизионе Харламова с тремя очками.


"Динамо" (Москва) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 6:3 (1:2, 3:0, 2:1)

Зрители, пришедшие поболеть за московское "Динамо" в домашнем матче против гостей из Астаны, остались довольны. Как осталась довольна вся столичная команда в целом и финский защитник "бело-голубых" Яласваара, который отметился в этой встрече хет-триком. Такое ему удавалось только в детстве. Вслед за Сергеем Мозякиным из "Магнитки" финн стал вторым игроком, кто забивал трижды в одном матче в этом сезоне.
 
Также у "Динамо" в этой встречи зажгли свои фамилии на табло в качестве отличившихся заброшенными шайбами - Толпеко, Соин и Коньков, забивший уже в пустые ворота соперника. Что касается гостей, то они неплохо начали и до 26-й минуты игры вели в счете 2:1. Но потом пяток голов хозяев смогли ответить лишь шайбой Полищука.
 
 
Даже после проигрыша все равно стоит поздравить словацкий клуб "Лев". Во-первых, команда из Словакии, проигрывая к 26-ой минуте 3:1 в гостях подмосковному "Атланту" смогла собраться и найти в себе силы отыграться, не пропустив притом в свои. Голы на свой счет записали Недорост и Мезей. Во-вторых, не пропустили и в овертайме. И, в-третьих, главное - заработали свое первое очко в чемпионате КХЛ. А вот над буллитами игрокам клуба из города Попрад надо бы потренироваться - не один не смогли в серии послематчевых бросков реализовать.

У "Атланта" стоит отметить защитника Нискалу, который отметился дублем. Это ему позволило сохранить за собой звание самого результативного игрока обороны. А подмосковная команда благодаря этой победе вышел на пятое место в Западной конференции.


"Динамо" (Рига, Латвия) - "Динамо" (Минск, Беларусь) - 2:3 Б (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 0:1)
 
Самыми последними в программе игрового дня в КХЛ выясняли свои отношения два "Динамо" - рижское и минское.
 
Счет был открыт довольно интересным способом. Игрок минского "Динамо" Кулаков объехал ворота Холт, бросил, казалось бы, голкипер зафиксировал шайбу, прижав ее ко льду, но она медленно заползла за линию. Отыгрались рижане после того, как их капитан Озолиньш оказался в нужном месте после рикошета. На 35-ой минуте Пивко после удачно подаставленной клюшки под бросок вывел минчан вперед. У хозяев шайбу, которая сделала счет 2:2, забросил Варг, получивший пас из-за ворот на "пятак". А вот в серии буллитов рижане уже не смогли из двух бросков реализовать хотя бы один, в то время как минчане, реализовали все два. Победный - на счету Плэтта.
 
Стоит отметить, что эта была вообще первая победа минчан в Риге. Минская команда теперь всего на одно очко уступает лидерам - СКА, "Торпедо" и московскому "Динамо" - на "Западе". А рижане потерпели третье поражение в четырех проведенных играх и теперь занимают седьмое место.


"Сибирь" (Новосибирск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 5:4 Б (1:1, 1:2, 2:1, 0:0, 1:0)
 
В Новосибирске местная "Сибирь" по буллитам одолела чемпиона страны - уфимский "Салават Юлаев", сумев отыграться со счета 2:4. Подробный репортаж об этом противостоянии - в материале корреспондента AllHockey.Ru в Новосибирске вы можете прочесть здесь.

Интервью лидера "Салавата Юлаева" Александра Радулова после поражения в гостях от новосибирской "Сибири" (4:5 Б) в котором он сделал громкое заявление относительно судейства в матче вы можете прочесть здесь.

Дата: 22.09.2011

Комментарии 4

# 22.09.2011 12:53
Бу-Га-Га!!!!!!!!!

С поражением Вас Юлаевцы!!!! И плаксу своего подберите!!!!!!!!!!

# 22.09.2011 13:29
Про Динамы читать невозможно, что за грамотеи писали? Стыдно, оллхокк!
# 22.09.2011 13:31
мда, про остальные тоже.
# 22.09.2011 15:29
Лишь только под занавес второго периода Казионов в похожем стиле, что и Абдуллин, забросил ответную шайбу, переиграв в очной дуэли голкипера Лобанова.
__________

смотрим оба гола и исправляем пейсанину