\"Давайте нас считать фаворитами…\"

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
14
30-го августа в Омске стартует первый в истории Кубок Мира среди молодёжных команд, в котором примет участие и чемпион МХЛ – \"Красная Армия\". О своих ожиданиях от турнира AllHockey.Ru рассказали главный тренер команды Вячеслав Уваев и нападающий Сергей Барбашёв…

- Мы настраиваемся на этот турнир самым серьёзным образом. Понятно, что можно говорить, что у нас сезонная предсезонная подготовка, сезон ещё не начался, ссылаться на обновление состава, но \"Красная Армия\" едет на Кубок Мира с одной мыслью – победить, - рассказал об ожидания от турнира главный тренер \"красноармейцев\" Вячеслав Уваев.

-  Что вы знаете о будущих соперниках?

- Две команды – из Латвии и Беларуси – нам известны очень хорошо по играм в МХЛ.  Об остальных, к сожалению, информации мало. Европейские лиги сильные, поэтому их представители не должны быть  слабыми или \"проходными\" командами. Думаю, на турнире соберутся хорошие соперники.

- Кого считаете фаворитом турнира?

- Даже не знаю. Давайте нас считать фаворитами. А если говорить о самом сильном сопернике, то я думаю, что это кто-то из европейцев. Мы перед Кубком Мира проведём две товарищеские игры – против шведов и канадцев – тогда и поймём уровень команд и турнира в целом.

- А вообще, зачем нужен такой турнир?

- Это интересно. Нам интересно сыграть с командами из других стран, посмотреть их уровень. Они же приедут к нам, посмотрят, как мы развиваемся, наш уровень.

- Много интервью было по поводу предстоящего турнира, матчи будут транслировать в прямом эфире. Не испытываете давления?

- Конечно, есть некоторое давление, как и перед любым турниром. Такие турниры, как Кубок Мира, тяжелы тем, что они скоротечны, и ты не можешь где-то проиграть, а потом наверстать. По сути – это плей-офф с первого же матча, тем более, что в финал выходят только победители групп.

- Нет ли у ваших хоккеистов, что называется, \"головокружения от успехов\" после прошлого победного сезона?

- Я такого не замечал. Ребята молодые и прекрасно понимают, они победили в том турнире, зарекомендовали себя, их имена на слуху, но они должны пробиваться. Кроме того, у нас большая группа игроков, которая влилась в команду, и им есть, что доказывать, они не дадут другим ребятам успокоиться.

- Я не знаю, против каких команд будем играть, - рассказазывает нападающий Сергей Барбашёв. - Станислав Галиев рассказывал про канадцев, что они привезут не очень сильный состав. Но, всё равно, это канадцы, они всегда в числе фаворитов. Про других соперников читал  на сайте МХЛ.

- С одной стороны, Кубок мира – предсезонный турнир, но с другой – \"Красной Армии\" надо защищать цвета клуба и честь страны. С каким настроем команды подходит к турниру?

- Можно считать, что для нас сезон начнётся как раз на Кубке мира, с самого первого матча. Будем биться за Россию, нам поставили задачу – победить.

- 22 августа \"Красной Армии\" вручили медали за победу сезоне. Нет ли ощущения расслабленности – дескать, мы чемпионы, легко всех обыграем?

- Нет, ничего такого нет. Победа осталась в прошлом, мы продолжаем работать. А вручение медалей… Никто в команде даже о нём и не вспоминал на следующий день.

- На Кубок мира команда поедет не в оптимальном составе…

- У нас 4 человека поедут с основной командой на сбор, но и без них мы должны выигрывать.

Справка

Первый в истории Кубок Мира по хоккею среди молодёжных команд пройдёт в Омске с 30 августа по 3 сентября. В турнире принимают участие 8 команд из Европы, Канады, США и России. Участники поделены на 2 группы.

На льду спорткомплекса \"Арена-Омск\" свои матчи сыграют \"Красная Армия\", EJHL All Stars (США), ХК \"Рига\" (Латвия), \"Tatranski VLCI\" (Словакия).

ВСКК им. Блинова пройдут матчи  HC \"Energie Karlovy Vary\" (Чехия), \"Red Hawks\" (Швеция), \"Oil Barons\" (Канада), \"Динамо-Шинник\" (Белоруссия).

Победитель группы выходит в финал, который состоится 3 сентября на \"Арене-Омск\". 
Дата: 26.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 14

# 26.08.2011 21:38
Канада и США весьма посредственные команды привозят. А у нас чемпион молодёжного хоккея. Не правильный ход. Должны быть все на уровне, вот тогда была бы заруба.
# 26.08.2011 21:43
я на матчи не пойду тк Омских ястребов нету , а за красную армию не улыбается болеть , хоть они и от РФ играют , и явно у красноперых гр слабее , зделанна под них , все таки какая то сборная из америкосов и словаки далеко не самые сильные тим , 2 гр поинтереснее , чехи щведы и канацы ( хоть канацы и не из самой сильной канадской лиги ) вобщев в финале красные будут или против щведов или канацев
это личное мнение и оно может не совпадать с ващим !!!! ИМХО
# 26.08.2011 22:15
To: Gleb,
Мда, такой турнир бы в Челябу - отбою не было бы от желающих поболеть за наших....А тут одно нытье....Какая вы нафиг столица хоккея? Одно название.....Разочаровали твои слова, надеюсь не облажаетесь при проведении и хоть кто-то придет поддержать КА...
# 26.08.2011 22:27
To: vaE, ))))) Красава!!!!!!!!!!!
# 26.08.2011 22:39
To: vaE,
если нету клуба который мне интересен почему лично я должен ити если не хочу , кому надо пускай тот идет %)
или я из себя должен патриота корчить и ити на красную армию которая представляет РФ , мне это не интересно
может у вас в следущем году этот турнир решать этот провести
# 26.08.2011 22:48
To: Gleb,
Надо просто любить хоккей! Надо просто любить страну в которой живешь!
# 26.08.2011 22:54
To: Gleb,
Да и еще его надо понимать (хоккей)...Тогда будешь получать удовольствие и от игр без участия ОЯ или ОА...)))
# 26.08.2011 22:56
To: vaE,
у каждого свои вкусы я хоккей понимаю , стаж боления 12 лет , но кроме сборной России и авангарда не какие игры больше не смотрю
# 26.08.2011 23:09
странно что Барбашева не подвдодят к основе, паренек зазналсо видать а талант то от бога
# 26.08.2011 23:12
пока в товарняке мальме рвут на куски
# 27.08.2011 00:14
To: cska78,
а с кем они
# 27.08.2011 00:34
To: Gleb,
пупсы с мальмскими ястребами покаместь 8:2 после 40 минут)
# 27.08.2011 00:39
To: cska78,
а что за пупсы ?
# 27.08.2011 00:47
To: Gleb,
мы в статье про кого находимся? про Красную Армию - это пупсы!