Чудо-гола оказалось мало

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
4
Как Микелис Редлихс сотворил чудо-гол, который не помог рижскому "Динамо" одолеть "Атлант", как щелкнул "Амур" по носу "Сибири" и как "Витязь" не удержал победу с московскими "динамовцами" - в обзоре игрового дня КХЛ.
 

Начало первой половины стартового периода осталось за рижанами. В первые минуты гости быстрее двигались, больше бросали, имели больше острых моментов для взятия ворот. Первое же удаление в матче реализовали как раз рижане, стремительно разыграв комбинацию, которую точным броском завершил Оскарс Цибульскис. Ответный поход на владения Холта возглавил Мусатов, который своей активностью и агрессией завел своих партнеров. К концу первого периода на скамейке штрафников у рижан оказался сначала один Редлихс, потом другой. Хоккеисты "Атланта" не спешили решать ситуацию при игре 5 на 3, а решили ее уже 5 на 4. Экс-игрок "Магнитки" Нискала мощным и точным броском сходу открыл счет своим голам за подмосковную команду.
 
Второй период сначала отметился тем, что мытищинцы совершили грубейшую ошибку, потеряв шайбу на чужой синей линии, и Спруктс, выскочив на рандеву с Барулиным, дуэль ему эту проиграл. Но практически сразу рижане разыграли опять стремительную комбинацию, и Кришьянис Редлихс во второй раз вывел вперед в счете свою команду.  И кто должен был повести подмосковную команду вперед сравнивать счет? Игорь Мусатов. Именно он, получив передачу от Жердева, исполнил такой же бросок с ходу, какой получился у Нискалы. И вот показалось, что сейчас-то хозяева будут наращивать давление на ворота Холта, но когда тот прижал шайбу ко льду, Жердев зачем-то ударил клюшкой ему по рукам и схлопотал совершенно ненужное удаление. А уже потом Микелис Редлихс сотворил чудо-гол своим проходом, оставив одного защитника "Атланта" у себя за спиной, а двух других - столкнув практически лбами друг с другом. Этот эпизод отчетливо дал понять, что в оборонительных порядках прошлых финалистов Кубка Гагарина пока пожар и нужно его тушить как можно скорее, возможно, путем подписания новых кадров в защиту.

 
Зато защитники "Атланта" неплохо завершали атаки своей команды в этом матче. В третьем периоде, когда к Баеву прикатилась шайба из-за ворот рижан, он вколотил ее в сетку ворот Холта. Другой игрок обороны мытищинцев - Зубарев - ценой рассеченного подбородка остановил спортивный снаряд, защищая свои ворота.
 
 
 
К середине последней двадцатиминутки стало очевидно, что рижане "подсели" физически, стали чаще ошибаться. После одной такой грубейшей ошибки рижане просто подарили шайбу Упперу, который как на тренировке шикарным образом реализовал выход один на один с вратарем. Самое примечательное то, что эта шайба была заброшена в меньшинстве, и именно она стала победной. В конце матча Анкипанс мог спасти "Динамо", когда остался один перед Барулиным, но промахнулся по воротам. В итоге, мытищинцы, которые трижды отыгрывались по ходу поединка, сумели вырвать победу.


"Сибирь" (Новосибирск) - "Амур" (Хабаровск) - 3:5 (2:2, 0:1, 1:2)

Ничто не предвещало такого исхода. Уже на 2-ой минуте Другов вывел "Сибирь" вперед и казалось, что как и 13 сентября команда из Новосибирска победу не упустит. Тогда, напомним, дружина Андрея Тарасенко победила 5:2. Но, как потом признал наставник "Сибири", этот гол на пользу команде не пошел, а наоборот ее расслабил. Хабаровчане, пропустив, не стали раскисать, а, наоборот, жестко наказали хозяев за их расслабленность, щелкнув новосибирскому клубу по носу аж 5 раз. От защитника "Амура" Ильшата Билалова "Сибирь" пострадала два раза.

Сначала в первой же позиционной атаке хабаровчане сравняли счет, а спустя 35 секунд уже вышли вперед. Максимум что потому удалось "Сибири" - это менять цифры на табло на 2:2 и 3:3. "Амуру" почти удался стопроцентный реванш.


"Витязь" (Чехов) - "Динамо" (Москва) - 2:3 (0:0, 2:0, 0:3)

Матч в Чехове между "Витязем" и московским "Динамо" выдался напряженным. Обе команды имели по несколько прекрасных возможностей, чтобы открыть счет в первом периоде, но сделать этого им не удалось.



Второй игровой отрезок начался с гола чеховца Михаила Анисина, которому ассистировал Ник Тарнаски. Потом Артемий Панарин удвоил преимущество "Витязя". Форвард хозяев Никита Двуреченский, который в прошлом году был как раз в "Динамо", мог увеличить отрыв своей команды, но сделать этого не сумел. Казалось бы, что чеховцам вполне по силам довести этот матч до победы, но последний период хозяева проиграли всухую - 0:3. Сначала отставание в счете сократил Граняк, а потом голы "динамовцев" в большинстве предопределили исход встречи. Хотя стоит отдать должное "Витязю", которые на последних минутах устроили штурм ворот гостей, но "Динамо" трижды выручал страж ворот Александр Еременко.


Дата: 15.09.2011

Комментарии 4

# 16.09.2011 02:50
прервалась наша беспроигрышная серия над Амуром, в Хабаровске надо будет новую начинать
# 16.09.2011 04:30
почему Атлант в синей форме? хотели же весь сезон в жёлтой форме играть.
# 16.09.2011 11:11
Хабара была сверх активна, молодцы, нам вспоминать как год назад играли, иначе без ПО
# 16.09.2011 13:23
Гол красивый, но всё-таки в нём больше "заслуга" защитников Атланта