Представляем соперников: \"Татранские Волки\"

Последним из участников Кубка Мира, стартующего сегодня в Омске, с которым познакомит вас наш портал, станет \"Татранские Волки\". Это словацкая команда лишь в этом сезоне появилась на хоккейной карте, и грядущий турнир станет для неё первым в истории.

Название: \"Татранские Волки\"
Город: Спишка-Нова-Весь
Год основания: 2011
Титулы: -
 
История города

Спишка-Нова-Весь является пригородом Кошице. Люди съезжаются сюда со всех краёв света, чтобы насладиться видами красивейшего города с богатой историей, а также отправиться в близлежащие горы.

Территорию современной Спишка-Нова-Весь люди впервые заселили ещё в неолитовую эпоху. Известно, что в первых веках нашей эры эти земли населяли кельты – археологи обнаружили при раскопках их монеты. В шестом веке сюда переселились славянские племена, которые дали городу первое название – Иглов. Ещё семь столетий спустя рядом с ними поселились саксоны, назвавшие свой город Нойдорф – то есть \"новый город\".

К 14-му веку оба города слились в один. С тех пор он превратился в развитый торговый пункт, главным достоянием которого являлась медь, добывавшаяся в огромных количествах в местных шахтах. На тот момент современный Спишка-Нова-Весь входил в состав венгерского королевства.

В 1412-м году венгерский король Зигмунд подарил город Польше, частью которой он и оставался на протяжении последующих 360 лет. В 1772-м году город был возвращён Венгрии, а шесть лет спустя Спишка-Нова-Весь стал столицей Провинции 16 Спишьских Поселений.

В 1870-м году к городу была подведена железная дорога, а через пару лет и электричество, что значительно улучшило быт местного населения и привлекло новых горожан. В настоящий момент там проживает порядка 40 тысяч человек, а сам городок является достаточно крупным туристическим центром.

История клуба

Когда клубу без году неделя, об истории в классическом понимании этого слова, говорить не приходится. Команда возникла только в это межсезонье, специально для того, чтобы заявиться в МХЛ. ХК \"Лев\" будет выступать на арене в городе Попрад, а Спишка-Нова-Весь находится меньше чем в 30 километрах от него. Мотивацией словаков заявиться в российскую юниорскую лигу, согласно пресс-релизу, стал тот факт, что они считают её сильнейшей в Европе. Учитывая проблемы молодёжного хоккея на родине Петера Бондры, удивительного здесь мало.

Помимо прекрасного дворца \"волкам\" предоставят современные условия для тренировок, курсы русского и английских языков, равно как и бесплатные занятия по спортивной психологии и финансовой грамотности.

Первым главным тренером команды стал Алеш Тоттер – известный чешский специалист, поработавший с молодёжными командами \"Хомутова\" и \"Спарты\". Прошлый сезон он провёл в системе \"Детройта\". По его собственным словам, готовить команду к дебютному сезону Троттер будет по североамериканским технологиям.

Примечательные игроки прошлых лет

- Нет

Интересные факты

*Арена \"волков\" в случае необходимости может вместить до 9 тысяч зрителей

** Главной достопримечательностью Спишки-Нова-Весь является обилие соборов

*** У Спишки-Нова-Весь 9 городов побратимов, один из которых словацкий – Нитра.

Лидер

\"\"№33 – Юрай Голли
Позиция – вратарь
Дата рождения – 21-е января 1991-го года
Рост – 193см
Вес – 87кг
Статистика в прошлом сезоне:
3,93 в среднем пропущенных шайбы за игру/ 86,9% отражённых бросков в 11 матчах (\"регулярка\" WHL)
3,83 в среднем пропущенных шайбы за игру/ 91,1% отражённых бросков в 5 матчах (МЧМ)
Достижения:
- Участник двух чемпионатов мира (до 18 и 20 лет)
- Был выбран \"Калгари Хитмэн\" на драфте легионеров CHLво втором раунде под общим 120-м номером (2010)

Откровенно говоря, \"волки\" не выглядят фаворитами Кубка Мира, однако в столь скоротечном турнире многое будет зависеть именно от действий вратарей. В этом плане словакам можно понадеяться на Юрая Голли, который уже имеет солидный опыт выступлений на международных турнирах.

Кроме того, после провального прошлого сезона он наверняка горит желанием доказать всем, что это было всего лишь недоразумение и не более того.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают