Первые поражения и первый гол Ковалева

Новости
25 февраля, вторник
5
Первая заброшенная шайба Ковалева, двоевластие после матча "Магнитки" и "Ак Барса", первое поражение чемпиона и первое поражение лидера - в обзоре дня КХЛ.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" (Казань) - 2:4 (1:2, 0:1, 1:1)

Главная неожиданность перед началом этого принципиального противостояния заключалась в том, что место на последнем рубеже у "Магнитки" вместо Гелашвили занял молодой вратарь Печурский. Как потом оказалось, первый получил небольшое повреждение.
 
Искать причину поражения именно в молодом кипере "Металлурга" явно не стоит. Хоть он и играл не слишком уверенно, но именно грубые ошибки в обороне и многочисленные удаление у хозяев предопределили исход поединка.
 
Начиналось для "Магнитки" все весьма неплохо. Михнов на 6-ой минуте в борьбе у ворот соперника протолкнул шайбу в сетку и открыл счет. "Ак Барс" на это ответил аж 4 раза. Сначала Дарзиньш убежал на "свидание" с Печурским, потом после броска Обухова голкиперу хозяев закрыли обзор свои же партнеры, под занавес второго периода голевое соло совершил Зарипов, когда вошел в чужую зону, оборона "Магнитки" почему-то расступилась, а потом еще и забивающий в каждом матче Лемтюгов отметился.



В начале третьего периода при счете 1:3 "Металлург" мог сократить отставание в счете. За зацеп Куляшом Михнова был назначен штрафной бросок. Исполнил его сам пострадавший, но переиграть Веханена. Но стоит отдать должное магнитогорцам и вчерашнему юбиляру Сергею Мозякину, который при игре в меньшинстве убойно бросил и попал в дальнюю девятку.

Стоит отметить, что этот исход привел к двоевластию в дивизионе Харламова. И "Ак Барс", и "Магнитка" после 3-х игр имеют в своем активе по 6 очков.



"Салават Юлаев" (Уфа) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:4 Б (1:1, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1)

Действующий чемпион  - уфимский "Салават Юлаев" - на родной арене впервые в этом сезоне проиграл. В серии послематчевых буллитов обладатель Кубка Гагарина уступил нижнекамскому "Нефтехимику".

Гости в течение встречи трижды выходили вперед, когда отличались Пестушко, Лапенков и Ниеминен. Но каждый раз уфимским хоккеистам удавалось отыгрываться. В составе "юлаевцев" дважды отличился Игорь Григоренко. Стоит отметить, что он в этом сезоне КХЛ забивал во всех матчах. В послематчевых буллитах надежно действовали вратари - Колесник и Франскевич. Единственный реализованный бросок на счету Пестушко, который и принес победу гостям. Хотя это и не помогло нижнекамцам покинуть последнее место на Востоке.

Обзор матча доступен для просмотра на официальном сайте "Салавата Юлаева".

"Динамо" (Минск) - "Атлант" (Московская область) - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Сегодня на "Минск-Арену" пришло 12 тысяч зрителей, чтобы увидеть победу своей любимой команды. Но они увидели первую шайбу форварда "Атланта" Алексея Ковалева в КХЛ и за свою новую команду. И именно этот гол оказался решающим в этой встрече.



Хозяева открыли счет в середине первого периода, но "Атлант" вскоре выровнял положение голом Баева, а во втором отрезке встречи вышел вперед благодаря шайбе Нискалы. В начале третьего периода Ковалев протолкнул незафиксированную шайбу Мезиным в ворота минчан. "Динамо" практически тут же смогло сократить отставание до минимума, но, в итоге, спасти матч они так и не смогли.

Эта победа стала для команды Бенгта-Оке Густафссона второй подряд. Благодаря ей мытищинцы догнали минчан в турнирной таблице дивизиона Тарасова.



"Северсталь" (Череповец) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 6:2 (1:0, 1:1, 4:1)

"Северсталь" в Череповце "отгрузила" лидеру чемпионата с лучшей обороной сегодня аж 6 шайб. За три предыдущих матча нижегородцы лишь раз пропустили, а тут киперу гостей Туокколе пришлось просто "выгребать" шайбы из своих ворот. Особенно постарался Нуртдинов, который записал на свой счет дубль.

Стоит обратить внимание на статистику в этом матче, а именно на третий период, который и стал определяющим. Игроки "Северстали" нанесли 11 бросков по воротам соперника, 4 из которых воплотились в гол. Хоккеисты же "Торпедо" 18 раз пытались пробить голкипера "сталеваров" Кошечкина. Удалось им это лишь однажды. Когда каждый третий бросок - гол, а тыл прикрыт надежным кипером - это неоспоримый аргумент в заявке не только на победу, но и на такой счет.

Все голы с матча доступны для просмотра на официальном сайте "Северстали".

"Трактор" (Челябинск) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

Челябинский "Трактор" в домашнем матче уверенно переиграл ханты-мансийскую "Югру". Счет в игре открыли гости, но челябинцев это не смутило. Равновесие было быстро восстановлено, а затем хозяева вышли вперед и довели встречу до победы. В составе "Трактора" дважды отличился Константин Панов, одна шайба из которых просто на загляденье.



Еще отметим за две результативные передачи Контиолу, а также за 2 очка (1+1) - Саюстова.


Дата: 19.09.2011

Комментарии 5

# 19.09.2011 04:30
а где оналитеГа от Олежки Медведева?
# 19.09.2011 04:31
пусть расскажет нам кто на сей раз кому в кумыс нагадил:)))
# 19.09.2011 04:37
какие воротчики у лидеров-то замечательные, што Эрсберг, што Печурский:)))
# 19.09.2011 06:16
По моему не от клюшки Ковалева шайба зашла.
# 19.09.2011 14:40
Говорил нельзя было Ниеминена отпускать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!