\"Локомотив\" укатил в финал \"сухим\"

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
6
\"Сухой\" \"Локомотив\" с \"сухим\" Стафаном Ливом вышел в финал Кубка Латвийских Железных Дорог, а рижское \"Динамо\" ровно за 33 минуты \"отгрузило\" 6 шайб финскому клубу \"СайПа\".
 
\"Динамо\" (Минск) - \"Локомотив\" (Ярославль) - 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

После вчерашней победы минского \"Динамо\" над \"Атлантом\" в этом поединке на кону стоял выход в финал турнира. Несмотря на то, что ставка матча была высокой, тот и другой рулевой команд решили поэкспериментировать с составами. У \"Локомотива\" остался в запасе Александр Васюнов, а у минского \"Динамо\" место на последнем рубеже занял норвежский вратарь Ларс Хауген. Последний, хоть и пропустил три шайбы, но был признан одним из лучших игроков встречи. После игры о своей игре Ларс сказал:

- Я рад, что мне удалось вернуть свою игру. В самом начале, первые три-четыре недели мне пришлось тяжело, но сейчас я чувствую, что выхожу на уровень, который был в прошлом сезоне. Это хорошо. Я много разговаривал с тренер вратарей, много работал. И уверен, в конце концов, мне удастся доказать, что в \"Динамо\" меня пригласили не случайно, - цитирует Хаугена официальный сайт его клуба.

Счет был открыт в оригинальном стиле: играя в меньшинстве, \"Локомотив\" покатил на всех порах в контратаку, в которой \"железнодорожники\" Вашичек, Рахунек и Кирюхин докатили этот выпад до зажженой сирены за воротами \"Динамо\". Во втором периоде ярославская команда разыграла отличную комбинацию, которую результативно завершил Галимов. В последнем отрезке игры, традицию в каждом периоде - по голу, решил нарушить Хауген, который потащил штрафной бросок от Калянина. Но, как оказалось, только на несколько минут - Рахунек установил окончательный счет.

В итоге, \"Локомотив\", выиграв все два своих матча в группе, не пропустив ни одной шайбы, вышел в финал турнира, где сразится с нижнекамским \"Нефтехимиком\", который так же победил в двух играх. Стоит отметить, что \"сухим\" остался не только \"Локо\", но и шведский вратарь Стефан Лив, который проводит вторую блестящую игру. Против \"Динамо\" Стефан отразил 26 бросков и записал второй \"шат-аут\" в свой актив в этом турнире.

А вот наставник минчан Марек Сикора посетовал на усталость своих подопечных:

- Думаю, было заметно, что вчера у соперника был день перерыва, мы же наоборот провели очень напряженный поединок с \"Атлантом\". А для того, чтобы бороться с \"Локомотивом\" за хороший результат нужно быть полностью готовым физически. Подбор игроков у них очень сильный. Не могу сказать, что наши хоккеисты не боролись, но было видно, что команда уже устала. Тут все сошлось вместе - и тяжелая дорога два дня назад, и вчерашний сложный матч, в котором игроки оставили много сил. Этих сил сегодня и не хватало, - приводит слова главного тренера официальный сайт \"Динамо\".

\"Динамо\" (Рига) - \"СайПа\" (Финляндия) - 6:4 (3:2, 2:1, 1:1)

Начало второго своего матча на турнире у рижского \"Динамо\" позитивным не назовешь - к 6-ой минуте хозяева соревнований проигрывали уже 0:2. Но грустить долго по этому поводу они не стали, а принялись довольно быстро за активную работу в атаке. Тем более в их начинаниях им помог голкипер финского клуба Мюллюниеми, который неоправданно вышел из ворот и подарил шайбу Варгу. Потом прекрасную комбинацию точным броском завершил Карсумс. Времени первого периода еще хватило и на то, чтобы форвард рижского \"Динамо\" Варг оформил дубль.
 
Сравняв счет во втором периоде, гости не смогли выстоять при игре в неравных составах: Галвиньш вывел на ударную позицию Ниживия, который вывел рижан вперед в счете. А через несколько минут Мелин вышел на рандеву с вратарем финнов и изменил на табло цифру 4 на 5. В последней двадцитиминутке команды обменялись голами и, тем самым, установили окончательный счет - 6:4 в пользу хозяев \"Арены Рига\". Кстати, стоит отметить, что свои 6 шайб рижское \"Динамо\" \"отгрузило\" своему сопернику ровно за 33 минуты.


В заключительный день Кубка Латвийских Железных Дорог сначала в матче за 5-е место сыграют \"Атлант\" и \"СайПа\", потом в финале сразятся \"Локомотив\" и \"Нефтехимик\", а последний матч на этом турнире, в игре за 3-е место, сойдутся рижское и минское \"Динамо\".
Дата: 27.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 27.08.2011 04:11
Счет был открыт в оригинальном стиле: играя в меньшинстве, "Локомотив" покатил на всех порах в контратаку три в один (!), где "железнодорожники" Вашичек, Рахунек и Кирюхин докатили до сирены за воротами "Динамо".

Кто может расшифровать эту фразу? -)) С каких пор статьи пишут шифром?
# 27.08.2011 14:13
Лив молодец! :)
# 27.08.2011 15:11
выиграв все два своих матча в группе,
------------------------------
Стиль,однако....))
# 27.08.2011 21:17
Локо не шутит)
# 28.08.2011 22:41
что-то лихо начал Лив, а зря, силы нужно поберечь к главным баталиям...в прошлом Лив ко времени ПО очень устал, стал пропускать много и даже отказался учавствовать в сборной Швеции на ЧМ именно по причине усталости
# 28.08.2011 22:44
впрочем мне все равно )))