Представляем соперников: Сборная EJHL

Новости
26 февраля, среда
3
Американская команда отправляется в Омск в статусе тёмной лошадки. Несмотря на формальную слабость лиги, у североамериканцев весьма опытный тренер, который знает, как добиваться успеха не только на клубном, но и международном уровне.

Общие данные о EJHL

Полное название – Eastern Junior Hockey League
Год основания – 1993
Количество команд – 14
Действующий чемпион – \"Нью-Хэмпшир Джуниор Монаркс\"
Самый титулованный клуб - \"Нью-Хэмпшир Джуниор Монаркс\" (6-кратный обладатель Кубка Гэри Динина).

Примечательные выпускники EJHL

- Роб Скудери
- Майк Комисарек
- Екабс Редлихс
- Мартиньш Карсумс

Интересные факты

* Главный трофей EJHLназван в честь Гэри Динина – одного из основателей лиги. Он родился в Канаде, но большую часть своей жизни провёл в Массачусетсе. Он сыграл четыре матча в НХЛ за \"Миннесоту\", выиграл Кубок Колдера в составе \"Спрингфилда\", а также стал бронзовым призёром гренобльской Олимпиады.

** В дебютном сезоне в EJHL входило всего шесть команд.

*** В прошлом сезоне в EJHL выступали четверо наших юных соотечественников - Алексей Ляхов, Станислав Извеков, Андрей Сигарёв и Денис Бобленков.

Сборная Звёзд EJHL

О силе состава американской команды судить достаточно трудно. Тем не менее, нет никаких сомнений в том, что звёздно-полосатые привезут в Омск свой лучший состав (насколько это только возможно). Главной звездой команды, наверное, является её наставник – Шон Тремблей.

Он является главным тренером и генеральным менеджером самой титулованной команды лиги – \"Нью-Хемпшир\". Шон шесть раз приводил \"юных монархов\" к чемпионскому званию, включая последние два сезона. Его труды не остались незамеченными и Федерацией Хоккея США, которая привлекала его к работе с юниорскими сборными. Он исповедуют скоростной и атакующий хоккей.

Неудивительно, что из \"Нью-Хемпшира\" в составе сборной EJHLбудет сразу 10 игроков. На втором месте здесь \"Бостон\", делегировавший пять человек. Напомним, что в прошлом сезоне \"юные мишки\" вылетели из плей-офф в первом раунде.

Тремблей утверждает, что одним из лидеров его команды станет Кэм Браун, который в дебютном для себя сезоне в EJHLнабрал 11+18=29 очков в 37 матчах. По словам наставника американской команды, Браун лучше всех может воспользоваться европейской площадкой и поразить всех своей скоростью.

По статусу EJHL является достаточно слабой лигой, уступая по всем параметрам USHL, которая, в свою очередь, разительно отличается по уровню от CHL. Тем не менее, в контрольном матче сборная звёзд EJHL на днях одолела по буллитам МХК \"Химик\", а потому вполне сможет преподнести сюрприз в Омске.

Лидер

\"\"Зак Лучек
Позиция – центр
Команда – \"Бостон Джуниор Брюинс\"
Дата рождения – 26-е февраля 1992-го года
Рост – 181см
Вес – 86кг
Статистика в прошлом сезоне:
33+18=51 очко в 43 матчах (\"регулярка)
1+3=4 очка в 5 матчах (плей-офф)
Достижения – 18-й бомбардир EJHL прошлого сезона

В связи с тем, что большая часть лидеров минувшего сезона EJHL не приедет в Омск в силу того, что они уже не выступают в этой лиге, удивляться тому, что лидером американцев будет всего лишь 18-й бомбардир прошлого года, не приходится.

Впрочем, чтобы попасть в заветную десятку лучших бомбардиров лиги Заку не хватило каких-то пяти очков. Одним из его главных козырей является умение грамотно использовать свои внушительные габариты, что позволяет ему делать упор на том, чтобы завершать атаки. Специалисты отмечают его могучий бросок. К его же минусам можно отнести посредственную комбинационную игру.

К слову, следующий сезон Зак проведет в NCAA, где будет выступать за команду университета Киннипиака.
Дата: 29.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 30.08.2011 11:48
Посмотрим, благо хоть что-то покажут на этот раз по РТР2...
# 30.08.2011 12:40
Примечательные выпускники EJHL

- Роб Скудери
- Майк Комисарек
- Екабс Редлихс
- Мартиньш Карсумс
----------------------------------------------------------------------------------
Интересный список ))
# 31.08.2011 01:07
http://www.iskra-vekt.ru/vestistat/item/747-29-avgusta-2011 Обзор матча Химик - EJHL тут. Смотреть с 9:50