"Избавились от ошибок и заиграли в атаке…"

Новости
28 февраля, пятница
+
После окончания стартового матча сезона Континентальной хоккейной лиги между “Салаватом” и ”Атлантом” (5:3) на вопросы корреспондента AllHockey.Ru ответили игроки уфимцев Мирослав Блатяк, Александр Свитов и Виталий Атюшов.
 
- За счёт чего удалось переломить ход встречи, и одержать победу в конечном счёте? – вопрос защитнику хозяев Мирославу Блатяку

- Я думаю, во втором и третьем периоде у нас стали получаться броски, добивания, стали закрывать вратаря. Было больше бросков, поэтому мы и забили голы. В начале игры просто было тяжело, долго не играли.

- То есть на ваш взгляд именно тот факт, что давно не играли, - сказался на старте игры?

- Да, просто если долго не играть… Тренировка всё-таки это одно, а игра – другое. В первом периоде были ошибки, в обороне все играли плохо – получили три гола.

- Могли бы сравнить нынешний “Атлант” с тем, который играл весной в финале?

- Сегодня они играли хорошо. … Они выиграли первый период 3:0. Это очень сильная команда. Нельзя сказать, что какая-то из этих двух команд сильнее. “Атлант” - хорошая команда, там много сильных игроков. У них хорошее движение, хорошие пасы, броски. Нам было тяжело играть против них.

- По вашему мнению, нынешний “Атлант” может претендовать на Кубок Гагарина?

- Я думаю, что однозначно да

.- Уже адаптировался в команде, не маленький, чтоб затягивать с этим, - рассказывает уже Виталий Атюшов о том, как влился в команду. - Всех ребят знаю, хороший коллектив, все как семья. Я пришёл, все помогли, чем могли.
 
- Что произошло после первого периода?
 
- Тренер нам сказал, что есть моменты, но в то же время сами совершаем ошибки, и нам забивают голы. Избавиться от этих ошибок и играть в атаке. Что мы и сделали в оставшиеся два периода.
 
- За счёт чего удалось отыграться и победить?
 
- Может быть, ребята из “Атланта” рано поверили в победу при счёте 3:0. Мы не хотели проигрывать, и всеми силами, всей командой, все дружно, а не по одному. Именно каждая пятёрка потихоньку наращивала темп, возникали моменты, что вылилось в удаления, затем голы в большинстве и равных составах.
 
- Сегодня вам шайба в лицо прилетела. Что там произошло? – вопрос Александру Свитову.
 
- Там был рикошет от клюшки, прям в бороду попало. “Зайчики” немного попрыгали (улыбается).

- Сейчас всё в порядке?

- Да нормально всё, зашили, четыре шва наложили.

- Удалось вам съездить в Омск попрощаться с Александром Вьюхиным?

- Нет, не поехал. Было желание съездить, но потом, знаете, когда Сашку привозили в Омск, разговаривал с ребятами. Смотрел билеты, но не хотелось ехать, смотреть на него в гробу. Были у нас с ним моменты, когда мы вместе катались летом в Омске. Хотел просто оставить его в памяти таким, каким он был. Всегда радостным, весёлым, отзывчивым. Могу о нём вспомнить только самое хорошее. Незабываемый момент, когда встречали новый 2011 год. У нас дачи совсем рядом – у меня, Антона Курьянова и Саши Вьюхина. Он пришёл после двенадцати, рассказал много историй, мы все долго смеялись. Просто хотелось оставить его в памяти таким, каким он был, а не лежащего в гробу.
Дата: 13.09.2011

Комментарии 0

Комментариев пока нет