Горе, не знающее границ…

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
34
В среду вся Россия, весь мир были шокированы ужасным сообщением… Ленты новостей в считанные минуты наполнялись сообщениями со страшными заголовками. Многие отказывались в это верить… Полёт ЯК-42 оборвался вскоре после взлёта – выжили только двое…

Страшная трагедия объединила всех: кто любит и не любит хоккей, кто знает игроков лично и не знал их совсем, кто разделяет всеобщую боль и не хочет быть безучастным…
Вечер четверга превратился в большой реквием по погибшим. Зажжённые поминальные свечи в разных уголках – это лучины человеческого тепла и сочувствия! Волна скорби прошла по всей России и не только. Скорбят Минск, Астана, Рига. Плач болельщиков слышен в Европе: скорбят Чехия, Словакия, Швеция, Германия и другие страны. Соболезнования выразила Национальная хоккейная лига и Международная федерация хоккея… Горе, не знающее границ…
 
Казань. Болельщики из Казани почтили память игроков ярославского "Локомотива". У входа в "Татнефть-Арену" болельщики возложили цветы, а также вывесили несколько хоккейных свитеров ярославского клуба и баннер с надписью "Вечная память. 7.09.2011". Соболезнования семьям погибших выразили десятки жителей Казани.

Магнитогорск. Более тысячи людей стального сердца Родины пришли почтить память в минувший четверг. К Мемориалу у "Арены-Металлург" шли болельщики и простые люди. Магнитка вспоминала своего воспитанника Геннадия Чурилова, а также Игоря Королёва и Яна Марека (оба не так давно играли в "Металлурге"). В нынешнем составе "Металлурга" тоже немало игроков, кто воспитывался и играл в Ярославле: Мозякин, Глазачев, Гелашвили, Бут и Михнов. Все они примут участие в прощальной панихиде "Локомотива". Магнитогорск же готовится проводить в последний путь Геннадия Чурилова. Панихида состоится в воскресенье.

Москва. Около тысячи человек собрались 8 августа в Москве, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе игроков ярославской хоккейной команды "Локомотив". Болельщики различных спортивных клубов пришли к представительству Правительства Ярославской области на Новом Арбате к 19.30. У входа в здание люди складывали цветы, свечи и шарфы с символикой любимой команды.

Минск. Столица Беларуси приняла этот удар достойно. Именно в Минск летел "Локомотив" на стартовую игру чемпионата КХЛ. Тысячи минчан почтили память хоккеистов "Локомотива", погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, придя в спортивный комплекс "Минск-Арена", где вместо запланированного матча 8 сентября состоялся вечер-реквием. Беларусь потеряла в катастрофе троих человек: хоккеистов – легендарного Руслана Салея, молодого Сергея Остапчука и тренера по физподготовке Николая Кривоносова. На мероприятии присутствовали представители дипломатических миссий тех стран, чьи игроки погибли, а также родные и близкие погибших. В 20.00 мск, когда должен был начаться матч "Динамо" - "Локомотив", на экранах, установленных на арене, показали запись фрагментов лучших игр ярославской команды. Белорусские болельщики аплодировали стоя. Хоккеисты минского "Динамо" преклонили колено у каждого из портретов, которые были установлены на льду и забросили шайбу в свои ворота. Затем на лед вышли президент Белоруссии с сыном и хоккейная команда президента. Каждый возложил цветы у ворот "Локомотива". Средства, полученные от продажи билетов на матч "Локомотив" (Ярославль) – "Динамо" (Минск), будут переданы родственникам погибших хоккеистов

Мытищи. "Атлант" вместе с уифмским клубом одни из первых почтили память погибших. Матч Открытия был прерван. Для подмосковного клуба Павел Траханов, Миша Баландин, Игорь Королёв, Ян Марек и тренер по физподготовке Николай Кривоносов хорошо знакомы… Все они в разное время играли и работали в системе этой команды. В Мытищах болельщик продолжают посещать памятный стенд у арены, чтя память погибших и возлагая цветы.

Новокузнецк. Болельщики "Металлурга", жители Новокузнецка, посчитали своей честью собраться на траурный митинг у одной из достопримечательностей города - постамента, на котором установлен паровоз. В траурном митинге приняло участие не менее 300 человек. Вновь чаще всего вспоминали голкипера Александра Вьюхина.

Нижний Новгород. Сегодня руководство, тренерский штаб и игроки команды "Торпедо" в полном составе отслужили панихиду в Староярморочном соборе Нижнего Новгорода. Команда в полном составе отправится на похороны в Ярославль. Вчера у дворца спорта был открыт стенд в память о "Локомотиве", куда болельщики возложили цветы.

Новосибирск. "Сибирь" и её болельщики тоже скорбят семьям погибших. От хоккейного клуба в Ярославль поедут генеральный менеджер Кирилл Фастовский, главный тренер Андрей Тарасенко, старший тренер Дмитрий Юшкевич, нападающие Владимир Тарасенко, Артем Крюков, Юрий Петров и защитник Никита Зайцев.

Омск. О трагической гибели вратаря ярославского хоккейного клуба "Локомотив" Александра Вьюхина скорбят его земляки. На родине голкипера в Омске появится памятник, который будет установлен на могиле спортсмена. Этот голкипер стал любимым вратарём все Сибири – 9 сезонов в Омске, 4 сезона в Новосибирске,  2 сезона в Новокузнецке. У входа в ледовый дворец "Арена-Омск" фанаты "Авангарда" и "Сибири" почтили память погибших в авиакатастрофе членов хоккейной команды "Локомотив". Присутствовавшие возложили цветы к фотографии команды "Локомотив" и портрету вратаря железнодорожников. Город готовится к прощальной панихиде – проводить Александра в последний путь.

Пенза. Поминальные мероприятия памяти погибших в авиакатастрофе хоккеистов ярославского "Локомотива" прошли на стадионе "Темп" в Пензе в четверг, 8 сентября. Участие в них приняли игроки, руководство, тренерский штаб и болельщики клуба "Дизель". В "Дизеле" ранее играли два погибших хоккеиста — Михаил Баландин и Александр Калянин.

Санкт-Петербург. В четверг днем у дворца спорта "Юбилейный" в Петербурге прошла гражданская панихида по погибшим хоккеистам. Десятки петербуржцев приходили к ступеням арены, где вывешены флаг "Локомотива" и групповая фотография ярославской команды. Люди возлагали цветы, ставили поминальные свечи… В составе СКА сегодня играют три воспитанника ярославского хоккея: Денис Гребешков, Иван Непряев, Виталий Вишневский.

Тольятти. ХК "Лада" и болельщики готовятся к похоронам своего воспитанника - защитника "Локомотива" Марата Калимуллина. 8 сентября в Тольятти перед началом матча МХЛ почтили память о погибших. Стенд с символикой ярославского клуба установили в фойе дворца. Все желающие возлагали цветы и ставили свечи.

Уфа. В четверг утром игроки, тренеры и представители руководства ХК "Салават Юлаев" и ХК "Атлант" приняли участие в панихиде по погибшим в авиакатастрофе под Ярославлем. Пришедшие на поминальную службу, которая состоялась в храме Симеона Верхотурского, поставили свечи в память о команде "Локомотив". Службу провел Архимандрит Игнатий, который в своей речи в частности сказал: "Смерть трагична, особенно, когда уходят полные жизни молодые люди, которые еще многое смогли бы сделать"...

Челябинск. В адрес тренера чеховского "Витязя" челябинца Игоря Калянина и его супруги Ольги пришла правительственная телеграмма от губернатора Челябинской области Михаила Юревича. В телеграмме в частности говорится: "Уважаемые Ольга Сергеевна и Игорь Викторович! Примите мои глубокие соболезнования в эти горькие для всех нас минуты. Вместе с вами о вашем сыне, замечательном хоккеисте, скорбит вся Челябинская область. Светлая память об Александре навсегда останется в сердцах болельщиков, всех южноуральцев". Напомним, что нападающий ярославского "Локомотива" и сборной России Александр Калянин являлся воспитанником челябинской школы "Трактор" и начинал свою карьеру в родном клубе.

Челябинские болельщики приносят цветы и свечи к ледовой арене "Трактор".  У входа в кассы арены "Трактор" повесили флаг "Локомотива", и челябинцы возлагают к нему цветы. От "Трактора" на похороны в Ярославль уехал Владимир Антипов, 9 сезонов проведший в "Локомотиве".

Череповец. В течение всего дня к Ледовому Дворцу приходили люди, которые приносили цветы в память ярославской команды. В шесть часов вечера начался траурный митинг, во время которого пришедшие почтили память всех погибших игроков, тренеров и персонала клуба "Локомотив". Все череповчане восприняли произошедшую вчера авиакатастрофу, как личную трагедию. Вспоминали вратаря Александра Вьюхина, который отыграл один сезон в "Северстали".

Ярославль. Ярославль и вся область погрузились в трехдневный траур. Тысячи и тысячи ярославцев в эти дни приходят к "Арене-2000" – домашнему стадиону погибшей команды. Эмоции ярославцев сложно описать словами. Это всеобщее потрясение. Большинство болельщиков, среди которых преимущественно молодые люди, скандируют возле арены лозунги в поддержку команды и возлагают цветы, ставят свечи.

Гражданская панихида по погибшим хоккеистам клуба "Локомотив" начнется в ярославском Ледовом дворце "Арена-2000" завтра, 10 сентября, с 08:30 по местному времени. Посетить траурную церемонию смогут все желающие. Похоронят ярославских хоккеистов на "Аллее славы" Леонтьевского кладбища. 9 хоккеистов команды буду погребены в своих странах. Некоторых игроков родственники и близкие пожелали захоронить на родной земле.

P.S.: Это только выборочная перекличка по городам… Не обижайтесь, если ваш город мы не назвали. Ваши искренние слёзы, поминальные свечи, цветы и венки, трогательные слова наверняка услышат и увидят все, кто погиб в том самом рейсе…  

Боль утраты – сложное состояние, разнообразные чувства. Диапазон эмоций порой зашкаливает. За эти дни сказано немало слов. Слов сострадания, слов отчаяния, слов призыва к справедливости…

10 сентября – День прощания. Даже больше: День прощения. Простите нас за всё.
Пусть земля Вам будет пухом. Вся страна вас запомнит навсегда...
Дата: 09.09.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 34

# 10.09.2011 00:00
Все мы одна семья...горе ярославцев и всех болельщиков Локо - это наше горе! Мы с вами... скорбим и помним....
Ребятам ушедшим от нас вечная светлая память...а нам живыи их помнить и не забывать...
# 10.09.2011 00:33


Не излить мне всей скорби на волю,
Задрожал карандаш мой в руке.
Почернел от немыслимой боли
Древний город на Волге-реке…
Все равны: новички, чемпионы…
Чех, словак, белорус и латыш,
Русско-шведско-канадские стоны
Вся Планета сегодня услышь…
Я со всеми готов разрыдаться
Богом прерван победный полет.
Сорок три молодых ярославца
Не взлетят и не выйдут на лед…
Пусть Господь слышит наши молитвы,
И начнется пусть Кубок Небес,
Ждут в Раю вас хоккейные битвы
И соперник ваш – клуб ВВС.
Там вас встретят Бобров и Тарасов,
И на сборы отправят стремглав,
Черепанов с Харламовым сразу
Пусть вольются в ваш крепкий состав.
Будут биться, себя не жалея,
В Ярославле их любят и ждут.
Быстрый Марек отдаст на Салея,
И трибуны в экстазе взревут!
Быть, конечно, на первом вам месте,
И другого не знать вам с тех пор,
На трибунах «Торино», «Манчестер»,
Вас поддержат, и клуб «Пахтакор»…

# 10.09.2011 00:33
Словно в сердце вонзили иголку
В душах русских отчаянья зуд.
Вся Россия похожа на Волгу,
Слезы русские Волгой текут…
Знаю пусть, что умру непременно
Я в один из начертанных дней.
Как расстанется дух с телом бренным,
Первым делом пойду на хоккей…
# 10.09.2011 00:42
Мы тоже скорбит со всем хоккейным миром…
http://sports.kz/news.php?type=small&id=0000047031&st=0000000011
# 10.09.2011 00:42
*скорбим...
# 10.09.2011 00:53
Вы останетесь в наших сердцах навсегда!
# 10.09.2011 00:55
Рыбинск завтра прощается с Никитой Клюкиным и Максимом Шуваловым. Черный день для всех нас
# 10.09.2011 01:00
чернее и представить сложно - если исключить разгул стихий ...
# 10.09.2011 02:01
Гомель скорбит со всем хоккейным миром.
http://hcgomel.by/novosti/novosti-kluba/item/71-xk-lokomotiv-pomnim-lyubim-skorbim.html
http://www.hcgomel.com/news/1521
# 10.09.2011 02:48
Кишинев.
у посольства РФ возложены цветы,кто-то из ребят принес фото "Локомотива"
в рамке и с черной лентой,к памятному камню приставлена чья-то клюшка.
Ярославль крепись Молдавия с тобой
обоим Александрам: ребята выкарабкивайтесь,мы тут за вас кулаки держим!!!!!!!!!!!!!
# 10.09.2011 03:30
Подмосковье и Домодедово ПОМНИТ и СКОРБИТ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
# 10.09.2011 05:59
вот беда сплотила всех... раньше на сайтах болельщики разных команд срали и на команды и друг на друга, а теперь все за Локомотив и за Сашку Галимова, единственного игрока, вышедшего из той катастрофы с 90% ожогов... не уж то такая цена нужна, чтоб мы уважали друг друга???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

# 10.09.2011 12:16
Сил нет смотреть трансляцию прощания, сердце разрывается...
# 10.09.2011 12:52
Астана скорбит...как же так, ребята?(( не верится...Россия, когда же у вас прекратятся эти страшные авиакатастрофы? сколько можно?ну нельзя же так..(((((((((
# 10.09.2011 13:15
Вечная память. Пусть земля будет пухом.
# 10.09.2011 13:17
Почему разрешили трансляцию развлекательных программ по телевидению ,когда весь народ прощается с настоящими ребятами России.. Царство небесное ,земля пухом..Вечная память.
# 10.09.2011 13:20
Вечная память ....
# 10.09.2011 13:32
Вечная память...не смогла смотреть церемонию прощания, сердце разрывается... до сих пор не верится, так разом и не стало...(( Астана с вами((ужасно тяжело.Какой теперь хоккей...
# 10.09.2011 15:06
я уже выплакался,здоровый мужик в 43 года!Финал КХЛ нужно провести в Ярославле!
# 10.09.2011 16:29
больно........очень больно.........
# 10.09.2011 16:46
To: michael77769,
Согласен полностью... Срач был всегда...
# 10.09.2011 16:49
Раньше может Локомотив недолюбливал из-за троллей... Но сейчас... очень жалко, грустно, не хочется хоккей смотреть... Молодые люди, да ещё какие... Соболезнования родным, близким и болельщикам Локомотива...
P.S. Ради Памяти о Них Сочи обязательно надо брать, без всякого...
# 10.09.2011 16:56
Каждый раз смотришь и не верится в это...
# 10.09.2011 20:22
...земля вам пухом,ребята....в памяти останетесь навсегда....
# 10.09.2011 20:36
Всегда болел за Локомотив, если он играл не против Северстали, жалко и очень больно потерять такую команду, пусть погибшим ребятам земля будет пухом и вечная память, ещё наверное забыли, что Павел Траханов тоже провёл в Череповце два сезона.
P.S Болельщики в Ярославле всегда самые преданные и честные!
# 10.09.2011 21:54
Удивляет очередное овечье смирение с которым вся рашка приняла эту трагедию, многие написали что-то вроде "ну жизнь - суровая штука, даже великих не жалеет", начал литься понос про неисправность двигателей, про пьяных пилотов, про хреновый киросин, про то как в рашке чартерные компании на за что не отвечают и бла-бла-бла, а про то, что игра ваще-то должна была проходить в Ярике и команда была вынуждена не принимать гостей а лететь самой, при этом взлетать с половины полосы, потому что другую половину закрыли под самолеты разного рода правительственной швали прилетевшей на форум, из за чего и не хватило разгона, почему-то никто и словом не обмолвился, и все местные кто живет рядом с аэропортом, хором об этом говорят, но ни на одном канале не показали, а то ж ни дай Бог еще народ узнает, что виноваты вовсе не пилоты, самолет или компания... так что ребятки, гибнете на здоровье и ни очем не думайте, все равно в этой стране вас жалеют только перед камерами...
# 10.09.2011 22:09
To: Subotai,
Власть никогда не будет считаться с быдлом. А мы - русский народ таковыми и являемся. Пока наш язык будет в ...опе, нас будут иметь, иметь и иметь.
# 10.09.2011 22:29
Погода плачет вместе с нами -
Скорбим сегодня всей страной...
Ты был достойный нам соперник
ЛОКОМОТИВ непробивной!!!
Но все исчезло в одночасье
И до сих пор, как страшный сон...
Но в нашей памяти и в сердце,
Локомотив - ТЫ ЧЕМПИОН!
# 11.09.2011 03:23
http://www.youtube.com/watch?v=kaH9MwKgdqM&feature=feedbul
Моё посвящение для команды Ярославль Локомотив...Латвия скорбит вместе с вами...Вечная память ребята...
# 11.09.2011 03:27
Это так жаль, что этих ребят больше нет...Я не могу поверить в эту большую и страшную катастрофу и беду..Как жаль...Вечная память этим великольепнами ребятами...Только Локо, Только победа...
# 11.09.2011 03:33
To: michael77769,
Нет, не нужна...Это просто большое горе объединила нашу большую хокkеиную семью...Но как жаль за этих ребят...Мне очень больно...Просто голова раскаливаеца, и от сердца оторван кусок...
# 11.09.2011 03:45
Эстония скорбит вместе с вами Ярославль.Примите наши соболезнования.Пусть земля вам будет пухом ребята.
# 11.09.2011 14:48
Барнаул.
Напротив дворца спорта возложены цветы, фотография ХК"Локомотив", плакат с лого, зажжены свечи...
# 11.09.2011 17:03
Балашиха! ПОМНИМ, СКОРБИМ!!! МОЛИМСЯ!!!(((