Перед сезоном: \"Сибирь\"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
13
Мы продолжаем серию публикаций о командах \"Востока\". Сегодня наш рассказ о готовности новосибирской \"Сибири\". Сможет ли Новосибирск улучшить прошлогодний результат? Или подопечным Андрея Тарасенко суждено биться исключительно за попадание в плей-офф?

Новосибирский клуб здорово провёл прошлый сезон. И в номинации \"Открытие года\" клуб \"Сибирь\" уступил лишь \"Югре\". Причём открытием стала не столько игра сибиряков, сколько работа тренерского тандема Тарасенко-Юшкевич. В прошлом известные нападающий и защитник нашли общие мысли, чтобы выстроить боеспособную команду. Разве что ложкой дёгтя в бочке мёда стало выступление в плей-офф. То ли команда подсела физически, то ли Уфа действительно была настолько сильна, что безоговорочно выиграла у сибиряков. И, тем не менее, 6-е место в Восточной конференции - результат отменный. В позапрошлом сезоне \"Сибирь\" заняла только 9-е место и осталась за бортом плей-офф. А в стартовом сезоне КХЛ сибиряки и вовсе заняли 19-е место в общей таблице регулярки - даже не помышляя о плей-офф.

Естественно, в предстоящем чемпионате от \"Сибири\" будут ждать как минимум повторения прошлогоднего результата. Предсезонная работа вселяет в это уверенность. В шести контрольных матчах \"Сибирь\" одержала 4 победы и только дважды уступила по буллитам.

Селекция:

Ушли (8 игроков): вратарь - Лив (\"Локомотив\"); защитники - Хейкинен (в Швецию), Хёллстрем (\"Лев\"); нападающие  - Тарасов (\"Амур\"), Мирнов (\"Салават Юлаев\"), Медведев (\"Металлург\" Нк), Бойков (\"Северсталь\"), Ниеминен (\"Нефтехимик\").

Пришли (7 игроков): вратарь - Брюклер (\"Торпедо\"); защитник - Петрашек (\"Динамо\" Мн); нападающие  -  Шишканов, Сентюрин, Малышев (все - \"Авангард\"), Лехтеря (\"Локомотив\"), Крюков (СКА).

Оценка селекции: +3

Новосибирский клуб не стал менять глобально состав. Тем более за года существования КХЛ именно прошлый сезон выглядит самым успешным. Руководство \"Сибири\" пошло на точечное обновление команды. Решено отказаться от ветеранов - Бойкова и Ниеминена. Не устроила игра Мирнова, с кем в \"Сибири\" расстались без особого сожаления. Главной и невосполнимой потерей выглядит уход известного шведского голкипера. Лив блестяще провёл чемпионат, но странным образом слабо сыграл в плей-офф. Но куда удивительным видится решение пригласить на вакантную должность Брюклера из \"Торпедо\". На перспективу приглашена целая троица нападающих из Омска. 

Ориентировочный состав:

Тренерский штаб определился с первым звеном. А во втором, третьем и четвёртом продолжается поиск наиболее ударных сочетаний.

Вратари: Брюклер, Ключников, Ряжинов.

Как уже говорилось выше, приглашение Брюклера кажется сомнительным. В \"Торедо\" он неплохо начинал прошлый чемпионат, но потом явно сдал. В итоге \"Торпедо\" упустило шанс сыграть в плей-офф. Но на \"Востоке\" команды еще сильнее, борьба за 7-8-е места в новом сезоне обострится до предела. Вполне возможно, что с уходом сильного Лива у Ключникова появится шанс стать первым номером. Пока в четырёх из шести матчей предсезонки у Брюклера были неплохие показатели: 5 пропущенных шайб и два \"сухаря\". Ключников в двух играх пропустил 4 гола. Помогать вратарскому дуэту призван молодой Ряжинов.

Защитники: Петрашек, Белов, Сафронов, Алексеев, Зайцев, Носов, Кутузов, Пуяц, Караваев.

Линия обороны почти не изменилась. Уход двух легионеров должен возместить опытнейший швед Петрашек. За шесть контрольных игр он набрал 4 очка - гол и три передачи.

Нападающие: Лехтеря, Крюков, Петров, Заварухин, Энлунд, Другов, Черников, Санников, Шишканов, Богдановский, Кривоножкин, Малышев, Сентюрин, Ворошило, Тарасенко, Лучников (1992 г.р.), Шумаков, Князев , Маркелов (на просмотровом контракте).

Судя по предсезонным играм, в \"Сибири\" готовится новое \"супероружие\" для уничтожения соперников. Сочетание Лехтеря, Энлунда и Тарасенко в первом звене смотрится симпатично и убойно.  Судите сами, на троих звено набрало в шести контрольных матчах 29 очков! Лехтеря (2+8), Энлунд (8+2) и Тарасенко (2+7). Финская связка, которая наигрывалась ещё когда-то в финском чемпионате в \"Таппаре\", снова воссоединилась! Но одним звеном все матчи выигрывать будет трудно. Чем ещё будет сильна в атаке \"Сибирь\" - не совсем ясно.

Главная звезда:

Владимир Тарасенко - юный и талантливый форвард \"Сибири\" решил пока не уезжать за океан и остаться на год в КХЛ. От Владимира в Новосибирске ждут фееричного сезона. Вполне возможно, что вся связка первого звена станет открытием сезона!

Прогноз:

\"Сибирь\" ждёт сложный сезон. В борьбе за 7-е место на \"Востоке\" новосибирцам побороться вполне по силам. Но что будет с плей-офф, если опять придётся играть с будущим чемпионом?
Дата: 30.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 30.08.2011 19:30
Всегде писал комментарии и эмоции как таковые не проявлял..тут написан бред!!! Статья выжата...херня короче...лишь бы написать!
# 30.08.2011 19:41
Трактор-5
Барыс-6
Сибирь-7
НХ-8
Югра мимо?
# 30.08.2011 19:48
наконец про нас написали
# 30.08.2011 19:53
всё у нас будет гуд
# 30.08.2011 20:14
Оценка команды в лутшем случае выглядит смешно... Автор статьи явно не разберается в Сибире... Ну а писать, что пригласить Бруклера было сомнительным решением просто смех вызывает )))) Он не хуже Лива... Да и оканчание прошлого сезона Брюклер проволил, потому, что из ворот почти не вылезал... 48 игр провёл... Да и главной звездой вряд ли можно считать Володью. Да он беспорно лидер команды... Но в таком случае всю тройку надо считать звёздами - Эклунда - Лехтеря - Тарасенко... Оценка команды от меня заслуживает двойку... То есть оценки как таковой сдесь вообще нет...
# 30.08.2011 20:18
To: Eric-Riga,
очень жестко всё раскритиковал, на самом дели пофиг на эти оценки, самое главное превзойти все их прогнозы
# 30.08.2011 20:24
To: modano99,
Ну в этом случае думаю на будет большой проблемой превзайти прогнозы... Автор слишком многое не учёл в своей статье. Например то , то Сибирь даже в экспериментальном составе очень мало пропускает... Да, есть ещё в команде проблемы и мы это знаем... Но эти проблемы то как раз статье и небыли расмотрены ))) Так, что этой оценке явный не зачёт...
# 30.08.2011 20:33
To: Eric-Riga,
я и говорю, откинуть их оценки и играть как можем и как надо
# 30.08.2011 20:36
Не статья, а отписка. Автор, видно, ничего не знает о Сибири.
# 30.08.2011 20:46
удачи Сибири!
# 31.08.2011 11:14
вот это аналитик.... смешно.... вы вообще в хоккее шарите афтар?!)
# 31.08.2011 11:22
ложку дегтя в пО башкирским помогали таскать полосатые, надо бы за это уфу наказать в сезоне примерно.....
# 03.09.2011 21:11
To: НХ лучшие!!!,
А Югра??