Чех словака победил

Сегодня в КХЛ состоялось 5 матчей, главным из которых была встреча в Москве между ЦСКА и "Авангардом". В дуэли чехословацких тренеров верх взял Ростислав Чада, одержавший свою первую победу в нашей Лиге. Обзор этого и других матчей – в материале AllHockey.Ru…

В Москве ЦСКА принимал омский "Авангард", прилетевший в  Москву после поражения  от минского "Динамо". Надо сказать, что болельщики только на половину заполнили ЛДС ЦСКА и  значительную часть составили представитель омской диаспоры, поэтому частенько под сводами арены  раздавалось "Авангард"! "Авангард"!

В первом периоде команды неплохо атаковали, часто заставляя вратарей проявлять своё мастерство.  В одном из моментов один на один со Станей вывалился самый звёздный игрок Омска – Фролов, но голкипер "красно-синих" угрозу отвёл.

Гол в этом матче случился ближе к экватору матча.  Экс-форвард "Ванкувера" Широков вывел на бросок Зубова, который и открыл счёт в матче. До второго перерыва омичи обрушили на владения Стани целый шквал атак, значительно перебросали "армейцев", но до сирены ворота ЦСКА оставались в неприкосновенности.

Повод порадоваться у болельщиков "Авангарда" появился уже в 3-м периоде. Калюжный отпасовал Червенке и Стане пришлось вынуть шайбу из сетки ворот.  Воодушевленные успехом омичи попытались сразу же решить исход встречи и это им удалось – Сёмин реализовал большинство. До конца матча у армейцев были шансы спасти игру, но на этот раз Рамо продемонстрировал своё мастерство и "Авангард" довёл матч до победы со счётом 2:1.



Встреча "Барыса" с "Трактором" началась на хороших скоростях, команды перемещались из зону в зону, тревожа голкиперов неприятными бросками. Счёт удалось открыть челябинцам. Глинкин нашёл пасом Кузнецова, оборона "Барыса" провалилась и 92-й номер роскошно исполнил импровизированный буллит.

После перерыва "трактористы"  продолжили наращивать преимущество, создавали моменты на любой вкус, но либо нападающим из Челябинска не хватало точности, либо здорово играл Еремеев, а в одном из моментов клуб из Казахстана спасла штанга. Не забиваешь ты... Банальность, но в данном случае старое как мир правило сработало - в одном из эпизодов шайба отскочила к Бойду, переправившему её в ворота Гарнетта.
 
В третьем периоде астанчане окончательно осознали, что не так страшен "Трактор", как это пытаются доказать нам некоторые хоккейные эксперты и смогли переломить ход встречи. Сначала Доус точно бросил из под защитника и вывел "Барыс" вперёд, а затем Крепс реализовал буллит.  Усилий "Трактора" хватило только на 3-ю заброшенную шайбу, автором которой стал Контиола. 4:3 – победа "Барыса".



Дебютный матч для наставника московского "Спартака" Виктора Пачкалина пришёлся на игру против "Торпедо" и эта встреча получилось для наставника "красно-белых" и его  команды одним сплошным холодным душем.

Уже в дебюте поединка гости реализовали большинство усилиями канадца Эллисона. Даже пропустив, хозяева и не думали браться за дело – хоккеисты из Нижнего Новгорода доминировали на протяжении как первого периода, так и всей встречи. Особенно можно выделить звено Макарова, которое своей игрой доказало, что у тройки Элиссона появился серьезный конкурент в споре за лидерство в "Торпедо". Сегодня хоккеисты этого звена организовали 3 шайбы из 4, а его центральный нападающий Дмитрий Макаров записал на свой счёт 3 (2+1) очка. Также у "Торпедо" заброшенной шайбой отметился Маленьких.

Что же касается красно-белых, то они смогли только "украсть" уже почти заработанный "сухарь" у финского вратаря "Торпедо" Пекки Туоккола - на 59-й минуте Марцел Хосса забросил свою "дежурную" шайбу. Однако вряд ли это событие смогло хоть как-то развесилить немногочисленных зрителей, пришедших в "Сокольники" - 1:4 их команда уступила.


 
В Екатеринбурге "Автомобилист" проиграл новокузнецкому "Металлургу" (2:3) и решающий в клад победу "Кузни" внесли молодые хоккеисты. Счёт в матче открыл 17-летний Антон Слепышев, победную шайбу забросил 21-летний Михаил Фисенко, а передачи на свой счёт записали 19-летний Максим Кицын и 18-летний Захар Арзамасцев. Отметим, что у "Автомобилиста" также отличился молодой игрок - 21-летний Василий Стрельцов реализовал буллит.

Минское "Динамо выиграло у "Югры" (3:1) и доказало, что ее победу над омским "Авангардом" совсем нельзя считать случайной. Свой первые голы за "Динамо" забросили финн Лайне и чех Иргл, для которого клуб из Минска стал уже 3-м в его карьере в КХЛ (до этого чешский форвард выступал за "Локомотив" и "Атлант").
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают