Финская грусть

Новости
16 февраля, воскресенье
7
Очередной игровой день КХЛ запомнился тем, что в нашей Лиге дебютировали два финских тренера – Пекка Раутакаллио ("Динамо" Рига) и Хану Йортикка ("Амур"), клубы которых уступили. Обзор игр вторника – в материале AllHockey.Ru…
 
Центральный матч сегодня проходил в Казани, где "Ак Барс" принимал рижское "Динамо". Главная интрига игры заключалась в том, что обе команды перед нынешним сезоном сменили главных тренеров. И надо сказать, что для финского наставника рижан Пекки Раутакаллио дебют получился разочаровающим.

Старт у казанцев получился стремительным – Морозов убежал на рандеву с Холтом, открыв счет в самом дебюте матча. В дальнейших атаках "барсы," окрыленные успехом своего капитана, усилили давление на ворота противника. Гости оборонялись стойко, но не всегда в рамках правил. На экваторе периода  Сотниекс очень грубо сыграл у борта против Хомицого. Защитник хозяев в том столкновении получил травму и смог покинуть лед лишь при помощи партнеров. 

- Мы подадим жалобу с требованием дисквалифицировать Сотниекса. Он умышленно бил коленом нашего игрока. Это неадекватное удаление. Возможно, нарушитель пропустит одну игру, а потом вернется. Хомицкий выбыл из строя как минимум на шесть недель, - возмущался после игры наставник "Ак Барса" Владимир Крикунов.

"Агрессор", в свою очередь, также отправился в раздевалку, заработав дисциплинарное наказание и оставив свою команду в меньшинстве на несколько минут. Имея на одного игрока больше, хоккеисты "Ак Барса" не сразу смогли закрепиться в зоне, но потрепав нервы своим соперникам, все-таки добились своего –завершил атаку Лемтюгов.

Во второй двадцатиминутке рисунок игры существенно не изменился. Казанцы на правах фаворитов продолжали удерживать нити игры в своих руках. На пятой минуте Обухов с Паниным вывели на бросок Петрова - молодой форвард "Ак Барса" на пятачке был безупречен. А спустя семь минут это же звено реализовало численное преимущество, Петров оформил дубль.

Исход встречи, казалось, был уже предрешен, но гости видимо на сей счет имели свое не самое скромное мнение. Лундмарк в одной из контратак взял игру на себя, бросил по воротам с неудобной руки и шайба проскочила-таки в створ. А в начале третьего периода "барсы" остались втроем против пятерых динамовцев и Карсумс завершил комбинацию результативным броском, возродив интригу  в матче . Концовку периода "Ак Барс" вновь доигрывал в меньшинстве, рижане отчаянно цеплялись за каждую возможность, поменяли вратаря на шестого полевого, но пропустили еще одну шайбу, уже в пустые ворота. Финальную точку поставил Медведев.
 
- "Ак Барс" - одна из самых лучших команд КХЛ. Сегодня она показала отличный хоккей. В первом периоде мы играли не в свой хоккей, а как бы ждали, что покажет "Ак Барс". Только потом мы прибавили, стали создавать моменты, но этого не хватило для того, чтобы сравнять счет, - охарактеризовал игру Раутаккалио.



Перед игрой "Сибири" с "Амуром" казалось, что наставникам и основным хоккеистам новосибирцев будет непросто играть с тяжёлой душой, поскольку и Андрей Тарасенко с Дмитрием Юшкевичем, и Владимир Тарасенко с Йори Лехтяря имеют или имели непосредственное отношение к Ярославлю. Кроме того в том злопулочном самолёте летел в Минск экс-голкипер клуба Стефан Лив.

Однако игра уже дебют игры показал серьезность намерений хоккеистов "Сибири". Новосибирцы раз за разом проводили атаки на ворота Яна Лашака и на 15-й минуте Тарасенко с близкого расстояния пробил словацкого голкипера. 

17-я минута первого периода получилась насыщенной на события. Сначала курьерзнейшая шайба с нулевого угла влетела в ворота  Брюклера, а спустя 30 секунд австрийский голкипер отличился в качестве ассистента – Шишканов вывел "Сибирь" вперёд.

В дальнейшем "сибиряки" лишь наращивали своё преимущество, которое в итоге воплотилось в 5 заброшенных шайб, одна из которых получилась особенно красивой – на 30-й минуте тройка Лехтери изящно разыграла лишнего – отличился Энлунд. "Амур" же смог ответить лишь одной шайбой, а ее финский наставник после игры признал превосходство соперника.

- Сегодня выиграла команда, которая была лучшей, то есть - это "Сибирь", которая была гораздо сильнее. Я не понимаю, почему моя команда была настолько пассивной всю игру, из-за чего наши игроки зарабатывали глупые удаления, - сказал Хану Йортикка.



В матче "Нефтехимика" и СКА, как это ни пафосно звучит, всё было предрешено ещё до игры. Питерская команда, возглавляемая Милошем Ржигой, просто не имела права не взять полновесные три очка в игре против "Нефтехимика". Так и произошло.

Мортенссон открыл счёт в первом периоде, затем новичок питерцев защитник Дмитрий Калинин забросил две шайбы в большинстве, а единственное на что хватило нижнекамцев, так это испортить настроение Штепанеку, не дав тому записать на свой счёт сухой матч – отличился Пестушко.
Дата: 13.09.2011

Комментарии 7

# 14.09.2011 03:35
не ну форма класс,лучшая в кхл
# 14.09.2011 04:08
Однозначо Рига ещё покажет !!!
Но 0-4 это полный аналфабетс начинать игру так, поживём увидем воротчик второй напрашивается ,Джериньш реально вымораживает с Ципулисом ,но как знать может ещё пару норм покупок замутим и будем в едрённой форме.
# 14.09.2011 11:58
СКА - НХ - отличный обзор =)))
# 14.09.2011 13:27
To: van der dinamo,
Ты еще домашнюю не видел ))))) Скоро вся КХЛ будет просить поменяться в конце игры )))) Им бы к форме еще найти свою игру , и было бы все путем!!!
# 14.09.2011 13:43
да нормально всё будет!!!!!

САРАУЙ!!!
# 14.09.2011 19:48
фины пока привыкают к пасивному Угэшному хоккею из КХЛ
# 14.09.2011 22:38
Фотоотчёт с матча Сибирь - Амур
http://fotki.yandex.ru/users/nadei81/album/176577/