\"В бар, как американцы, мы не ходили...\"

Неожиданных результатов сегодня не было зафиксировано ни на \"Арене-Омск\", ни в СКК Блинова. В финал от группы старого дворца омского \"Авангарда\" предсказуемо пробились чехи. На новой арене в это время хоккеисты начали бить рекорды результативности. Латыши из ХК \"Рига\" отгрузили восемь (!) шайб в ворота приехавших в Омск словно по тур-путевке \"Татранских Волков\". Словаки завершили турнир с баранкой в графе \"набранные очки\", умудряясь пропускать все больше шайб с каждым новым матчем.

Самым результативным у рижан оказался Микс Индрашис, трижды забросивший и однажды ассистировавший партнерам.

- Нужно было выигрывать тот матч, - говорит форвард (имея ввиду игру со сборной звезд EJHL). Верно в России говорят, что везет сильнейшим. Я вообще думал, что словаки сильнее. с \"Красной Армией\" счет был почти равный. Они здорово толкались, но сегодня почему-то \"посыпались\".

Однако результат 8:0 в этот вечер не стал самым крупным. Болельщики, коих пришло чуть ли не в два раза больше, чем на прошлую игру с \"Ригой\", ожидали битвы. Красно-синим нужна была только победа, причем с внесенными в ковавшийся по ходу турнира регламент, \"Красную Армию\" устраивал счет 3:0. Сборная EJHL, достигшая на момент начала встречи максимально возможного результата, должна была дать россиян бой. Но, как говорится, не случилось. То ли коса нашла на камень, то ли должным образом не настроились. Робертс Букартс из ХК \"Рига\" рассказал свою версию.

- Когда у нас было свободное время, в бар, как американцы, мы не ходили, - поделился нападающий. - Вы их (американцев) тренировку разве не видели? Там половину игроков стошнило. Не знаю, какие тренировки им устраивал тренер, но половина игроков не стояла на ногах.

Что касается игровых аспектов, то все ясно стало уже после первых двадцати минут игры, в течение которых армейцы провели четыре безответных шайбы. Нельзя сказать, что американцы не старались. Но сделать что-либо им было не под силу. На один опасный момент в исполнении звездно-полосатых россияне отвечали пять-шестью опаснейшими моментами. Не мудрено, что за пятьдесят минут игрового времени \"красноармейцы\" забросили двум американским вратарям девять безответных шайб. Сборную так называемых звезд не смогли пробудить организованные ими самими же потасовки, коих было несколько. Самая крупная из произошла за шесть минут до конца поединка - но и в кулачных боях россияне оказались предпочтительнее, за что и были удостоены овацией.

- Все сегодня болели за Россию, - отметил после сокрушительного поражения своей команды наставник американцев Шон Трембле. - Для многих ребят в диквоинку играть при таком количестве болельщиков. . Парни просто не смогли оправиться от 0:4 в первом периоде, при всем при том, что \"Красная Армия\" продолжала давить.

- Никаких проблем с дисциплиной у моих подопечных не было, - добавил наставник. - Появившиеся слухи не соответствуют действительности. Да, у нас была неприятная ситуация пару дней назад, из-за чего и пришлось немного поменять план на сегодняшнюю тренировку. Но ребята хорошо тренировались и были настроны сегодня сражаться.

Почивать на лаврах у хоккеистов \"Красной Армии\" нет времени. Финал меньше чем через сутки. Совершенно естественно, что на российской земле от российской команды все ждут только победы. Соперник очень принципиален, но тем интереснее ожидается противостояние.
Источник фото: Официальный сайт МХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают