Перед сезоном: \"Динамо\" Москва

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
7
Прошлогодний конфуз, когда в первом же раунде подопечные Знарка уступили дорогу рижанам, не прошел для московского \"Динамо\" бесследно. Костяк команды обновился почти полностью, и теперь в составе бело-голубых почти нет хоккеистов, которые выводили в финал Кубка Гагарина ХК МВД. Громких приобретений не последовало, и потенциал нынешнего \"Динамо\" пока остается загадкой.

Селекция:

Ушли: в. Гарнетт (\"Трактор\"), в. Желобнюк, з. Баландин (\"Локомотив\"), з. Дерлюк (\"Флорида Пантерз\", США), з. Королев (\"Нефтехимик\"), з. Селуянов (\"Торпедо\"), з. Штрбак (\"Лев\", Словакия), н. Горбунов (\"Торпедо\"), н. Добрышкин (\"Металлург\" Новокузнецк), н. Двуреченский (\"Витязь\"), н. Зайнуллин (\"Торпедо\"), н. Миловзоров (\"Югра\"), н. Саймон, н. Столяров (\"Северсталь\"), н. Угаров (\"Торпедо\"), н. Шатан.

Пришли: в. Еременко (\"Салават Юлаев\"), з. Горохов (\"Атлант\"), з. Щадилов (\"Ак Барс\"), н. Квапил (\"Комета Брно\", Чехия), н. Вяч. Козлов (\"Салават Юлаев\"), н. Коньков (\"Нефтехимик\"), н. Куваев (\"Летбридж Харрикейнз\", Канада), н. Соин (\"Северсталь\").

Оценка селекции: -2
 
Пусть потери и не слишком впечатляют по именам, но их достаточно много, а вот серьезного усиления бело-голубые добиться не смогли. Ни один из пришедших хоккеистов, за исключением Квапила, не являлся топовой фигурой в своем клубе.

Ориентировочный состав:

Вратари: Ал. Волков, Еременко, Черепенин.
 
Волков и Еременко - два равных голкипера, не хватающих звезд с неба, но способных играть стабильно. Очень ровная вратарская бригада, в которой еще предстоит определить первого номера.

Защитники: Бойков, Великов, Горохов, Граняк, Новак, Соловьев, Щадилов, Яласваара.
 
Три явных лидера - Соловьев, Граняк и Горохов, на которых ляжет основная нагрузка в обороне. В целом, состав защитников достаточно крепкий, хотя и беззвездный.

Нападающие:
  Бабенко, Кон. Волков, Горовиков, Квапил, Козлов, Кокарев, Колник,  Комаров, Коньков, Кудашов, Мосалев, Пестунов, Соин, Толпеко, Чернов,  Шафигулин, Куваев.
 
Состав форвардов у \"Динамо\" подобрался очень ровный, что может оказаться как и недостатком, так и значительным преимуществом. Среди плюсов - универсальность, возможность безграничной ротации сочетаний и малая зависимость от какого-либо конкретного звена. Среди минусов - отсутствие яркого лидера-бомбардира.

Главная звезда:
 
Олег Знарок. Главный тренер \"Динамо\" после прошлогодней неудачи, пожалуй, является самым мотивированным человеком в системе клуба, стремящимся доказать свою успешность. Четыре равных звена, неплохой средний уровень хоккеистов, а также солидное терпение руководства - весьма недурные условия для работы.

Прогноз: 
 
К явным фаворитам \"Динамо\" причислить нельзя, но и сбрасывать со счетов бело-голубых также не стоит. Рабочая команда, которая, при удачном стечение обстоятельств, может быть в лидерах за счет стабильности и трудолюбия.
Дата: 31.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 31.08.2011 22:24
http://severstalclub.ru/index.php?action=Press&newscat=3&newsid=19704
Шитиков в Севе
# 31.08.2011 22:51

Главная звезда: Олег Знарок

ммдээ.. звезда.
Интересно.. а чем она, звезда, так сильно мотивирована ??
Ведь заявляет, хочу работать в Риге, хоть за дарма.. до ДМ ли ему ???
Вот что верно, так это про условия и терпение руководства.. прямо скажем упертость какая то

To: ЦЕNЗОР,
Интересно.. а чем она, звезда, так сильно мотивирована ??

Читай внимательно: "...стремящимся доказать свою успешность." )
Здаров, дружище!
# 31.08.2011 23:40
Ни один из пришедших хоккеистов, за исключением Квапила, не являлся топовой фигурой в своем клубе.
______________________________________

Коньков так то в прошлом году был лучшим бомбардиром у нас в команде, а Квапил где был топовой фигурой????
# 01.09.2011 03:21
To: Сосед Мозякина,

Звезда стремится дунуть в Ригу ! ))
Здаров, друг дорогой !
# 01.09.2011 13:34
Степанова не стали брать?
# 02.09.2011 13:46
Иллюстрация поговорки: "Чем темнее небосвод, тем ярче звёзды"(с) Опять пока силы не кончатся будут работать "удавом"... если сил не хватит, то покатятся как в прошлом сезоне. Команда, где всё идёт "от физики" должна ещё и тактику по сезону умную демонстрировать, а не как в прошлом сезоне загнали себя, постоянно вытаскивая матчи с самого начала, вот на концовку да при травмах в изобили, их и не хватило... Что-то и грядущий сезон оптимизма не внушаить, бо опять всего пара технарей на всю команду...