Что это было?

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
9
Третий по счёту чемпионат МХЛ стартовал во вторник матчем между прошлогодними финалистами - магнитогорскими "Стальными Лисами" и московской "Красной Армией". При неплохой игре, которую продемонстрировали команды, само мероприятие руководство МХЛ может смело занести в графу "провал" в своей ведомости, если таковая имеется.
 
Три года назад, на пресс-конференции, посвящённой образованию МХЛ, на вопрос о том, каким образом лига будет привлекать зрителей, исполнительный директор МХЛ Дмитрий Ефимов, ухмыльнувшись, ответил довольно пространно, что качество игры прямо пропорционально количеству зрителей. И "лисы", и "армейцы", несмотря на старт чемпионата, показали вчера неплохой хоккей, да только играли ребята при почти пустых трибунах. На официальном сайте МХЛ гордо высвечивается цифра 2010 зрителей. Показалось, что людей было значительно меньше.

Хоккей в Москве - не главный вид спорта, но не до такой степени! Интересно, что за несколько недель до матча на "Кубок Открытия" в метро проходила голосовая реклама об этом событии, то есть как-то заинтересовать потенциальных болельщиков МХЛ попыталась. Но какой смысл тратить деньги на рекламу и при этом назначать матч молодёжных команд на тот же день, в который великолепная футбольная сборная России продолжит свои мучения на отборочном цикле Евро-2012?! Очевидно, что при составлении календаря кто-то в МХЛ серьёзно ошибся.

Но на этом провал  не закончился - чёрт бы с ними, с полупустыми трибунами - в прошлом сезоне ЦСКА играл и при меньшем количестве зрителей. Но и с технической точки зрения провести матч нормально не удалось (здесь уже не совсем понятно, чья эта недоработка). Табло под сводами арены вело себя просто феерично - цифры менялись произвольно, и когда "Красная Армия" открыла счет, на нем продолжало гореть 0:0. Само собой, было объявлено, что "время матча берется по контрольному секундомеру". И так - до середины третьего периода примерно. В конце первого периода команды не сразу поняли, что была сирена и пора идти в раздевалки. А во втором отрезке время застыло, и в середине периода диктору пришлось сообщить, что команда сыграли 10 минут. Всё бы ничего (ну кто из нас не ошибается), но когда ты устраиваешь Кубок мира среди молодёжных команд, расширяешь лигу и заявляешь о собственных успехах, то на такой провал права не имеешь.

Что до хоккея, то, несмотря на технические проблемы, хоккеисты смогли выдать неплохой матч. "Красная Армия", которая поначалу имела преимущество, которое реализовалось в шайбу Сергея Барбашёва, в итоге дважды пропустила в третьем периоде. Голы Кирилла Лебедева и Богдана Потехина принесли "лисам" победу на "армией".
 
После матча нападающий магнитогорцев Богдан Потехин ответил на вопросы AllHockey.Ru.

- С победой Вас. Что для Вас значит Кубок открытия?

- Спасибо за поздравления. В прошлом году мы не смогли выиграть у "Красной Армии" ни одной игры: проиграли одну в чемпионате, и "горели" 0:4 в плей-офф. У нас были стимул, мы выиграли, хорошо начали чемпионат. Для команды эта победа была важна, все ребята выходили на лёд, заряженные на борьбу и на победу, проявили характер, чем и славится наша команда - и не такие матчи вытаскивали.

- Поначалу показалось, что преимущество на стороне "Красной Армии"…

- Это была первая игра сезона, у нас ребята 94 года, которые прилично сыграли в этом матче. В первом периоде было некоторое волнение, во втором уже успокоились, начали создавать моменты, а в третьем периоде додавили соперника, выиграли.

- Какие у Вас впечатления от атмосферы матча - играть-то пришлось при полупустых трибунах?

- Я думаю, этого и следовало ожидать - ЦСКА никогда не славился болельщиками. Мы не обращали внимания на трибуну, вышли и доказали всем, кто говорил, что ЦСКА - самый сильный клуб. Может быть, болельщики подумали, что "Красная Армия" выиграла Кубок Мира, и на МХЛ приходить неинтересно, да и мы в прошлом году "всухую" уступили в финале. Обидно немного, что так мало зрителей сегодня было, ждали большего.

- А если бы в Магнитогорске этот матч проходил, трибуны были бы полные?

- Да, я на сто процентов уверен, что у нас стадион был бы заполнен, поддержка болельщиков была бы. Но мы на выезде почему-то играем лучше, возможно, давление меньше. Мы же и первый чемпионат выиграли в Новокузнецке…

- Какая задача стоит перед "Стальными Лисами" в этом сезоне?

- Задача у нас уже третий год одна - побеждать в каждом матче. Прошлый сезон мы забыли, второе место, я считаю, - провал. Сейчас новый сезон, мы выиграли и настраиваемся побеждать дальше.

- Какие задачи Вы перед собой ставите?

- Постараться закрепиться в первой команде, доказать, что я могу там играть. Одна из самых важных целей - попасть на молодёжный чемпиона мира и выиграть его. Нужно работать и своей игрой доказывать тренерам, на что способен. 
Дата: 07.09.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 07.09.2011 15:22
Согласен с аФтором в каком то веке! Организация полный отстой! Вчера мы ОРАЛИ, но было действительно маловато нас
# 07.09.2011 15:45
теперь СталЬные Лисы лучший молодёжный клуб в мире
# 07.09.2011 15:47
To: van der dinamo, ))))))))))))))))))))))))
# 07.09.2011 15:53
Точно, пошла эстафета, теперь кому проиграем мы те станут сильнейшими и так далее - порочный круг.
# 07.09.2011 16:34
Красная Армия на две головы сильнее всех в мире, значит по логике Лисы сильнее всех в мире на 3 головы. Кто же станет сильнее всех в мире на 4-ре головы?)))
# 07.09.2011 16:36
перехвалили ребят
# 07.09.2011 16:52
"великолепная футбольная сборная России продолжит свои мучения на отборочном цикле Евро-2012?!"

Браво)))) В сто раз интересней смотреть матч аутсайдеров МХЛ, чем эту сбродную по футболу.)))
# 07.09.2011 17:54
To: Мельница,
+100
# 07.09.2011 17:58
- Поначалу показалось, что преимущество на стороне "Красной Армии"…

- Это была первая игра сезона, у нас ребята 94 года, которые прилично сыграли в этом матче. В первом периоде было некоторое волнение, во втором уже успокоились, начали создавать моменты, а в третьем периоде додавили соперника, выиграли.

--------------------------------------

ахаха...ребята 94года)))) бедные, одну необстрелянную молодежь выставили