\"Рига\" удивила тем, что обыграла нас...\"

Новости
26 февраля, среда
5
Второй игровой день на Кубке Мира по хоккею среди клубных команд получился столь же насыщенным, что и первый. В трех встречах из четырех борьба шла до последних секунд, а в одной был зафиксирован разгром. 

Одни из фаворитов турнира, хоккеисты \"Красной Армии\" удивили своих болельщиков со знаком минус, уступив оппонентам из Риги. Итоговые 0:2 смотрелись вполне закономерно. Армейцы не переигрывали своих соперников ни в одном из игровых компонентов. Рижане грамотно развозили форвардов красно-синих по бортам. Сами же проводили кинжальные контратаки,  одна из которых и завершилась взятием ворот Брашкина. Перехват шайбы на своей синей линии подопечные Леонида Тамбиева преобразовали в выход три в два, который кистевым броском со средней дистанции завершил Индрашис.

- Конечно, мы довольны, - говорит автор победной шайбы Микс Индрашис. – Выиграть у чемпиона МХЛ прошлого сезона удается не каждому. После первого гола поймали небольшой кураж. В первом периоде соперник чаще гостил в нашей зоне, но в итоге все получилось как надо.

Примечательно, что все четыре шайбы, проведенные за две встречи, у ХК \"Риги\" забросило одно звено.

- Мы ощущаем поддержку ребят из других звеньев, - объясняет Индрашис. – Просто перед каждым в нашей команде стоит своя конкретная задача. Плюс нашему составу повезло чуть больше других.

После пропущенной шайбы армейцы попытались переломить ход встречи. Но их стараний было недостаточно. Рижане грамотно отыграли заключительный период в обороне. Голкипер Кристерс Гудлевскис действовал уверенно.

- У нас было много возможностей забить в большинстве, однако свои моменты мы не реализовали, -  отметил после матча капитан \"Красной Армии\" Роман Любимов.  – Также были шансы при игре в равных составах, но шайба не шла в ворота. Такое бывает, когда ничего не получается. И вратарь соперника сыграл очень прилично.

- \"Рига\" сегодня чем-то удивила? - вопрос ассистенту капитана \"Красной Армии \" Сергею Барбашёву.

- Удивили тем, что обыграли нас. До этого, в прошлом сезоне мы их дважды обыгрывали, практически без шансов. По-моему, 5:1 и 4:0. Также, как и в тех играх, они действовали очень агрессивно, быстро бегали. Довольно организованная команда. Мне нравится их стиль. Думаю, сегодня нам не хватило хладнокровия. Когда есть стопроцентные моменты, их нужно реализовывать. Есть момент, нужно бросать, мы отдаем передачу. Нужно отдавать, а мы бросаем. У нас получалось все как-то наоборот.

Теперь, чтобы пробиться в финал Кубка Мира хоккеистам \"Красной Армии\" необходимо обыгрывать сборную EJHL из США, которая довольно легко в первом матче дня на \"Арене-Омск\" разобралась с \"Татранскими Волками\" - 7:2.  Североамериканцы очень четко подошли к реализации численного большинства, трижды его реализовав. 

- Мы совершили много ужасных ошибок и набрали достаточно штрафа. Все это и привело к такому плачевному результату, - попытался объяснить поражение своей команды расстроенный голкипер \"Татранских Волков\" Юрай Холли.

И, действительно, практически все было ясно уже к концу второго периода, когда счёт стал 1:4 в пользу сборной  EJHL. Однако сценарий третьего периода вчерашней встречи \"волков\" против \"Красной Армии\" не повторился. Американцы лишь развили преимущество, выиграв заключительный отрезок со счетом 3:1. Примечательно, что одну из шайб им удалось забросить, играя в численном меньшинстве.

Таким образом, Сборная EJHL с шестью очками стала единоличным лидером своей группы и теперь имеет все шансы на то, чтобы сыграть в эту субботу в финале первого клубного Кубка мира по хоккею.

В другой группе уверенно к финалу движется  \"Энерги\" из Карловых Вар, которая сегодня одержала минимальную победу над \"Динамо-Шинником\" (1:0), а шведский \"Мальмё\" победил канадский \"Ойл Бэронз\".

P.s. На второй игре российской команды аншлага не наблюдалось. \"Арена-Омск\" едва ли была заполнена наполовину. Учитывая, что хоккей для Омской области – спорт №1, хочется надеяться, что заключительный матч группового этапа с участием \"Красной Армии\" вызовет больший интерес.    
Дата: 31.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 01.09.2011 04:31
neboites etovo zveno (Bukarts, Indrasis, Upitis) v MHL ne budet v etom sezone
# 01.09.2011 05:16
To: rusher,

да, дрожим вот тут все))))
# 01.09.2011 05:43
Чотко ))) http://www.youtube.com/watch?v=Be6QIQ9Z6E0
# 01.09.2011 11:39
Сами же проводили кинжальные контратаки, одна из которых и завершилась взятием ворот Брашкина
--------------
Оспадя боже мой. Кинжальное раздолбайство с обеих сторон я видел (причём. со стороны КА оно было максимально кинжальным), а вот контратак как-то не довелось) Может, автор другую игру смотрел?
# 02.09.2011 13:50
Да, бестолково играли, причём что одни, что другие... КА какой-то самоуверенностью, по-моему, заразилось... почему-то решили, что отрабатывать "все вдруг" они в обе стороны не должны - кто бежит, кто нет... ну и получили.