Сибирский характер в действии

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
6
Матч против "Салавата" для "Сибири" был из разряда самых принципиальных: новосибирским болельщикам очень хотелось взять у уфимцев реванш за прошлогоднее поражение в первом раунде плей-офф. Традиционный аншлаг сюрпризом не стал, а в качестве бесплатного бонуса организаторы приготовили красочное предматчевое шоу с лазерной графикой и заводными роликами, посвященными "Сибири". Правда, едва игра стартовала, выяснился неприятный момент: один из экранов, на который проецировалась предматчевая красота, убрали не полностью, чем перекрыли видимость табло для сектора журналистов, а также их ближайших соседей, чем доставили трудности ведущим различных онлайнов.

Уже на второй минуте встречи "Сибирь" открыла счет: Петрашек дальним выстрелом пробил Колесника, реализовав удаление Александра Радулова. Возможно, что именно этот штраф "наэлектризовал" лидера уфимцев, и в дальнейшем он действовал очень эмоционально, а после игры и вовсе был на взводе.

Три минуты спустя после пропущенной шайбы, "Салават" получил право на буллит - сибиряки "снесли" Сапрыкина, одна сам пострадавший наказать хозяев не смог, бросив выше ворот. Отыгрались гости чуть позже, когда Виктор Козлов исполнил сольную партию, развернувшись, и блестящим кистевым бросив в притирку со штангой - 1:1. Переполненные трибуны попритихли, и до первого перерыва поводов для излишнего проявления эмоций зрителям не представилось.

Зато едва начались вторые двадцать минут, как хозяева снова вышли вперед. Классная атака сходу в исполнении финской связки Лехтеря - Энлунд завершилась мощным щелчком последнего, и Колесник оказался бессилен. Уфимцы, вторично оказавшись в роли отыгрывающихся, лишь добавили оборотов, и принялись планомерно осаждать ворота Брюклера, и результат не заставил себя ждать.

С интервалом в полторы минуты в ворота "Сибири" влетело две шайбы. Сначала Тарасенко ошибся, при выходе из своей зоны, подарив шайбу Блатяку, что привело к голу Мирнова с пятачка, а чуть позже за еще одну оплошность в обороне сибиряков наказали Счастливый и Кольцов, вышедшие два в один.

Когда на старте третьего периода Клепиш реализовал большинство, сделав счет 2:4, казалось, что исход матча ясен. Однако игроки "Сибири" нашли в себе скрытые резервы, и проявили завидный характер, сотворив впечатляющий "камбэк".

Все случилось почти мгновенно. Секундная расслабленность уфимских оборонцев на своем пятачке привела к голу Лехтери, которого пасом из-за ворот вывел на бросок Энлунд. А еще через 25 секунд Черников точным кистевым со средней дистанции пробил голкипера гостей в четвертый раз.

В итоге, трудовая победа по буллитам досталась "Сибири", чьи болельщики по праву наградили своих любимцев аплодисментами и криками: "Молодцы!".

- Мы очень здорово начали матч, но затем наступил провал. Не знаю, что с нами случилось во втором периоде, просто ничего не получалось. Но камбэк получился просто восхитительным! - поделился впечатлениями от игры нападающий сибиряков Йори Лехтеря.

- Скажите честно, вы верили в то, что отыграться возможно?

- Да, конечно. Перед глазами же был пример первого периода, в котором мы действовали очень неплохо. Надо было просто добавить после неудачного отрезка.

- Что стало ключевой причиной для такого возвращения?

- Командная игра, все боролись не жалея себя. Болельщики, безусловно, тоже очень помогли. По-моему, не было человека на стадионе, который бы не кричал. Все знают, что у нас классные фанаты, и сегодня у нас действительно был шестой игрок.

- Александр Радулов остался недоволен судейством. У вас какие впечатления?

- Не знаю, по-моему, все нормально. Все стараются делать свою работу как можно лучше.

- У вас с Радуловым была стычка в начале игры.

- Я уже и не помню, что там было. Каждый хочет выиграть, идет до конца, там ничего личного не было.

- Александр, эмоции сегодня били через край, и сама игра была, словно качели. Ожидали, что будет именно так? - вопрос автору четвертого гола "Сибири" Александру Черникову.
- Да. Когда мы забили четвертый, "Салават" эмоционально чуть-чуть подсел, но после того, как мы начали давить, уфимцы снова включились в игру.

- При счете 2:4 не было ощущения, что матч уже проигран?

- Ни в коем случае, все боролись и верили. У нас все ждали реванша над Уфой еще с прошлого сезона. Болельщики так даже на встрече с командой специально вопрос задали, когда же мы у "Салавата" выиграем.

- Вы согласны с оценкой судейства Александром Радуловым?

- Ему виднее (смеется). Были спорные моменты в обе стороны, когда судьи не удаляли. Не мне судить их.



КХЛ. Регулярный чемпионат - Дивизион Чернышёва
21 сентября 2011 г., КСК "Сибирь" - Новосибирск
 
"Сибирь" (Новосибирск) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 5:4 Б (1:1, 1:2, 2:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:56 Петрасек (Лехтеря, Тарасенко), больш.
1:1 - 08:23 Козлов (Сапрыкин, Трубачёв), больш.
2:1 - 21:08 Энлунд (Лехтеря)
2:2 - 26:34 Мирнов
2:3 - 27:15 Счастливый (Кольцов)
2:4 - 43:31 Клепиш (А.Радулов), больш.
3:4 - 49:15 Лехтеря (Энлунд)
4:4 - 50:00 Черников
5:4 - 65:00 Тарасенко, победный буллит

Нереализованный буллит:
03:52 Сапрыкин ("Салават Юлаев")

Вратари: Брюклер - Колесник

Штрафное время: 12 - 16

Судьи: Захаров (Россия), Карабанов (Россия)
 

 
Дата: 21.09.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 22.09.2011 02:58
Поздравляю Сибирь! Хорошая игра была. Правда не без косяков. На счёт сибирского характера.... Родился и жил в сибири и не понял что это )))
# 22.09.2011 03:09
мне в сегодняшней игре понравился тока 1 момент :) - это новая форма Сибири. наконец-то нормальную форму сварганили
# 22.09.2011 09:14
Сибирь красавцы. Однако стоит заметить большая часть голов на Колеснике. Не его день это точно.
# 22.09.2011 13:25
у Колесника что-то в этом сезоне пока всегда "не его день".
Вот тока не гундели бы про комбак ... Салават просто перестал играть. И так скорее всего и будет пока не выплатят премию за чемпионство. Играть будут с принципиальными соперниками типа барса
# 22.09.2011 18:21
Любительский фотоотчёт с трибуны, матча Сибирь - СЮ
http://fotki.yandex.ru/users/nadei81/album/177061/
# 23.09.2011 01:16
У Сергея Олеговича дочь родилась. А ну-ка все быстро порадовались за человека! :)