Неделя МХЛ: непобедимый "Алмаз"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
6
Завершилась первая игровая неделя МХЛ. О героях и событиях случившихся на ледовых площадках в еженедельном обзоре молодежной хоккейной лиги от AllHockey.Ru..

Матч недели

"Красная Армия" – "Стальные Лисы" 1:2

Первый матч в этом сезоне состоялся между финалистами прошлого года – "Красной Армией" из Москвы и "Стальными Лисами" из Магнитогорска. Состав "армейцев" значительно обновился, да и Вячеслава Буцаева на тренерском мостике заменил его тёзка Уваев.  "Лисов" же "в бой" по-прежнему ведёт Евгений Корешков.

Магнитогорцы уже на первых минутах получили шанс открыть счет, но наказать соперника им не удалось. Сами "лисы" играли предельно корректно, но под занавес первого периода дважды подряд сфолили и в комфортной расстановке 5х3 Сергей Барбашев открыл счёт в матче.

Лишь в третьем период более опытным магнитогорцам удалось переломить ход встречи. Очередной бросок Кирилла Лебедева оказался точен и на табло зажглись цифры 1:1. "Лисы" усиливают натиск и на 56 минуте Богдан Потехин выводит свою команду вперед. Звучит финальная сирена и магнитогорцы получают первый трофей в сезоне – Кубок Открытия.

Команда недели

"Алмаз"  (Череповец)

Череповецкая команда на этой неделе провела 3 матча, во всех трех одеражала победы, лишь только ХК МВД удалось отнять у "Алмаза" очки, переведя матч в овертайм. Уверенно на последнем рубеже действовали вратари Роман Смирягин и Денис Перетягин. Первый одержал 2 победы, отразил 47 бросков (92,2%) и заработа коэффицент надежности 2,00; второй – одну победу, кн = 1,98 и отразил 30 бросков (93,8%).

Погоду в атаке делали Игнат Земченко, на счету которого 4 шайбы, 2 из которых оказались победными, ему удачно ассистрировал Николай Казаковцев, у него 5 передач и заброшенная шайба. Так же проявили себя Виталий Попов (2+2, одна шайба победная), Алексей Смирнов (3+0 и 37 выигранных вбрасываний) и капитан "Алмаза" Павел Куражков (1+3). На счету защитника Дмитрия Громова 4 результативных передачи  в двух матчах.

Символическая сборная

Вратарь

Денис Кудлаев (МХК "Спартак")

Записал в свой актив 2 победы, одну из них "сухую". Отразил 49 бросков (96,1%), коэффициент надежности составил 1,00.

Защитники

Дмитрий Громов ("Алмаз")

Сделал 4 результативные передачи партнерам. Нанес 7 бросков по воротам соперников и заработал показатель полезности +3.

Никита Нестеров ("Белые Медведи")


Нанёс 5 бросков по воротам. Забросил две шайбы, одну победную, и сделал голевую передачу. Набрал показатель полезности +4.

Нападающие

Данила Губарев ("Белые Медведи")


Помогал своим партнерам забрасывать шайбы, сделал 6 результативных передач. Нанес 6 бросков по воротам и заработал показатель полезности +4.

Павел Куликов ("Реактор")

Выиграл 20 из 33 (60,6%) вбрасываний на этой неделе. Отдал 5 голевых передач и забросил шайбу. Набрал показатель полезности +4 и нанес 5 бросков по воротам.

Игнат Земченко ("Алмаз")

Нанес 9 бросков по воротам соперников, забросил 4 шайбы, две из них оказались победными.

Факты недели

- Матч "Олимпия" – "Газовик" закончился победой хозяев по буллитам 3:2. Но результат матча был отменен, а клубу из Кирово-Чепецка засчитано техническое поражение за нарушение п.6 ст.67 регламента – "Не допускать участие в матче хоккеистов, не имеющих право выступать в составе команды клуба…"

- В матче "Толпар" - "Кузнецкие Медведи" хоккеисты уфимского клуба не заработали ни одного удаления.

- Самый грубый матч недели - "Русские Витязи" (Чехов) - ХК Рига. Команды набрали 105 штрафных минут.

- Всего лишь 13 бросков по воротам СКА-1946 нанесли хоккеисты "Капитана"

- Александр Галицкий ("Чайка") нанес 4 броска по воротам "Стальных Лисов", забросил 3 шайбы

Цитаты недели

- Я думаю, этого и следовало ожидать - ЦСКА никогда не славился болельщиками. Может быть, болельщики подумали, что  "Красная Армия" выиграла Кубок Мира, и на МХЛ приходить неинтересно, да и мы в прошлом году  "всухую " уступили в финале. Обидно немного, что так мало зрителей сегодня было, ждали большего. Да, я на сто процентов уверен, что у нас стадион был бы заполнен, поддержка болельщиков была бы. Но мы на выезде почему-то играем лучше, возможно, давление меньше" - нападающий "Стальных Лисов" Богдан Потехин о матче с "Красной Армией"

- Меня ошеломил соперник – я еще ни разу не видел в МХЛ команду с таким уровнем физической подготовки. Им немного не хватает мастерства, но то, как они держатся на льду, достойно уважения. Мои игроки немного ошиблись, настроившись на легкую прогулку, так как знали, что словаки проиграли 0:7 "Спартаку" - тренер "Русских Витязей" Алексей Ярушкин о матче с "Татранскими Волками"

- "У нас в команде большая группа "масочников". Видно, что им тяжело, не хватает мастерства, пока они не справляются с нагрузками. В ближайшее время, постараемся внести коррективы, чтобы найти оптимальный баланс между более опытными и юными игроками" - тренер "Красной Армии" Вячеслав Уваев о матче с "Алмазом".
Дата: 12.09.2011

Теги

МХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 13.09.2011 09:56
Админы, верните в турнирной таблице Снежным Барсам 6 очков.
# 13.09.2011 10:34
To: AlexNL (Астана), У админа Шовинизм. Последнюю игру резултат знает-пишет 1 проигрыш., а выигрышей до этого 2 не знает. Моральный урод
# 13.09.2011 10:40
Для Снежных барсят:
53 Матвееев - ошибки постоянные. Сумбур в игре. Надо ему перед игрой психолога. Пусть готовит парня. Второе удаление Гребеншикова из пальца высосана. Судъя поработал. Но гол был на заглядение. Нашим тоже надо такие подправления отрабатывать постоянно. Ребята! Перестаньте вошкаться у бортов. Дайте пас защитникам, пусть бъют и постоянно. Защитники, подстрахуйте нападающих. Они дают пас, а вы бежите назад. Может они и по этому не дают пасы.
# 13.09.2011 10:45
Уже 3 игра, одна и та же ошибка. Защитники должны быть нацелены на ворота. А то получается ни туда , ни сюда. Дают пас - они убегают и еще и не оглядываясь, пас получается в атаку и игроки соперника первыми добегают и без сопротивления добираются, пока защитники у самых ворот их встретят. И привозят опасные моменты. Надо встречать на синей или даже на красной. один встречает, другой страхует.
# 13.09.2011 12:37
Реактор, Толпар и Чайка выиграли в ОСНОВНОЕ ВРЕМЯ три матча из трёх, а команда недели - Алмаз?
# 13.09.2011 21:13
To: 52rus,
НА ЛБУ СЕБЕ КАПСОМ НАПИШИ
неделя с 6 по 11. Реактор, Толпар и Чайка 3и матчи играли 12го