Один Дацюк в Ванкувере не воин

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Шайба Павла Дацюка не принесла победы \"Детройту\", который на выезде уступил \"Ванкуверу\" - 1:4. Старания Николая Жердева из \"Колумбуса\", сделавшего три результативные передачи, также прошли даром. Его команда проиграла \"Лос-Анджелесу\" - 3:5.

Минувшей ночью за океаном состоялись очередные матчи регулярного сезона в НХЛ. Если предыдущий игровой день выдался чрезвычайно удачным для российских хоккеистов - в трех из шести встреч россияне забрасывали шайбы, то на сей раз, результативным попаданием отметился только один обладатель российского паспорта - Павел Дацюк.

\"Детройт\" - лидер центрального дивизиона - приехал в гости к \"Ванкуверу\", возглавляющему таблицу северо-западного дивизиона. Все говорило о том, что игра будет зрелищной. Так и получилось.
Начало встречи, осталось за \"красными крыльями\". Уже на седьмой минуте игры гости вышли вперед - отличился Дацюк. Имея численное преимущество, хоккеисты \"Детройта\" воспользовались замешательством обороны \"Ванкувера\" - Шнайдер продрался по флангу и выдал идеальную передачу на Дацюка. Россиянин был точен.
 
Шайба в ворота \"Кэнакс\" стала для россиянина уже 22-й в текущем сезоне.

Что до хозяев, то до середины первой 20-минутки у них ничего не получалось. Что в обороне, что в атаке. При этом \"Ванкувер\" пять раз имел численное преимущество, но ни разу им не смог воспользоваться.

Но все-таки хозяева, гонимые вперед переполненными трибунами смогли сперва выровнять, а затем и вовсе переломить ход встречи. Сравнял счет в матче Смолински, коварным броском заставший врасплох Гашека. Причем произошло это радостное для болельщиков \"Ванкувера\" событие, спустя секунду после того, как со скамейки штрафников выехал удаленный за подножку игрок \"Детройта\"- Линдстрем.

Но все-таки, \"Кэнакс\" сумели реализовать большинство в этот вечер. Во втором периоде, который гости откровенно провалили, численное преимущество воплотил в заброшенную шайбу Крайичек, ассистентами которого стали оба брата Седина.
 
Прошло пять минут, и \"Ванкувер\" забросил еще одну шайбу. Теперь уже в меньшинстве. Кук обокрал защитника \"Детройта\" в центральном круге и сделал передачу на Моррисона, который с легкостью обыграл вратаря и вписал свое имя на табло.

В заключительном периоде гости имели несколько великолепных моментов, чтобы переломить ход встречи, но забить так и не удалось. А за полторы минуты до финальной сирены Линден установил окончательный счет в игре, забросив шайбу в пустые ворота.

Эта победа упрочила лидерство \"Ванкувера\" в своем дивизионе, а вот \"Красные крылья\" майку лидеров центрального дивизиона на время передали \"Нэшвиллу\", которые в этот же вечер обыграли \"Даллас\" - 3:2.

Порадовал российских любителей хоккея Николай Жердев, выступающий за \"Колумбус\". Несмотря на гостевое поражение от \"Лос-Анджелеса\" - 3:5, российский хоккеист может быть доволен своей игрой.
 
Все три шайбы \"голубых жакетов\" были заброшены с передач Жердева.

Между тем, в составе гостей результативной передачей отметился Александр Фролов, который набрал уже 65 очков в регулярном чемпионате.

Нельзя обойти стороной игру в Монреале, где \"Канадиенс\" встречались со своими заклятыми друзьями из \"Торонто\". Героем поединка, стал белорусский хоккеист Андрей Костицын.

В первом периоде белорус, вытеснивший из состава Сергея Самсонова, забросил шайбу - первую в заокеанской карьере. А в серии буллитов, разыгравшийся в этот вечер Костицин, реализовал решающий бросок, который и принес победу \"Монреалю\" - 3:2.

Из остальных поединков стоит отметить матч во Флориде, где \"Пантерз\" и \"Айлендерс\" набросали на двоих 13 шайб. Тем не менее, победа досталась хозяевам - 8:5.
Дата: 18.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет