Морозов спас \"Ак Барс\" от \"Витязя\"

Новости
21 февраля, пятница
12
В Магнитогорске завершился третий день турнира. Команды окончательно выявили финалистов. \"Металлург\" в главном финале встретится с действующим чемпионом КХЛ – уфимским \"Салаватом Юлаевым\". Подробности дня – в материале AllHockey.Ru…

\"Ак Барс\" - \"Югра\" 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

В дневном матче \"Югра\" и \"Ак Барс\" решали главный вопрос, кому же \"привалит счастье\" сыграть в заключительный день с \"Витязем\". Естественно, казанцы не горели желанием проверить крепость кулаков чеховской команды на себе. Хотя по игре в первом периоде предпочтительнее смотрелась команда Ханты-Мансийска. \"Югра даже повела в счёте. Но затем опытнейшая тройка \"Ак Барса\" взялась за дело: Капанен и дважды Морозов принесли победу казанцам.

- Конечно, удовлетворение от победы присутствует, - поделился после игры впечатлениями капитан \"Ак Барса\" Алексей Морозов. - Никто не хочет играть с \"Витязем\" (улыбается)… Игра была непростой для нас. \"Югра\" традиционно быстро и активно начинает матч. Мы же постепенно вкатывались в матч, только во втором периоде стали переламывать ход встречи. Потом тяжёлым испытанием был момент, когда втроём выстояли против пятерых соперников. Сохранили победный счёт. Рад, что удалось забить, и команда выиграла.

- Складывалось впечатление, что в первом периоде \"Югра\" превосходила \"Ак Барс\" в движении и желании. Сказалась усталость от вчерашнего трудного поединка с \"Магниткой\"?

- Ну, да. Это тоже наложило отпечаток. Хотя \"Югру\" мы знаем и помним по прошлому сезону. Команда очень активно играет первый период, цепляясь за результат. Главное выдержать первые 15 минут и можно далее играть в свой хоккей. Мы долго вкатывались, но сумели вернуться, что называется, в игру.

\"Трактор\" - \"Салават Юлаев\" 3:4 ОТ (2:1, 0:1, 1:1, 0:1)

Вечером болельщиков ждало пиршество. Команда Кузнецова против команды Радулова. Противостояние двух звёзд началось с выпада челябинского суперфорварда. Не прошло и четырёх минут, как Евгений Кузнецов совершил индивидуальный слалом, но шайба сошла с крюка, чтоб завершить обыгрыш вратаря. Вскоре первое звено \"Трактора\" забило первую шайбу. Звено Александра Радулова могло сравнять счёт, но не сумело реализовать большинство \"5 на 3\". Не забиваешь сам – забивают тебе. Булис удвоил счёт. До перерыва Уфа смогла отыграть одну шайбу. Отличился Счастливый.

Во втором игровом отрезке Зиновьев сравнял счёт. А в дебюте третьего периода всё тот же Счастливый оформил дубль и вывел команду вперёд. Теперь форвард Уфы после трёх дней турнира лучший снайпер. \"Трактор\" сумел-таки перевести игру в овертайм, но игра в меньшинстве всё же сказалась. Максим Сушинский сделал своевременный пас из-за ворот, а капитан \"Салавата\" Виктор Козлов поставил победную точку. Уфа – в финале!

В противостоянии Кузнецов-Радулов сильнее оказался уфимский джокер. Александр даже не на шутку завёлся в третьем периоде, едва не спровоцировав драку. Зато это встряхнуло уфимцев.

- \"Трактор\" заметно усилился и преобразился, - заметил автор победного гола Виктор Козлов. – Челябинцы резво начали и владели инициативой. Пришлось нелегко.

- После невыразительного первого периода Сергей Михайлович что вам говорил в перерыве?

- Да он внёс свои коррективы, и второй период мы отыграли намного лучше. С такой мастеровитой командой как \"Трактор\" нельзя играть в неравных составах.

- Как будете завтра настраиваться на финальный матч?

- \"Металлург\" тоже обновился, много опытных игроков. Так что нас ждёт тоже интересная игра.   

Итак, по итогам третьего игрового дня стали известны пары команды финалов, которые пройдут в субботу. В матче за 5-е место, как и прогнозировалось ещё до турнира, скрестят клюшки хоккеисты \"Югры\" и \"Витязя\". Третье призовое место разыграют \"Ак Барс\" и \"Трактор\". А в главном финале Мемориала Ромазана встретятся \"Металлург\" и \"Салават Юлаев\".
Дата: 26.08.2011

Комментарии 12

# 27.08.2011 03:44
To: FroZt13,
ну я так полагаю,это скорее всего была шутка)так-то мы уже играли с Витязем,правда там не было Мирасти,но все же)
To: honey_bunny, не не, без Мирастии Яблонски не считается.
# 27.08.2011 04:04
To: FroZt13, вот уж прям ты шуток не понимаешь... это же Моро всё-таки, а не мальчишка какой... он и в НХЛ играл, и в Сборной капитанил, ты всерьёз что ли думаешь, что он витьками напуган? -)))) Его били куда более высокопрофессиональные люди. -)))
# 27.08.2011 05:25
To: Skif,
я не о Моро конкретно. Я вообще о всём том нытье, что продолжается целое межсезонье.
# 27.08.2011 08:59
нытье было после прошлогоднего матча в Омске. Щас Витьков тупо пиарят беря интервью о них у каждого встречного. Нытья нет,никто гневных писем мол уберите этих плохих дядек не пишет.
# 27.08.2011 09:09
To: Maxx,
А что ныть то? кого то побили или из строя вывели?
# 27.08.2011 09:21
Барсы может и боятся, Свит мрасти надовал, если бы как баба за волосы дергать не стал бы, не ушел бы, Гимай Лиснухина наказал, тот плакать убежал в раздевалку, и это команда тафгаеф?
# 27.08.2011 09:33
To: чайка,
вот и я о том же,ничего такого не произошло а по всем ресурсам пиарят ХК ОПГ постоянно беря у всех инвертю по их душу.
# 27.08.2011 09:35
Свит после матча подтвердил свое участие в Чехове, Мрасти жди!
# 27.08.2011 09:37
Кутейкина Михалев сдерживал, в Чехове токого не будет
# 27.08.2011 13:32
Марозафф -пусси!
# 28.08.2011 14:36
мирасти...кто это? :)))))))