\"Атлант\" снова проиграл, а \"Нефтехимик\" - выиграл

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
2
Второе поражение \"Атланта\", сожаления Обшута, продолжение победной серии минского \"Динамо\" и латвийский форвард, который не спас финский клуб от \"Нефтехимика\" - в обзоре второго дня Кубка Латвийских Железных Дорог.

\"Атлант\" (Московская область) - \"Динамо\" (Минск) - 3:4 ОТ (0:0, 2:2, 1:1, 0:1)

После вчерашнего поражения от ярославского \"Локомотива\" наставник \"Атланта\" Густафссон в сегодняшней игре с минским \"Динамо\" решился на эксперименты, поменяв и вратаря, и все тройки нападение, и пары защитников. Об игре вратаря подмосковной команды Константина Барулина, который пропустил четыре шайбы, после матча высказался тренер стражей ворот \"Атланта\" Яри Каарелы:

- Первый период Барулин отыграл хорошо, не пропустил, несколько раз выручив команду. Во втором у него была ошибка. Возможно, он отбил шайбу перед собой, а должен был - в угол, или ловить ее. Вторую и третью шайбу соперники забросили на контратаках. Четвертую - с лета добили в сетку с пятачка при численном большинстве. Константин упал. Но была ли это его ошибка. Покажет только видеоповтор, - приводит слова тренера официальный сайт клуба.

Защита проигравших в этот раз допустила тоже несколько грубых ошибок, после которых в концовках периодов забрасывали Даниэль Корсо и Джефф Платт. Кстати, именно Корсо снял все вопросы о победителе, оформив свой дубль в овертайме. Экс-игрок \"Атланта\" Ярослав Обшут, который ассистировал Даниэлю в решающей атаке, как, впрочем, и Платт, с сожалением вспомнил о той команде, которая в прошлом сезоне стала вице-чемпионом Кубка Гагарина:

- Жалею ли я о том, нашем серебряном \"Атланте\"? Ну конечно, очень грустно, что распалась такая классная команда, - цитирует игрока официальный сайт подмосковной команды.

Нельзя не отметить в этом матче новичка \"Атланта\" шведа Юнаса Андерссона, который так же в этом матче сделал дубль. Об игре в тройке с Алексеем Ковалевым он потом сказал:

- Мне реально понравилось играть с Ковалевым, - сказал Андерссон в интервью официальному сайту своей команды. - Алексей - потрясающий своим мастерством игрок. Да, у него пока мало практики. Но я надеюсь, будущее у нашей тройки есть, и хорошее. Это было решение Густафссона. И я думаю, удачное. После собрания команды мы всей пятеркой сели над планшетом и подумали над рисунком игры. Видимо, не зря… Хороший получился коктейль. Мне кажется, мы нашли взаимопонимание.

Завершая тему \"Атланта\" стоит упомянуть, что, потерпев второе поражение, подмосковная команда заняла последнее место в своей группе. А вот минское \"Динамо\" завтра поспорит с \"Локомотивом\" за первое место. Минчане, кстати, продолжают свою предсезонную победную серию. До этого они провели четыре товарищеских матча, в которых не знали поражений. Наставник \"Динамо\" Марек Сикора относительно состава на завтрашний поединок с \"Локомотивом\" заявил:

- С нами в Ригу приехали Анатолий Протасеня, Сергей Дрозд, Ларс Хауген. Хочу дать им поиграть завтра. Пока не могу сказать, кого не будет в заявке. Да, это спорт, всегда хочется побеждать. Но вы знаете мое мнение - сейчас идет стадия подготовки и нельзя стопроцентно концентрироваться на результате. Поэтому эти молодые ребята завтра будут играть, - цитирует Сикору официальный сайт минского клуба.

\"Нефтехимик\" (Нижнекамск) - \"СайПа\" (Финляндия) - 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)

Во втором матче дня нижнекамский \"Нефтехимик\" по ходу встречи с финским клубом \"СайПа\" ни разу не позволил соперникам сравнять счет, как бы те не старались российскую команду догнать. Догнать пытались, в основном, силами латвийского форварда Роберта Екимова, который набрал 2 очка (1+1). Кстати, в июне была информация, что тогда нападающий мог оказаться в рижском \"Динамо\".

Вчера это самое рижское \"Динамо\" уступило \"Нефтехмику\" с перевесом в одну шайбу, а сегодня на все, что хватило финскую дружину - это ответить двумя голами на пять. Завтра двое поверженных от \"Нефтехимика\" сыграют друг с другом.

После достаточно легкой победы рулевой нижнекацев Александр Смирнов не хотел слышать одобрения в адрес своей команды:
 
- Сегодня мы выглядели гораздо хуже, чем накануне, - отметил он в интервью официальному сайту КХЛ. - Я понимаю ребят, они устали. Но все-таки я не хочу слышать хвалебные слова в наш адрес. Мы сегодня допустили очень много ошибок в обороне. Мы вышли в финал предсезонного турнира. Это приятно, но все-таки я далек от эйфории. Мы будем стараться победить, но все-таки не это главное.
Дата: 26.08.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 26.08.2011 14:35
А Смирном та не Лучше Крикунова.... а чем та даже лучше))
# 26.08.2011 14:36
не хуже*