Перед сезоном: \"Спартак\"

Новости
25 февраля, вторник
5
Спокойное, в целом, межсезонье, ближе к концу обернулось для красно-белых потерей капитана команды Радивоевича, и некоторой тревогой за предстоящий сезон. Вместе с тем, закончен прошлогодний калейдоскоп на тренерском мостике, когда пришедший из \"Сибири\" Игорь Павлов пытался \"закрутить гайки\", после чего последовала странная ситуация с его больничным-увольнением и исполнением тренерских обязанностей генеральным менеджером Андреем Яковенко.

Селекция:

Ушли: в. Гашек, з. Чернов (\"Витязь\"), н. Гоголев (\"Крылья Советов\"), н. Головин (\"Металлург\" Новокузнецк), н. Князев (\"Ак Барс\"), н. Радивоевич (\"Атлант\"), н. Е. Федоров (\"Югра\"), н. Шкотов, н. Микуш (\"Лев\", Словакия).

Пришли: в. Касутин (\"Нефтехимик\"), з. Бенуа (\"Бингемтон Сентарос\", США), н. Белоконь (\"Витязь\"), н. Хосса (\"Ак Барс\"), н. Денежкин (\"Крылья Советов\"), н. Комаристый (\"Витязь\"), н. Никонцев (\"Автомобилист\"), н. Штумпел (\"Динамо\" Минск).

Оценка селекции: +1
 
Потеря Бранко Радивоевича значила больше, чем просто уход второго бомбардира команды: капитан был духовным и энергетическим лидером команды. Вместе с тем, приобретение опытных Штумпела и Хоссы, а также молодых Касутина и Комаристого, внушает определенный оптимизм.

Ориентировочный состав:

Вратари: Касутин, Яхин.
 
Как бы ни был хорош Гашек, даже он не вечен. На Касутина красно-белые уже давно положили глаз, и молодой, перспективный вратарь - это более 50 процентов успеха команды. Кроме этого, руководство \"Спартака\" не скрывает, что персональной задачей-максимум для Касутина является попадание в сборную России на Олимпиаду-2014 в Сочи.

Защитники: Будкин, Баранка, Макаров, Бодров, Вишневский, Бенуа, Желдаков,  Селезнев, Пиганович.
 
Достаточно крепкая, но беззвездная оборона, главной задачей для которой является помощь собственному голкиперу. Возможно, исключение составит Бенуа, приобретенный в качестве атакующего защитника для большинства.

Нападающие: Михайлов, Жуков, Никонцев, Ружичка, Штумпел, Белоконь, Воронин, М.  Юньков, Ал. Юньков, Губин, Комаристый, Хосса, Людучин.
 
Словацкая тройка должна взять на себя основную функцию по обеспечению результативности, в то время, как весь остальной костяк форвардов выглядит, крепким, ровным, но без особых изысков.

Главная звезда:
 
Штефан Ружичка. Подписание нового двухлетнего контракта и рождение второго ребенка, согласно ожиданиям тренерского штаба, должны воодушевить словака, ставшего в прошлом сезоне лучшим бомбардиром команды. В случае, если необходимое взаимопонимание с соотечественниками Штумпелом и Хоссой будет найдено, возможен серьезный прорыв в плане результативности.

Прогноз:
 
Шестое место в Западной конференции в прошлом году вполне могло трансформироваться и в строчку повыше, если бы не частые \"шторма\" на спартаковском тренерском мостике. В случае, если новый наставник Виктор Пачкалин продержится на своем посту весь сезон, \"Спартаку\" по силам как минимум повторить прошлогодний результат и дать бой фаворитам в плей-офф.
Дата: 30.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 31.08.2011 01:47
ничего не по силам и никакого боя
# 31.08.2011 02:15
Спартак, пожалуй самая не предсказуемая команда на западе... Уж шлишком часто штормит в клубе и уже не первый сезон... Я никогда этого не понимал... Вроде очень популярная команда, но при этом набор команды идёт как то странно и уже не первый год...
# 31.08.2011 03:48
По моему мнению, Пачкалин главный кандидат на первую отставку... И не быть им в плове....
# 31.08.2011 09:36
персональной задачей-максимум для Касутина является попадание в сборную России на Олимпиаду-2014 в Сочи.

ахаха не смешите он и в сборной на олимпиаде , дане когда в жизни этому не бывать
мясные мимо плова(((