Виталий Колесник: разве \"Ак Барс\" непобедим?!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Виталий Колесник три матча 1/8 плей-офф на своем льду сыграл на ноль, и вклад вратаря в победу \"Химика\" над \"Северсталью\" трудно переоценить. Теперь Колесник собирается победить \"Ак Барс\".

Глядя на \"Химик\" и \"Северсталь\" в пятой игре было ясно, что любая из этих команд станет легкой добычей для казанских \"барсов\". А вот у Виталия Колесника на этот счет другое мнение. Вратарь \"Химика\" убежден, что с \"Ак Барсом\" можно не только достойно сыграть, но и выиграть.

- На своем льду вы не пропустили ни одной шайбы. Как так вышло?

- Я не знаю. Просто все ребята понимали ответственность, ложились под шайбы, бились. Это командная заслуга.

- Какой матч в 1/8 плей-офф был самым сложным?

- Первая игра. Потому что это было самое начало.

- А что случилось в Череповце? Почему проиграли два раза подряд?

- В первой игре нам немножко не повезло и \"Северсталь\" играла здорово, слаженно. Сопернику вообще отступать было некуда. А во второй игре они вышли и с помощью самоотдачи очень хорошо сыграли в нападении, сразу забили.

- Были опасения, что после четвертой игры, когда команда пропустили шесть шайб, у вас будет упадническое настроение. Оно присутствовало? Как настраивались?

- Было, конечно. Какой бы ни был матч, даже самый легкий - всегда настраиваешься. А тем более, в ситуации, когда одна игра все решает... Мы проиграли два матча в гостях, и, действительно, было некое неприятное очень ощущение. Но мы ехали играть последний матч домой, и думали решить исход серии в свою пользу. Мне лично нужно было на 110-120 % помочь ребятам. Я себя на это настраивал.

- Была задача забить первыми?

- Да, мы понимали, что нужно было сразу забить и повести в счете. Тем более, что мы играли дома при своих болельщиках.

- Показалось, что у \"Химика\" сил на пятый матч осталось больше, чем у \"Северстали\". Это так?

- У нас была предельная мотивация, когда ты думаешь об игре, о победе, а не о своей форме и силах. Просто выходишь и пытаешься сделать для команды все.

- \"Химик\" в регулярном чемпионате выступал неровно, а концовку вообще провалил. Выход в четвертьфинал вас реабилитировал?

- Я думаю, да. Сейчас ребята находятся на эмоциональном подъеме. Мы понимали, что матчи плей-офф решающие и на них нужно полностью собраться командой. Нужно было показать игру, характер, командный дух. И мы сыграли и выиграли у \"Северстали\" командой.

- А \"Химик\" - действительно команда? По крайней мере, не во всех играх регулярного чемпионата это было видно...

- Некоторые моменты бывают, когда у кого-то травмы, где-то еще что... Все сказывается на этом. Но сейчас мы подошли к плей-офф с пониманием того, что мы вместе, и все дружно выполняем одну задачу. Всей командой.

- Как у команды с новым тренером отношения складываются?

- Хорошо. Борисов - очень хороший человек, спокойный такой. Доверяет нам, разговаривает, объясняет все.

- Впереди у вас \"Ак Барс\". Как расцениваете свои шансы?

- Шанс есть всегда, какой бы ни был соперник. Главное - использовать его. Настраиваться, выходить и биться за победу до последнего, всем вместе. Тогда будет результат. Мы будем играть в каждом матче на победу. Разве \"Ак Барс\" непобедим?! У всех есть слабые стороны. В плей-офф вообще нет ничего невозможного.

- А вот главный тренер \"Северстали\" Александр Асташев на послематчевой пресс-конференции в преддверии вашей серии с \"Ак Барсом\" сказал - \"добро пожаловать в ад\". Так не считаете?

- Безусловно, Казань - очень хороший соперник, и нам приятно будет играть с такой командой. А если еще и выиграем, то это будет вдвойне.

- Вы уверены, что можете выиграть?

- А почему бы и нет?! Не верит тот, кто не верит в победу. Зачем тогда вообще выходить играть?!

- Но команда очень устала за пять матчей...

- За два дня мы отдохнем, восстановимся и подойдем в нужной форме. Может быть, так и лучше, что мы так сыграли с пять игр. Может, \"Ак Барс\" наоборот сейчас не в форме, а мы как раз в форме. Не исключено, что мы подойдем к этому матчу лучше, чем они.

- А за счет чего вы можете выиграть у \"Ак Барса\"?

- За счет командных действий, отлаженной игры в обороне и в нападении. Если мы хорошо сыграем в обороне, то я думаю, мы выиграем.

- То есть, дома они пойдут вперед, а вы будете обороняться?

- Игра покажет.

- Это все игроки без исключения говорят... А нет бы конкретно сказали, как например, первое звено Казани попытаетесь ликвидировать?..

- Это задача тренеров. Какую они тактику предложат, так и будем играть. Если выполним установку на игру, выиграем.

- На вас не давит результат? Все-таки такой соперник...

- Нет, нисколько. Думаю, что и ребятам всем тоже это неважно. У нас хорошая команда, достойная играть с \"Ак Барсом\".

- Мне кажется, вам, наоборот, должно быть интересно сыграть с \"Ак Барсом\" на хорошем уровне?..

- Конечно, это большой стимул для нас. В Казани много хороших хоккеистов, на которых можно равняться. Поэтому мы постараемся показать хороший хоккей и дать достойный отпор.

- С каким счетом в серии хотели бы выиграть?

- Ну, не будем загадывать.

- Сергей Борисов уже давал вам какие-то напутствия перед \"Ак Барсом\"?

- Сегодня это сегодня. Сыграли. Победили. А завтра придем на тренировку, и будем уже думать о следующем сопернике.
Дата: 18.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет