Роскошный Редлихс

Новости
19 февраля, среда
5
"Теплый" прием пана Шуплера, который вернулся в Ригу, от всего местного "Динамо" в целом и от Микелиса Редлихса в частности, неудачная омская премьера, реванш "бело-голубых" в московском дерби и продолжающий побеждать СКА - в обзоре матчей КХЛ.

"Динамо" (Рига, Латвия) - ЦСКА (Москва) - 5:3 (3:1, 1:1, 1:1)

Одна из главных интриг этого противостояния - это было то, что пан Шуплер впервые приехал в Ригу в качестве тренера другой команды КХЛ. В столице Латвии бывшему тренеру "Динамо" с его новой командой оказали "теплый" прием.

Настолько "теплый", что не прошло еще и полчаса матча, как ЦСКА "горел" 1:4 и вратаря Станяю пришлось снимать с игры, заменяя его Гайдученко. Особенно постарался проявить "радушный" прием Микелис Редлихс, который заработал 4 (1+3) очка, поучаствовав, соответственно, в 4-х голах из 5-и своей команды. И это действительно было роскошно. Роскошный Редлихс.

Все началось с ошибки Ильи Зубова при выходе из своей зоны, когда он потерял шайбу на ровном месте, как раз Микелис Редлихс ее перехватил и отдал на пустой угол Варгу. Во втором голе своей команды латвийский форвард сделал передачу на капитана "Динамо" Озолиньша, в четвертом - при ошибке ЦСКА и при выходе 3 в 1 забросил Микелис уже сам, а в пятом - ассистировал Галвиньшу. Стоит еще отметить гол Подзиньша - самого молодого нападающего рижан.

Если "Динамо" и Редлихс огорчали своего бывшего тренера, то форварду ЦСКА Суровы удалось дважды огорчить свой бывший клуб.  Кстати, армейцы очень грамотно в этой встрече реализовывали лишнего - все три шайбы ЦСКА забросил при игре 5 на 4.

После двух выездных поражений рижское "Динамо" в первом домашнем матче в этом сезоне смогло добиться победы, а вот для ЦСКА это поражение стало уже третьим подряд.  Хуже дела сейчас в лиге обстоят у новичка - клуба из Словакии "Лев", а также чеховского "Витязя".

"Авангард" (Омская область) - "Сибирь" (Новосибирск) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

Омск ждал премьеры сезона КХЛ на "Арене-Омск". Первый свой матч при родных трибунах "Авангард" проводил с "Сибирью". Подопечные Андрея Тарасенко провели просто образцово-показательную игру, выполнив тренерскую установку, реализовав свои моменты, слаженно и четко нейтрализовав атаки омских "Ястребов".

В концовке первого периода Энлунд при пассивных действиях защитников хозяев смог без особого труда обыграть голкипера омичей, а под занавес следующей двадцатиминутки бывший игрок "Авангарда", а в настоящем нападающий "Сибири" Антон Малышев, получив шикарную разрезающую передачу от Тарасенко, сразу бросил сходу и попал. Использовав свои шансы, гости примерно отыграли тактически, не давая разыграться хозяевами и не давая им даже бросать по воротам. "Авангард" попусту не знал, как взломать оборонительные редуты "Сибири" и пробиться к владениям Брюклера.  Последнего решающего штурма у омичей тоже не получилось, так как они просто не смогли вывести шестого полевого игрока.



"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Московское "Динамо" одержало волевую победу над "Спартаком" в ответном московском дерби. Два дня назад эти команды уже встречались, и тогда победили "красно-белые" со счетом 5:2. Только та игра была в "Сокольниках", а эта предстояла в "Мегаспорте".

Для "Спартака" и в этой встрече все началось неплохо. В первом периоде при розыгрыше большинства после броска Никонцева шайба угодила в конек защитника "Динамо" и оказалась в воротах. "Бело-голубые" нашли в себе силы переломить ход встречи, реализовав сначала одну из многочисленных возможностей - это сделал Комаров, а потом и вырвать победу благодаря голу Шафигулина в одной из первых атак "Динамо" в третьем периоде.
 
Подопечные Олега Знарока после этой победы набрали шесть очков. Теперь "Динамо" делит места с 3-го по 6-е в турнирной таблице Западной конференции.



СКА (Санкт-Петербург) - "Лев" (Попрад, Словакия) - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

Как продолжил радовать своих поклонников питерский СКА, так продолжил огорчать своих - "Лев" из Словакии. Гости весьма неплохо смотрелись на протяжении двух периодов и даже усилиями Новотны открыли счет. Но на большее их не хватило. Словацким болельщикам предстоит еще подождать, чтобы их команда набрала хотя бы первое очко в чемпионате КХЛ.

СКА же пока в полном порядке. Подопечные Милоши Ржиги довольно быстро счет сравняли - отличился Вейнхандль, а потом Федоров, Рыбин и Пруха довели преимущество питерского клуба до трех шайб. Эта победа уже третья кряду у команды из Санкт-Петербурга.



"Металлург" (Новокузнецк) - "Амур" (Хабаровск) - 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)

Реванш в этот день взяло не только московское "Динамо", но и "Кузня", одолевшая "Амур". Напомним, двумя днями ранее гости из Хабаровска были сильнее - 3:1.

В этот же раз Новокузнецк нашел формулу успеха - две передачи Кузьмина и победный гол 35-летнего канадца Робитайла.


Дата: 20.09.2011

Комментарии 5

# 20.09.2011 04:31
мда,младший зажигает что надо,"ракета" блин
# 20.09.2011 10:45
ты про Вовку?
# 20.09.2011 11:20
Динамо Р : ЦСКА http://sportacentrs.com/hokejs/dinamo_riga/video/19092011-dinamo_uzvar_suplera_cska
# 20.09.2011 12:28
Молодец Микелис - если так будет продолжать играть скоро в НХЛ мы его увидим!))
# 20.09.2011 16:23
http://www.youtube.com/watch?v=NZR3L8XHh7Y