День Двух Дерби

Новости
26 февраля, среда
2
После вчерашнего "Большого зеленого дерби" сегодня было аж целых два дерби: московское - между "Спартаком" и "Динамо" и армейское - между питерским СКА и столичным ЦСКА.  Обзор матчей игрового дня в КХЛ - в материале AllHockey.Ru.

СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва) - 4:1 (3:1, 1:0, 0:0)

Для питерского СКА это был первый матч при своих трибунах. Это накладывало определенную долю ответственности на подопечных Милоша Ржиги. Первым кто показал, что с питерская команда в полном порядке - был фактурный форвард Евгений Артюхин, который сначала не очень мило обошелся с Курбатовым, а потом с помощью другого массивного партнера по команде - Федорова Федорова - соорудили первый гол. Последний прошел по левому флангу, отпасовал на Артюхина, который в касание переправил спортивный снаряд в сетку ворот голкипера гостей Стани.

Вратарь ЦСКА дрогнул спустя несколько минут, пропустив в ближний угол после броска Дениса Денисова из круга вбрасывания. Эта шайба на вине голкипера, потому что обзор ему никто не закрывал. Под сводами тут же раздалось скандирование "Питер! Питер!". Счет до 3:0 уже через пару минут довел Торесен, который завершил кистевым броском красиву комбинацию при участии Прухи. Для экс-игрока "Салавата" это первый его гол за новую команду.
 
Москвичей попытался вернуть в игру чумовой бросок в "девятку" ворот Штепанека Ильи Зубова. Это случилось ровно за 1 секунду до окончания первого периода. Казалось бы, что этот гол должен был придать сил гостям, ведь он дал им шанс, который нужно было использовать. Но…  ЦСКА получил в свои ворота еще одну шайбу. После очередной красивой и быстрой комбинации, в которой Мортенссон отдал на ход Рыбину, тот пробил, а Вейнхандль добил. У столичных армейцев были потом прекрасные возможности, чтобы забить, вспомнить хотя бы игру 5 на 3, когда у хозяев были удалены Рыбин и Пруха. Но СКА выстоял.
 
В итоге, противопоставить грамотной игре СКА, при которой они реализовали свои моменты, ЦСКА ничего особо не смог, лишь упустив свои шансы. Армейцы Москвы потерпели второе поражение подряд, а СКА, наоборот, после двух успехов на старте стал единолично возглавил дивизион Боброва.


 
 
Упорного противостояния не получилось и во втором дерби дня. Хоть и повело "Динамо" уже на 9-ой секунде игры, когда Марек Квапил открыл счет, сыграв на добивании, но потом "Спартак" не оставил практически никаких шансов сопернику. Сначала Никонцев счет сравнял, а когда вратарь "Динамо" Еременко потерял шайбу за воротами Ружичка вывел "красно-белых" вперед.

И "Спартак" уже было не остановить. При выходе 2 в 1 Комаристый отпасовал Никонцеву, который оформил дубль. Вскоре и сам Александр Комаристый при добивании отличился. А потом случилась уж совсем неприятная ситуация для "Динамо". Когда они разыгрывали отложенный штраф защитник Горохов сделал пас назад так неудачно, что спортивный снаряд попал прямиком в собственные пустые ворота.


Обиженные гости смогли на всё это ответить реализованным  численным большинством Яласваарой. "Спартак" благодаря этому успеху переместился на пятое место Западной конференции, а вот "Динамо" осталось на восьмой строчке.




"Металлург" (Новокузнецк) - "Амур" (Хабаровск) - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Матч  "Амуром" из-за травмы вынужден был пропустить капитан "Кузни" Сергей Брылин, а также в заявке не оказалась форварда Руслана Хасаншина.  Прекрасную возможность начать этот поединок с гола хозяева льда упустили уже на 2-ой минуте.  Крысанов буквально "завалил" форварда  Новокузнецка Головина, который прорыравался к воротам "Амура".  Но Бумагин не смог перехитрить Лашака и реализовать штрафной бросок. А если ты не забиваешь, то забьют тебе. Врана, получив передачу от Тарасова, под занавес первого периода вывел гостей вперед.

Удвоил преимущество Александр Никулин, который остался один перед  воротами финского голкипера "Кузни" Лассилы.  Но Новокузнецк не собирался сдаваться, и защитник Логинов, который подключился к атаке, отквитал одну шайбу. 
 
В последнем периоде все вопросы о победителе снял Микко Мяэнпяя, который при игре в большинстве убойно зарядил от синей линии.  Сил, чтобы хоть что-то исправить в оставшеея время, "Кузня" не нашла.
 
После этой победы подопечные Ханну Йортики переместились на третье место Восточной конференции, а "Кузня" потерпела первое поражение в сезоне в основное время.


Дата: 17.09.2011

Комментарии 2

Торесен кросавец
# 18.09.2011 13:34
Ерёма продолжает зажигать? И Эрика успел заразить, хад)