Московское \"Динамо\" - новый лидер Суперлиги!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
В 4-м туре динамовцам предстояло принимать новокузнецкий \"Металлург\", который после 3 игр набрал 3 очка и расположился на 14 месте. \"Кузня\" в первых играх выглядела достаточно серьезным боевым коллективом - победа в овертайме над \"Локомотивом\" (2:1) лишний раз подтверждала намерения \"Металлурга\" увезти из Москвы очки в сегодняшнем матче. Второй матч подряд в заявку москвичей не попадает один из лидеров команды Алексей Трощинский.

Матч начался с молниеносных атак москвичей, заставляя трудиться защиту и вратаря соперника в полную силу. На 9-й минуте москвичи пропустили быструю контратаку и экс-динамовец Егор Михайлов с передачи Александрова и Лапенкова вывел гостей вперед - 0:1.

\"\"
\"Динамо\" (Москва) - \"Металлург\" (Новокузнецк)
Фото: Евгения Смирнова, AllHockey.Ru, 11.09.2007.

Не успел секундомер отсчитать и 2 минуты, как Чупин с передачи Харитонова сравнял счёт - 1:1. В этот момент динамовцы играли в меньшинстве. В дальнейшем команды стали более грамотно играть в защите, не позволяя нападающим соперника поразить собственные ворота.

Во втором периоде уже на 5-й минуте динамовцы опять оказались в роли догоняющих - потеря шайбы, быстрая контратака, и Александров, выйдя один на один со Звягиным, забрасывает вторую шайбу \"Кузни\" - 1:2.

\"\"
Форвард \"Динамо\" Алексей Бадюков
Фото: Евгения Смирнова, AllHockey.Ru, 11.09.2007.

После пропущенной шайбы динамовцы завелись и взвинтили темп игры, наращивая давление на ворота гостей. На первую роль в матче вышел капитан москвичей Алексей Бадюков - после передачи Ореховского и Ячменева он сравнял счёт - 2:2.

А уже через 3 минуты динамовцы реализовали большинство: капитан москвичей отдал голевую передачу Ореховскому, под бросок которого элегантно на пятачке подставил клюшку Разин - 3:2, и \"Динамо\" впервые в этом матче вышло вперед. Больше во втором периоде шайб зрители так и не увидели.

\"\"
Вратарь \"Динамо\" Сергей Звягин
Фото: Евгения Смирнова, AllHockey.Ru, 11.09.2007.

В середине третьего периода после серии удалений у \"Металлурга\" Игорь Мирнов с передачи всё того же Бадюкова сильнейшим по силе щёлчком пробивает вратаря соперника. 4:2 - результат сделан?

Но с этим не был согласен проводящий свой лучший матч Егор Михайлов. После серии удалений он сокращает разрыв в счете до минимального - 4:3. Концовка матча проходит в острых атаках \"Кузни\". Последние 2 минуты динамовцы играли в меньшинстве, и тренер гостей выпустил 6-го полевого игрока. Фантастически проявил себя в эти минуты вратарь \"Динамо\" Сергей Звягин - поймав несколько очень сложных бросков.

4:3 - такие цифры застыли на табло после финальной сирены, известившей зрителей об окончании этого интереснейшего противостояния. \"Динамо\", благодаря домашнему поражению питерского \"СКА\" от уфимского \"Салавата Юлаева\", стало единоличным лидером Суперлиги.



Чемпионат России. Суперлига.
4-й тур, 11 сентября, Москва

\"Динамо\" (Москва) - \"Металлург\" (Новокузнецк) - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 08:59 Михайлов Егор (Александров Виктор, Лапенков Евгений)
1:1 - 10:40 Чупин Алексей (Харитонов Александр)
1:2 - 24:42 Александров Виктор (Тернавский Артём, Михайлов Егор)
2:2 - 26:13 Бадюков Алексей (Ореховский Олег, Ячменёв Виталий)
3:2 - 29:51 Разин Геннадий (Ореховский Олег, Бадюков Алексей)
4:2 - 48:32 Мирнов Игорь (Бадюков Алексей)
4:3 - 57:04 Михайлов Егор (Александров Виктор, Лапенков Евгений)

Вратари: Звягин Сергей - Гайдученко Сергей.

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Михель Алексей (Саратов), Шиханов Роман (Тольятти).
Дата: 11.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет