Предсезонка КХЛ: итоги

Новости
26 февраля, среда
+
Неделю назад завершилась предсезонка. По понятным причинам её итоги мы публикуем только теперь. Итоги всех предсезонных игр и турниров – в материале AllHockey.Ru…

Питерский СКА и пана Ржигу можно поздравить с неофициальной победой в предсезонке. Кто бы что ни говорил, а чешский специалист всё-таки умеет делать команду и вправе выбирать сам "рабочий материал". Это я тем, кто до сих пор не может простить Касатонову и Ржиге кардинальную перестройку состава и отказ от именитых ветеранов. Нынешний СКА свои амбиции обозначил. Команда смотрится симпатично. Хотя сразу оговорюсь: одно дело в предсезонке всех обыгрывать, другое дело – в чемпионате. Тем не менее, сомневаться не приходится – команда Ржиги будет в лидерах Западной конференции.

Приятно удивил ЦСКА. Приход Шуплера явно пошёл на пользу. Команде не хватало опытнейшего наставника. Московские армейцы по процентам набранных очков и вовсе лидеры. Дебютант КХЛ – словацкий "Лев" - тоже полон желания биться за высокие места. Пока эта команда остаётся загадкой.

Отлично провёл предсезонную работу и ярославский "Локомотив"… Но в судьбу команды вмешалась страшная трагедия… Сегодня умер и Саша Галимов. Теперь он вместе с родной командой, вместе с ребятами злополучного рейса… Последний гол "Локомотива" в рамках этой предсезонки в последней игре против "Торпедо" забил именно Галимов…

На "Востоке" в лидерах магнитогорский "Металлург", который заметно (и в лучшую сторону) обновил состав. Чуть в тени остались другие фавориты: Омск и Уфа. А казанский клуб было непривычно увидеть в нижней части таблицы. Впрочем, все привыкли "к позднему зажиганию" казанского "Ак Барса".

Зато свои амбиции проявили "Сибирь", "Трактор", "Барыс" и даже "Югра". А если учесть, как усиливались и привычные аутсайдеры, то на "Востоке" в этом сезоне будет куда более ожесточённой борьба за путёвки в плей-офф.

Там же на восточной конференции будут соревноваться голеадоры. Очень мощно выглядит тройка "Сибири" (на счету Энлунд-Лехтеря-Тарасенко) 17 голов из 30! Ни чуть не уступает первое звено Магнитки: Глазачев-Кайгородов-Мозякин – на их счету 14 шайб из 34 за всю предсезонку. В Казани традицонно сильно смотрится звено Морозов-Капанен-Зарипов. В челябинском "Тракторе" солируют новички: Булис, Панов, Контиола и Антипов. В Астане выделяются игроки из северной Америки: Хатчинсон, Доуз, Боченски. В "Салавате" блеснул результативностью Счастливый, наколотивший 7 голов. В Омске традиционно сильно первое звено, где Червенка почти и не заметил отъезда Великого Ягра. В последних играх предсезонки стал забивать и Фролов, который залечивал рецидив старой травмы.

На "Западе" в лидерах личной статистики Максим Афиногенов. Ржига нашёл, как раскрыть и применить этого нападающего. Интересно в атаке смотрится ЦСКА. Наверняка в лидирующей группе будет московское "Динамо". А вот "Атлант", сделавший немало громких приобретений, пока смотрится несыгранным. Шведскому наставнику потребуется время, чтоб наладить взаимодействие.

Кстати, по новому регламенту команды должны были уложиться в лимит игр: не более 10 за всю предсезонку. КХЛ уже предъявила штрафные санкции питерским армейцам. "Барыс" избежал такого наказания – на турнире в Екатеринбурге матч против "Амура" не состоялся. Но как быть с "Нефтехимиком"? Нижнекамцы тоже провели на один матч больше положенного.
 
Положение команд на 7 сентября


 
Примечание:
1)
Растром выделены команды Запада
2) В матче "Барыс" - "Амур" хабаровчанам засчитано техническое поражение

Дата: 12.09.2011

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет