Неделя МХЛ: "Ладья" вышла на простор

Новости
28 февраля, пятница
1
Сезон в МХЛ набирает обороты. О героях и событиях случившихся на ледовых площадках Лиги в еженедельном обзоре Молодежной хоккейной лиги от AllHockey.Ru

Матч недели

18.09.2011. "Чайка" – "Локо" 2:4

Молодежная команда из Ярославля начала сезон с победы в матче против нижегородской "Чайки". С самого начала хоккеисты "Локо" приступили к активным атакующим действиям. Их попытки увенчались успехом на 13 минуте - Шубин точным броском вывел свою команду вперед.

Во втором периоде нижегородцы сумели отыграться - Вилков использовал шанс при розыгрыше лишнего. Но уже через минуту сами хоккеисты "Чайки" остались вчетвером и  Мисюль вновь вывел ярославцев вперед в счете. А под занавес второго отрезка матча  Венскель был наказан за бросок клюшки - штрафной бросок исполнил Алексей Шубин и увеличил преимущество "Локо".

Хоккисты "Чайки" попытались отыграться в третьем периоде. Заставляли ошибаться и удаляться ярославцев. На 48-й минуте Вилков сделал дубль, сократив разницу в счете до минимальной. Однако, эта шайба стала последней для нижегородцев. "Локо" довел игру до победы, а на последней минуте Зотов отправил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет в матче.

Команда недели

"Ладья" (Тольятти)

Команда - беспросветный аутсайдер по итогам прошлого чемпионата, на старте нового сезона удивляет. На этой неделе тольяттинцы провели 4 матча - во всех одержали победы: одну в основное время и 3 в сериях послематчевых бросков. Причем в Нижнекамске в обоих матчах "Ладья" переводила игру в дополнительное время, сравнивая счет на последних минутах, заменив вратаря на полевого игрока.

Важную роль в успехе команды сыграла уверенная игра вратаря Антона Гичева. Также свой вклад внесли нападающие: Артем Козельский (4 (2+2) очка), Александр Селянин (4 (1+3)), Сергей Иванов (4 (2+2)

Факты недели

- Мирослав Гудак ("Белые Тигры") в матче против "Белых Медведей" выиграл все 14 вбрасываний, в которых участвовал.

- 20 минут и 2 секунды потребовалось Евгению Хузееву из "Динамо-Шинника", чтобы сделать хет-трик в ворота "Русских Витязей". На это он затратил 3 броска

- Александр Волжанкин ("Серебряные Львы") в матче против "Красной Армии" заработал показатель полезности -5

78 (47-31) бросков по воротам игроки команд в матче "Ладья" - "Сибирские Снайперы" за 65 минут игрового времени.

- Всего 9 бросков нанесли "Снежные Барсы" по воротам ХК Рига

Символическая сборная

Вратарь

Антон Гичев ("Ладья")

Одержал одну победу в основное время и 3 в сериях послематчевых бросков, отразив 7 из 8. Заработал коэффициент надежности 1,65 и отразил 91 бросок (92,86%)

Защитники

Ильдар Исангулов  ("Толпар")

Отдал 3 голевые передачи, набрал показатель полезности +1. Нанес 6 бросков по воротам соперников

Никита Нестеров ("Белые Медведи")

Забросил 2 шайбы, одна из них стала победной, и сделал 2 результативные передачи. Заработал показатель полезности +4 и нанес 8 бросков

Нападающие

Данила Губарев ("Белые Медведи")

Сделал 5 голевых передач и забросил победную шайбу. Нанес 5 бросков и набрал показатель полезности +4. На данный момент Губарев - лучший бомбардир МХЛ.

Сергей Барбашев ("Красная Армия")

Нанёс 17 бросков по воротам, забросил 3 шайбы и отдал 3 результативные передачи. Забросил победную шайбу в ворота СКА-1946 в серии послематчевых бросков.

Алексей Шубин  ("Локо")

Забросил 2 шайбы и отдал голевую передачу. Набрал показатель полезности +2.
Дата: 19.09.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 20.09.2011 02:18
Вперёд, паровозики! Мы верим в вас.