Модано - самый забивной американец в истории

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 18.03.2007
  • NHL
Новости
19 февраля, среда
+
Тимонен испортил Модано праздник

Забив два гола в матче против \"Нэшвилла\", Майк Модано довел число заброшенных в карьере шайб до 503 и стал лучшим снайпером среди всех уроженцев США в истории НХЛ, перекрыв предыдущее достижение Джо Маллена (502). Однако праздник оказался подпорченным. В ответ на дубль Модано двумя голами разразился финский защитник \"Хищников\" Киммо Тимонен, установивший новый личный рекорд результативности, набрав уже 52 очка в этом сезоне. Наконец-то вышедший на лед Петер Форсберг отметился голевой передачей, чем несказанно порадовал наставника \"Нэшвилла\" Бэрри Тротца. \"Форсберг сделал отличный пас на Тиммо, - говорит Тротц. - именно таким мы и помним Петера\". В состав \"Далласа\" вернулся Бренден Морроу, пропустивший 33 игры из-за травмы кисти, а защитник \"Старз\" Стефан Робидас покинул площадку на носилках после того, как его атаковал силовик \"Нэшвилла\" эскимос Йордин Туту.

И Бродо тоже снимают

Если бы нападающему \"Нью-Джерси\" Дэвиду Кларксону сказали, что в одном из своих стартовых матчей в НХЛ он забьет свой первый гол в НХЛ, а также затем организует еще один, он наверняка бы обрадовался, потому что два очка в одном матче - очень хороший результат. Однако вряд ли он будет вспоминать этот матч и пересматривать его запись, потому что его команда потерпела разгромное поражение от \"Каролины\", которая отчаянно борется за попадание в плей-офф. Как это ни странно, но особое усердие в разносе \"Дьяволов\" проявил более чем посредственный игрок Чэд Лароз, который перед этим матчем имел в активе 4 заброшенные шайбы в 119 играх, но в сегодня забил ровно половину от своей карьерной статистики. \"Я уже и не помню, когда последний раз играл в центре, - говорит Лароз, которого главный тренер \"Каролины\" Питер Лавиолетт перевел с фланга на новую позицию. - Но мне не важно, где играть. Мне нужно игровое время\". Забив первый гол в этом матче, Лароз помог Глену Уэсли сделать 400-ю передачу в карьере. За последние 13 матчей \"Ураганы\" пропустили всего один гол в меньшинстве, \"убив\" 50 из 51 попыток реализации лишнего соперниками. После четвертой пропущенной шайбы Мартин Бродо был снят с игры во второй раз в этом сезоне,.

Костицын заблистал вовремя

Белорусский нападающий Андрей Костицын не мог выбрать лучшего матча, чтобы забить свой первый гол в нынешнем сезоне и начать завоевывать симпатии монреальской публики. Матч между \"Торонто\" и \"Монреалем\" был важен для обеих команд, которые еще сохраняют шансы на попадание в плей-офф, и Костицын стали одним из главных героев поединка, поразив ворота Эндрю Рэйкрофта в основное время, а затем переиграв его и в серии буллитов. Еще одним героем поединка стал вратарь \"Канадиенс\" Ярослав Халак, отразивший 37 бросков в основное время и три послематчевых буллита. Решающей стала неудачная попытка Дарси Такера, который в начале встречи стал жертвой высоко поднятой клюшки Шелдона Сурея, однако судьи не зафиксировали нарушение в этом эпизоде. \"Они сказали, что посмотрели повтор и ничего не увидели, - негодовал после матча Такер, которому пришлось наложить на нос несколько швов. - Не знаю, что они там смотрели, но нос мне раскроило точно не ветром\". Матс Сундин продолжает топтаться на месте в одном голе от рекорда клуба, принадлежащему Дэррилу Ситтлеру, а также в двух очках от юбилейной отметки 900 баллов в форме \"Мэйпл Лифс\". Те же два очка не хватает Янику Перро, чтобы набрать 500-й результативный балл в НХЛ.

Йокинен громит \"Айлендерс\"
 
Два гола, забитые капитаном \"Флориды\" Олли Йокиненом в течение одной минуты при ничейном счете, стали решающим фактором в победе \"Пантер\" над \"Айлендерс\" в матче, в котором вратарей можно было только пожалеть. К двум голам финский центрфорвард также добавил три передачи, в общей сложности организовав 5 голов своей команды - столько же сумели забить \"Островитяне\" всей командой. После потери из-за травмы Рика Дипьетро \"Нью-Йорк\" проиграл три матча подряд, в которых пропустил 18 шайб. \"У нас проблема в отсутствии основного вратаря, - говорит главный тренер проигравших Тед Нолан. - Раньше большинство бросков по нашим воротам отражалось, а теперь все они залетают в сетку\". \"Каждый раз, когда вы забиваете 5 голов, этого должно быть достаточно для победы, - указывает \"островитянин\" Майк Силлинджер. - Вся наша защита должна быть лучше. Нам, конечно, тяжело без Дипьетро, но в защите надо играть строже\". Эд Бельфур 23-й матч подряд начал игру в воротах, побив тем самым рекорд клуба, ранее принадлежавший Роберто Люонго.
 
Ролстон любит троицу

В матче против \"Калгари\" нападающий \"Миннесоты\" Брайан Ролстон в первом периоде не использовал две великолепные возможности поразить ворота, но в третий раз его бросок превратился в победный гол. \"Когда я выхожу к воротам на эту позицию, то я знаю, что могу переиграть вратаря, - говорит Ролстон, чей щелчок прошел между щитков Микки Кипрусоффа. - Не хочу показаться высокомерным, но я никогда не бросаю по воротам просто так, в надежде на отскок\". Победа позволила \"Миннесоте\" прервать серию из семи поражений в гостевых матчах против \"Калгари\" и оторваться от \"Огоньков\" на 7 очков в борьбе за второе место в Северо-Западном дивизионе. Также они на одно очко отстают от \"Ванкувера\", который сегодня обыграл \"Детройт\". Отдав голевой пас на Дэймонда Лэнкгоу, Джером Игинла сравнялся с Кентом Нильссоном, занимающим шестое место в списке лучших ассистентов в истории клуба (333 голевые передачи), и ему необходимо еще четыре раза ассистировать партнерам, чтобы выйти на чистое четвертое место.
Дата: 18.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет