ЦСКА - \"Авангард\": за бронзу прошлого сезона

Новости
26 февраля, среда
+
Один из интереснейших матчей проходил вчера в ЛДС ЦСКА. В прошлом сезоне волею регламента бронзовые медали были отданы омичам. В этом сезоне команды предстали перед болельщиками в обновленных составах, с новыми амбициями.

К сожалению, трибуны армейского дворца были заполнены чуть больше половины. На матче было около сотни болельщиков \"Авангарда\", которые активно поддерживали свою команду весь матч. Ворота ЦСКА защищал Иван Касутин, \"Авангарда\" - Фомичев.

\"\"
Армейцы перед матчем
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 11.09.2007.

Игра началась с атаки армейцев, которую завершал Умичевич, Фомичев прикрыл ближний угол ворот. Омичи ответили опасным моментом на 3-й минуте периода, когда Якуценя бросал метров с трех, но выше ворот.

Тут же последовало нарушение со стороны защитника омичей Артюхина. Армейцам хватило 23 секунды, чтобы реализовать лишнего. Отличился Широков - 1:0.

\"\"
Олег Сапрыкин ведет команду вперед
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 11.09.2007.

В течение 4-х минут армейцы беспрерывно атаковали \"Авангард\", который выбрасывал шайбу из зоны. На 9-й минуте Калюжный прорывался опасно по центру, но Довгань ценой удаления прервал эту атаку. На 12-й минуте снова удаляется омич Артюхин. Но армейцы не смогли создать ничего опасного у ворот омичей.

На 15-й минуте удаляют Свитова. ЦСКА входит в зону омичей, у борта грубо атакуют Широкова. Судья Горский, отличившийся в этом матче чрезмерной либеральностью, не остановил игру. Широков 20 секунд пролежал на льду, только тогда судья решил остановить игру.

\"\"
Александр Фомичев на высоте
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 11.09.2007.

Следует затяжная атака армейцев: Корнеев бросает издали, Фомичев отбивает. Сапрыкин в сутолоке пытается добить, но мимо ворот. На 18-й минуте армейцы пропустили контратаку омичей 3 в 1 и только вальяжность Калюжного спасла ЦСКА. На последних минутах периода \"Авангард\" устроил штурм ворот Касутина.

Второй период начался с натиска омичей. Армеец Розин нарушает правила. Тут же следует выход Росы 1 в 1, выручил Касутин. \"Авангард\" запирает армейцев в зоне. Омичи весь матч при входе в зону играли только через защитников. На пятачке нападающие \"Авангарда\" чувствовали себя довольно вольготно. Касутин трудился, не покладая рук, но и он был бессилен при добивании Чубарова, за которым не уследил Куляш - 1:1.

На 24-й минуте снова удаляется Свитов. Армейцы создают несколько опасных моментов. На 26-й минуте удаление у ЦСКА - Горбунов. Омичи ошибаются в зоне армейцев, Корнеев отдает пас Сапрыкину. Тот на скорости входит в зону \"Авангарда\", бросает низом в левый угол ворот. Фомичев среагировал на бросок, но не удержал шайбу и она проскальзывает в ворота - 2:1.

\"\"
Омичи радуются заброшенной шайбе
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 11.09.2007.

На 29-й минуте армейцы выходят 2 в 1 на ворота омичей, но Фомичев отражает бросок Паршина. 30-я минута - удаление у армейцев - Довгань. Омичи снова запирают армейцев в зоне. Снова идут набросы на пятачок, снова сутолока, в которой добивается успеха омич Никитин - 2:2

Преимущество полностью переходит к \"Авангарду\". На 34-й минуте омичей оказалось на площадке шестеро. Нарушение численного состава. Армейцы прижали \"Авангард\" к воротам. Шефер атакует издали - Фомичев отбивает. Шайбу подхватывает Шишканов, играющий под номером Третьяка в ЦСКА. К слову сказать, Тимофей прилично провел эту игру. Шишканов совершил несколько финтов за воротами, освободился от защитника и выложил шайбу на пятачок Скугареву. Последний точно попал в \"домик\" выкатившему навстречу Фомичеву - 3:2.

\"\"
Голкипер армейцев Иван Касутин
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 11.09.2007.

В конце второго периода армейцы атаковали опаснее. Запомнились мощные броски Куляша и Шишканова, но Фомичев был на высоте. Третий период начался с замены Фомичева на ветерана Соколова. Как скажет Валерий Константинович после матча: \"Фомичев сыграл неуверенно\".

Как и второй период, третий снова начался с атак \"Авангарда\". На 43-й минуте Широков спасает ворота армейцев от гола. На 45-й минуте Куляш отдает шайбу в своей зоне на клюшку соперника, но форвард омичей не ожидал такого подарка... Затем что-то не поделили между собой Калюжный и Епачинцев, и были отправлены отдыхать на скамейку штрафников.

\"\"
Жесткая борьба велась по всей площадке
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 11.09.2007.

На 48-й минуте матча Соколов отражает опасный бросок Симакова после выхода 2 в 1. В последующие 2 минуты команды обменялись мощными бросками защитников Васильченко - Лупачук. На 51-й минуте - снова выход 2 в 1 на ворота омичей, и снова Соколов выигрывает дуэль у Симакова.

Затем последовал отрезок времени, в который вместились скоростные, резкие атаки омичей. Клементьев и Лупачук опасно атаковали ворота ЦСКА, но Касутин выручил. Команды обменялись удалениями Свитова и Горбунова.

\"\"
Свитов переводит игру в овертайм
Фото: Станислав Козин, AllHockey.Ru, 11.09.2007.

До конца третьего периода оставалось 2 минуты, когда сфолил москвич Розин. Удаление. Омичи прижали армейцев к воротам. Ничем не отличающейся от остальных розыгрыш лишнего у омичей начался с мощного броска Лупачука в кучу игроков перед воротами армейцев. Касутин выкатился навстречу броску, но Свитов на мгновение опередил его. Шайба парашютом залетела за спину Касутина - 3:3.

В овертайме Симаков на добивании, все-таки, выиграл дуэль у Соколова! 4:3 - победа ЦСКА. После матча Вячеслав Быков: \"Оборона сыграла на 4\".

Больше фотографий: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
11 сентября, 4-й тур, Москва

ЦСКА (Москва) - \"Авангард\" (Омск) - 4:3 OT (1:0, 2:2, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 03:24 Широков Сергей (Куляш Денис, Паршин Денис), больш.
1:1 - 23:00 Чубаров Артём (Климентьев Сергей), больш.
2:1 - 25:50 Сапрыкин Олег (Корнеев Константин), меньш
2:2 - 31:08 Никитин Никита, больш.
3:2 - 35:16 Скугарев Александр (Шишканов Тимофей), больш.
3:3 - 58:40 Свитов Александр (Лупачук Росс), больш.
4:3 - 60:44 Симаков Алексей (Шефер Андрей, Кон Ладислав).

Вратари: Касутин Иван - Фомичев Александр (Соколов Максим, 40:00)



Капитан омского \"Авангарда\" Алексей Калюжный после матча против ЦСКА (3:4 OT) ответил на вопрос корреспондента AllHockey.Ru Станислава Козина:

- Алексей, несколько слов о сегодняшней игре. Весь второй и третий периоды команда провела атакуя, создала очень много моментов, но, к сожалению, все же проиграла. Что случилось с игрой \"Авангарда\"? Почему такая низкая реализация?

- Мы очень много удалялись в первом периоде, ЦСКА имел преимущество... Тяжело нам сейчас, тяжело дается игра, тяжело даются голы. Сложная ситуация... Не могу сказать почему сейчас так, во время предсезонки все шло нормально, забивали и в большинстве, и в равных составах, сезон только начинается, надеюсь мы найдем свою игру.

Чешский форвард омского \"Аванграда\" Павел Роса после матча против ЦСКА (3:4 OT) по просьбе корреспондента AllHockey.Ru Станислава Козина также прокомментировал ход игры:

- Павел, что вы можете сказать о команде ЦСКА и об игре в целом?

- Этой мой четвертый сезон в России. ЦСКА - очень сильная команда и очень сложный соперник. Каждый раз, играя с ЦСКА, приходится биться до последнего, особенно, когда играем у ЦСКА в гостях. Сегодняшний матч получился очень напряженный, много удалений в первом периоде, мы постоянно догоняли соперника. В третьем собрали всю свою злость и забили гол - перевели игру в овертайм. Но сегодня ЦСКА повезло больше.
Дата: 12.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет