\"Северсталь\" - \"Витязь\": первая победа \"Витязей\"

Что троицу любит не только бог, а еще и череповецкая \"Северсталь\", хоккеисты-металлурги бросились доказывать с самого начала матча. Как же им хотелось пополнить заработанный на выезде очковый багаж домашней победой.

Первые две встречи не просто следует занести в актив команды - в обоих случаях \"Северсталь\" одержала волевые победы, и смело можно говорить о психологическом подъеме. И потому - преимуществе перед \"Витязем\", пребывающим, согласно той же самой психологии, на моральной-волевой инвалидности. Два крупных поражения на старте, пара забитых шайб и второе место с конца у кого угодно вырвут клюшку из крагов.

\"\"
Опасный момент у ворот \"Витязя\"
Фото: Сергей Саврасов, AllHockey.Ru, 10.09.2007.

Вышеуказанная расстановка царила ровно половину периода, а после чего вся психология полетела к чертям. Нападающий \"Витязя\" Антон Носов одновременно с красным фонарем за воротами возвестил трибунам и игрокам о заброшенной шайбе. Бесстрастным во всем дворце остался только судья, справедливо не засчитавший шайбу - игрок гостей находился в положении вне игры.

Печального предзнаменования череповчане не заметили: остаток матча играли легко, на публику, будто заведомо уверенные -успеем еще, наколотим.

После перерыва остроты в атакующих действиях команд явно прибавилось. Лидеры команды - Субботин, Королюк и Радулов, все чаще проникали в приграничные с пяточком зоны и лупили оттуда, что есть мочи. Со стороны казалось, что \"Витязь\" надеется исключительно на удачу. О розыгрыше до верного не было и речи.

\"\"
Атакуют гости - подмосковный \"Витязь\"
Фото: Сергей Саврасов, AllHockey.Ru, 10.09.2007.

Голкипер хозяев Александр Вьюхин, почувствовавший горький вкус заброшенной, пускай и не по правилам, шайбы, брал все, что летело в его сторону. До поры, до времени. Чеховец Сергеев от \"дальнобоя\" отказался и, пользуясь высоким ростом и богатырской мощью, смял защитные порядки череповчан. Вьюхина форвард объехал, как лежачего. Впрочем, тот и был лежачим и беспомощным - 0:1.

\"Северсталь\", подгоняемая неистовым визгом трибун, отыгралась спустя неполные две минуты. Олег Губин заставил вывести свою недлинную фамилию на табло (1:1), одним взмахом клюшечного пера родив себе кучку фанатов, которые тут же углубились в раздумья над кричалкой его имени. Которую и выдали некстати в третьем периоде - череповецким его явно не назовешь.

Происходящее можно было сравнить с плохой комедией. Драки, малые штрафы и удаления до конца матча. За считанные минуты команды обменялись изгнанными - за стычку с соперником \"Витязь\" лишился Павла Бойченко, за стычку с арбитром раньше всех одноклубников помылся и переоделся лидер \"Северстали\" Юрий Трубачев.

\"\"
Форвард \"Северстали\" Юрий Трубачев
Фото: Сергей Саврасов, AllHockey.Ru, 10.09.2007.

До всех этих перепутий была еще шайба ветерана отечественного хоккея и \"Витяза\" Андрея Скопинцева, которая и решила исход матча - 1:2

Подарком в виде трех с лишним минут подавляющего численного большинства (пятеро против троих) \"Витязь\" не воспользовался, демонстрируя физическую и моральную выжатость.

На сравнение счета в равных составах у \"Северстали\" осталась последняя минута. Да плюс еще одна для тайм-аута, взятого Александром Асташевым. Ни та, ни другая хозяев не спасла.

На послематчевой пресс-конференции тренер череповчан пожаловался на плохую реализацию моментов и недисциплинированность своих подопечных. 
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают