Перед сезоном: \"Югра\"

Новости
28 февраля, пятница
15
Первый блин не комом! Именно так можно переиначить известную поговорку. Дебютанту КХЛ удалось произвести немыслимый фурор. Имея в активе не самые большие деньги, не самых именитых игроков, \"Югра\" умудрилась не только удивить игрой и результатом, но и понервничать многих. Если кто подзабыл, пересмотрите матчи плей-офф с \"Магниткой\". Магнитогорцы чудом \"отскочили\", не дав свершиться сенсации. Может именно поэтому, \"Металлург\" уже в межсезонье пригласил двух из \"нервомотателей\" в свои ряды. Нападающие Алтарёв и Якубов переехали в Магнитку. Хотя после такого удачного сезона, честно говоря, думалось, что \"Югру\" многие команды \"раздербанят\" по кускам. Но в Ханты-Мансийске удалось сохранить костяк команды. Сохранился вратарский дуэт Бирюков-Масальскис.

Интригой предстоящего сезона может стать работа тренерского триумвирата: Шепелев-Котов-Соловьёв. Вот и узнаем - была ли в прошлом сезоне случайность, или эти наставники реально готовы работать с любым материалом и ставить высокие задачи.

Что касается предсезонки, \"Югра\" - всё та же ровная команда, без ярких звёзд. На турнире в Астане ханты-мансийцы вышли в главный финал, завоевав \"серебро\". Выиграли у \"Казцинк-Торпедо\" 3:1, по буллитам одолели \"Амур\" 3:2, проиграли хозяевам 2:6, и в главном финале уступили тому же \"Барысу 1:2 в овертайме. Зато в более представительном по сосотаву участников турнире в Магнитогорске \"Югра\" заняла прогнозируемое предпоследнее место. 3 матча в Магнитке - 1 победа (4:1 над \"Витязем\") и 2 поражения (\"Магнитке\" 1:3 и \"Ак Барсу\" 1:3). Впереди ещё одна серьёзная проверка на турнире в Уфе. 

Селекция:

Ушли (9 игроков): вратари - Чащухин (\"Сарыарка\" Кахастан); защитники - Метлюк (\"Металлург\" Нк), Тюляпкин (\"Торпедо\"); нападающие - Муратов (завершил), Алтарёв, Якубов (оба - \"Металлург\" Мг),  Петров (\"Ак Барс\"), Тюрин (\"Металлург\" Нк), Сидякин (\"Северсталь\").

Пришли (10 игроков): защитники - Дьяков (\"Крылья Советов\"), Староста (\"Салават Юлаев\"), Тернавский (\"Витязь\"); нападающие - Жмакин, Николай Бардин (оба - \"Северсталь\"), Магогин (\"Автомобилист\"), Ев. Фёдоров (\"Спартак\"), Миловзоров (ОХК \"Динамо\"), Науров (\"Дукла\"), Гладских (просмотровый контракт).

Оценка селекции: +3

\"Югра\" провела селекцию на уровне своих возможностей. По списку ушежших и пришедших хоккеистов видно, что костяк команды остался. Появление опытных Бардина, Фёдорова и Гладских может уплотнить команду. Магогин и Миловзоров подавали надежды, соответственно, в \"Автомобилисте\" и московском \"Динамо\". Пригодится и опыт чешского защитника Старосты.

Ориентировочный состав:

Тренерский штаб уже почти определился с основным составом. Впрочем, есть ещё вакансии легионеров. Да и сами тренеры не скрывают, что хотели бы ещё приобрести пару хороших игроков. Всё зависит, кто сейчас на рынке останется свободным.

Вратари: Бирюков, Масальскис.

Вратарская бригада осталась неизменной. Обоих вратарей \"Югра\" сохранила. По всей видимости, тренеры пока отдают предпочтение Михаилу Бирюкову. Он смотрится увереннее в воротах. Но и Масальскис может выручить в трудную минуту.

Защитники: Староста - Ибрагимов, Блохин (к) - Пепеляев, Хвостов - Варг,  Тернавский - Лекомцев, Дьяков.

Линия обороны, судя по турнирам, выглядит именно так. Возможно, будут привлекаться и молодые ребята из клуба из МХЛ.

Нападающие: Жмакин - Ев. Фёдоров - Воробьёв, Булянский - Бардин - Хлынцев, Ситников - Магогин - Скороходов,  Малюшкин - Беляев - Миловзоров, Емелеев, Гладских, Науров.

Проблемы в атаке пока очевидны. В 7 играх предсезонки забито всего 11 голов. А забивая меньше двух шайб за игру, вряд ли можно надеяться на победные результаты. Тренерский штаб продолжает искать рабочие варианты троек нападения.

Главная звезда:
 
Звёзд в команде нет. Суперзвезду покупать особо не на что.

Прогноз:

Действительно, у средних команд, которые поведут борьбу за 7-10-е места и определят двух счастливчиков плей-офф, многое будет зависеть от старта. Вряд ли \"Югре\" удастся повторить осенний марафон прошлого года. Соперники явно усилились. Лишь \"Автомобилист\" смотрится заведомо слабее остальных команд. На наш взгляд, фееричного успеха \"Югра\" уже не повторит. И постепенно откатится в число аутсайдеров. Наш прогноз: по итогам регулярки 11-е место на \"Востоке\".
 
Дата: 31.08.2011

Теги

Югра

Возможно вас заинтересует

Комментарии 15

# 31.08.2011 17:36
Дузенко брешет однако..
# 31.08.2011 17:38
Несколько лестных слов и прогноз, какой был перед сезоном 2009/2010
# 31.08.2011 17:52
Не, ну тут уж переборщили, мне конечно тоже кажется что Югра в плов не попадёт но уж явно не 11 место. А вообще предсказать кто выйдет в этом году в плей офф очень трудно. Быстрее бы уже чемп начался, жду с нетерпением:)
# 31.08.2011 17:57
To: НХ лучшие!!!,
Да будем мы в плей-оффе, только с 5 места врядли скакнем
# 31.08.2011 18:02
To: alex (Ugra),
Посмотрим, желаю удачи, но в прошлом году я всё же считаю вам повезло, шаманов никаких не нанимали?))))
# 31.08.2011 18:09
To: НХ лучшие!!!,
Сам шаманю. Спасибо за пожелания и Вам удачи в сезоне
# 31.08.2011 18:35
Дузенко можа и прав с другой стороны,,
# 31.08.2011 19:31
да не партесь Югра это тот же Уралан через пару лет слетит и все забудут чё это такое
# 31.08.2011 19:45
Староста словак , вначале проверяй все хорошо а потом пиши
# 31.08.2011 20:48
В принципе адекватный прогноз. Думаю 10-11 на востоке будут. Все-таки тяжело два года подряд быть командой-сенсацией, а по составу они не так сильны - даже выделить некого.
# 31.08.2011 22:37
Пля, одни и те же статьи, смените работников
# 31.08.2011 22:38
"Звёзд в команде нет. Суперзвезду покупать особо не на что. "


Да ты охерел? ТЫ знаешь сколько в ХМАО денег?
Иди учись студент....
# 31.08.2011 23:30
To: Baiker AO,
Ичо? Эти все деньги принадлежат Югре?))
# 01.09.2011 11:03
steap (NTT
все эти деньги уже давно принадлежат другим людим, местные тролят что ближайшие родственнички новоиспеченной госпожи-губернаторши люди с Кавказа...... выводы кайждый сделает сам.
# 02.09.2011 22:28
Аффтор,проспись,какие еще 11 шайб в 7 матчах... Сам подсчитай заброшенные Югрой файбы в матчах предсезонки,результаты которых указал выше... у меня получилось 15 шайб... ;-)