"При другом раскладе в финале могли с "Ригой" сыграть"

В Омске завершился первый молодежный клубный Кубок мира по хоккею. В финале  хоккеисты "Красной Армии" расправились с чешским клубом "Энерги", пропустившим за три встречи группового турнира всего одну шайбу - 7:2.

Борьба в сегодняшнем финале была, в первые восемь минут. Затем на льду фактически  доминировала одна команда. Шайбы на любой вкус и цвет влетали в ворота чешского  "Энерги", хоккеистам которого на заключительный матч турнира энергии не хватило. 3:0 к началу второго периода, 6:1 - к началу третьго. Лишь заключительная двадцатиминутка закончилась в ничью - 1:1. Армейцы несколько сбавили обороты, дав поиграть первым номером сопернику, но тому, как оказалось, это было уже совсем не нужно.

- Безусловно, мы настраивались на сегодняшний матч, на борьбу, - сказал после встречи главный тренер чехов Карел Млейнек. - Но после столь оглушительного первого  периода я просто не смог найти слов и что либо предложить ребятам, чтобы они собрались. И самое главное, в другом дворце было почти пусто, так что парни первый раз в жизни играли при полных трибунах.

Болельщиков и правда было достаточно. Конечно, не аншлаг, но на три четверти  "Арена-Омск" была заполнена совершенно точно. Оглушительную поддержку оценили и  игроки "Красной Армии", сказав, что хотели бы эту атмосферу забрать с собой в Москву.

- В Москве много команд, плюс есть команды из области. Болельщики в таком количестве игры не посещают, - говорит Игорь Ожиганов. - Здесь же люди ходят на хоккей, живут им.

- 9 шайб забросили в прошлом матче, 7 - сегодня. Получается, уровень соперников настолько  низок?

- Изначально предполагалось, что в турнире выступят чемпионы, а оказалось, что  победители своего чемпионата только мы. К тому же, мне кажется, что группы были не  по силам сформированы. При другом раскладе в финале мы могли бы легко встретиться с  "Ригой".

Уровень соперников по итогам турнира в целом оценил наставник команды победительницы Вячеслав Уваев, сказавший, что говорить о том, что на турнир приехали не понятно какие команды, в корне не правильно.

- Это нормальный европейский уровень, - сказал рулевой "Красной Армии". - Может быть,  мы их и опережаем в этом возрасте. Но все дело в том, что из этих же команд затем  вырастают отличные мастера. 

В конце церемонии награждения, несмотря на некие шероховатости, руководство лиги  признало турнир успешным. Затем прозвучала фраза о том, чтобы каждый год проводить  Кубок мира в Омске. Руководство "Авангарда" по такому случаю готово сместить сроки  ежегодного предсезонного турнира на призы Олимпийского чемпиона Виктора Блинова. 



Кубок Мира среди молодежных команд. Финал
3 сентября 2011 г., "Арена Омск" - Омск

"Красная Армия" (Москва, Россия) - "Энергия" (Карловы Вары, Чехия) - 7:2 (3:0, 3:1, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:51 Плотников
2:0 - 10:01 Любимов (Фефелов)
3:0 - 16:38 Науменков (Плотников)
4:0 - 23:37 Плотников (Ожиганов)
5:0 - 24:27 Шиксатдаров (Зыков, Любимов)
5:1 - 26:51 Кверка (Шуссер)
6:1 - 34:04 Зыков (Блажиевский, Науменков)
6:2 - 41:40 Функ (Томечек, Шик)
7:2 - 53:54 Фефелов (Шиксатдаров)

Вратари: Брашкин - Габал

Штрафное время: 12 - 10

Судьи: М. Бутурлин (Москва), Р. Гофман (Москва)
Источник фото: Официальный сайт МХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают