Перед сезоном: \"Северсталь\"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
2
Череповчане в нынешнее межсезонье расстались с большим количеством игроков, не являвшихся ведущими, предпочтя вести точечную селекцию. Упор был сделан на скандинавское направление, и благодаря этим переменам, в нынешнем сезоне \"Северсталь\" может стать одной из команд-открытий.

Селекция:

Ушли: в. Стана, з. Баев, з. Глебов, з. Кручинин, з. Лямин, н. Бардин, н. Жмакин, н. Журун, н. Кузьмин, н. Рыбаков, н. Соин, н. Трубачев, н. Цыбак.

Пришли: в. Тарасов, з. С. Кронвалл, з. Пуйстола, н. Бойков, н. М. Лехтонен, н. Нуртдинов, н. Сидякин, н. А. Смирнов, н. Столяров.

Оценка селекции: +2
 
Расставшись с группой хоккеистов средней руки, \"Северсталь\" попыталась восполнить количество качеством. Пара защитников Пуйстола – Кронвалл выглядит очень перспективно, а Лехтонен стал лучшим снайпером финской лиги в прошлом году. Если все легионеры докажут свой высокий уровень, череповецкая команда способна сделать качественный шаг вперед.

Ориентировочный состав:

Вратари: Тарасов, Кошечкин.
 
Два опытных голкипера хорошего уровня вполне способны решить все проблемы на последнем рубеже. Единственный минус - возможная нестабильность.

Защитники: Егоршев, Шефер, Пуйстола, Кронвалл, Киселевич, Немец, Чудинов.
 
К трем прошлогодним лидерам обороны Чудинову, Немецу и Шефферу добавилось солидное подкрепление в виде Кронвалла и Пуйстолы. Очень хороший средний уровень, и при этом баланс между молодостью и опытом.

Нападающие: Сидякин, Цветков, Казаковцев, Смирнов, Нуртдинов, Лехтонен, Бойков, Монс, Кетов, Трунев, Столяров, Страка, Шипачев, Земченко.

Главная звезда:
 
Йозеф Страка. Чех вполне способен вновь стать лучшим снайпером команды, и установить личный рекорд результативности, до которого ему в прошлом сезоне не хватило всего трех очков.

Прогноз:
 
Попытка перейти от статуса постоянного середняка всегда сопровождается риском. Значительные кадровые перемены могут сыграть как в плюс, так и в минус, но хуже прошлогоднего пятого места \"Северсталь\" выступить не должна.
Дата: 02.09.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 04.09.2011 11:33
Беги , Сева , беги ! )
# 05.09.2011 12:51
Слишком много молодых пацанов в команде, опыта боюсь опять не хватит обыграть пенсионеров-легионеров, да и Квартальнову опыта не хватает на мостике, а так хорошо конечно, что вливают свою молодятину, 70% свои воспитаники(никто камень не кинет в огород Череповца, что скупают легавых))), если JORA-66 Сева побежит, Ярик не угонится))))