Мытищи: добро пожаловать в ад!

Новости
25 февраля, вторник
+
Подмосковный \"Химик\" стал последним четвертьфиналистом чемпионата России по хоккею, обыграв в решающем матче 1/8 финала череповецкую \"Северсталь\" со счетом 1:0.

Противостояние \"Химика\" и \"Северстали\" в подтверждение прогнозам получилось очень напряженным. Проиграв дважды в Мытищах с сухим счетом, череповчане вопреки, казалось бы, всему сумели вытащить две игры на своем льду. Причем шесть шайб в ворота Химика в четвертом матче, казалось, уже должны бы были подхлестнуть \"Северсталь\" и в решающей игре. Так или иначе, от пятого матча все ждали бескомпромиссной, самоотверженной борьбы обеих команд. Но не получили.
 
Северсталь не сделала ничего, чтобы добиться успеха в решающем матче.

На четвертой минуте матча форвард Северстали Соин, получив передачу от Бардина, не смог обработать шайбу и упустил стопроцентный голевой момент - как оказалось, это был чуть ли не единственный шанс у гостей. Тем временем хозяева постарались с самого начала повести в счете, и им это удалось на 9-й минуте. Сергей Севостьянов, получив пас из-за ворот, удачно сыграл на добивание - 1:0.
 
Как, опять же, оказалось, это быстрый гол стал победным и единственным в этот вечер.

Второй период и вовсе заставил скучать даже две сотни приехавших на автобусах из Череповца болельщиков Северстали. Они сидели и, видимо, не понимали, как в пятом матче, за который их команда так билась, она может столь безвольно играть.

Единственный, кого у череповчан нельзя обвинить в безволии, это вратарь Ламот, который только и успевал подчищать огрехи за своими полевыми одноклубниками. Чуть-чуть расшевелились одноклубники Ламота лишь к концу матча. С трибун послышалась мелодия Врагу не сдается наш гордый варяг..., пронзительно исполняемая на трубе - это такая у череповецких болельщиков фишка. Но видимо, момент уже был упущен.

Счастливые игроки \"Химика\" этой победой почти, получается, реабилитировались за все шатания в регулярном чемпионате. Уставшие, но веселые и довольные они решительно проходили в раздевалку. А их главный тренер Борисов, проходя мимо журналистов, пожаловался на сорванный голос.

Противоположная картина у соперника. Даже босс \"Северстали\" Теницкий никому приветливо не улыбался. У раздевалки гостей собрался целый совет во главе с главным тренером Асташевым. Все серьезные и огорченные. Пока поприветствовать коллег не подошел наставник ХК МВД Николай Соловьев (коему, кстати, вовсю прочат отставку).
 
Всю печаль тренеров и руководителей \"Северстали\" Соловьевым сняло как рукой.

- Команда билась до конца, до последнего, это я, как капитан заявляю, - говорил уверенно и, даже улыбаясь, Андрей Коваленко. - Сегодня мы играли на равных. Где-то повезло, где-то нет... У Северстали есть еще, над чем работать. Сейчас немного отдохнем и будем готовиться к следующему сезону.

Тем временем Асташев уже приветствовал журналистов на пресс-конференции: Здравствуйте, господа... И товарищи тоже.

Асташев старался держать лицо и называть всех знакомых представителей СМИ исключительно по имени.

- \"Химик\" показал хорошую игру, - прокомментировал итоги матча череповецкий тренер. - Наша команда тоже. Но в чем-то \"Химик\" оказался лучше нас. А конкретно, в свои моменты они использовали. Пусть хотя бы и один.

Борисов к Асташеву, как он сам сказал, присоединился: \"Мы выиграли на пределе. Физических возможностей, имею в виду. Я боялся, что после Череповца команда надломится психологически, но еще раз убедился в том, что у нас есть сильный коллектив\".

Далее Асташев назвал вопрос об итогах сезона его \"Северстали\" слишком обширным и требующим тщательного анализа, а тот факт, что его команда так и не забила за всю серию ни одного гола на мытищинском льду, объяснил игрой Колесника.

- Колесник в Мытищах, видно, непробиваем, - сказал Асташев, - Да, сегодня, к примеру, у него было много отскоков, но тут нам, видно, не везло - ни одного в сторону кого-то из наших игроков.

Он же, череповецкий тренер, лучше всего ответил и на вопрос, адресованный Борисову, насчет перспектив \"Химика\" в четвертьфинале с самим \"Ак Барсом\": \"Добро пожаловать в ад. Желаю удачи!\". Борисов же пообещал поиграть с \"Ак Барсом\" подольше, нежели в трех матчах.
Дата: 18.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет